设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

坐在小区的椅子上默默掉眼泪,特别想去旷野大哭一场。人很焦虑,为爸爸生病,我不能陪在身边,为孩子学习不理想,我没能好好引导,为孩子爸没责任,就知道玩,好像没什么值得高兴。看孩子爸特别不顺眼,但不想爆发大战,只能晚上出来一个人慢慢消化。在一起过了这么多年好像很多话已经不能沟通了,我还担心是因为我情绪不好造成的。父母不能陪,孩子没教育好,跟公婆维持表面和谐,每件事都让我烦,也没头绪。活的好失败……

应该是情绪在作怪,因为今天我觉得雨过天晴的了。为没有吵架而庆幸。

好妻子,你已经学会忍耐了。有时候生活是需要忍耐的,过去了回过头再看雨过天晴了。

每个人都在修炼自己。恭喜你,又过了一关!

春花秋实 发表于 23-7-31 19:07
好妻子,你已经学会忍耐了。有时候生活是需要忍耐的,过去了回过头再看雨过天晴了。

谢谢,说到做妻子我很惭愧,也在学着提升。谢谢大哥鼓励。

朗朗 发表于 23-7-31 22:24
每个人都在修炼自己。恭喜你,又过了一关!

嗯嗯,没由着性子小题大做,感到庆幸。以后再接再厉666

晚上绕小区跑了三圈,出了一身汗心情也好了许多,晚上回来跟孩子讲话也耐心多了。跑步时我在想最近应该去找心理医生聊聊了,疫情之后就没再去,这三年过得很辛苦,跟公婆关系紧张,跟老公闹了几次离婚,现在想与我的情绪有很大关系。目前因为社恐也很苦恼,很想借力解决它。

我也经常崩溃,觉得自己处处都不对,做啥都是错,就什么都不想做了,放任自己几天,慢慢又恢复到了正轨。

同是社恐人儿,握个手,拥个抱吧

我原来也社恐、自卑,不敢和别人聊天。这次大病之后,真的放下很多东西,不社恐也不自卑了。插不上话我就听着,微笑。

敏敏AMY 发表于 23-8-1 09:31
同是社恐人儿,握个手,拥个抱吧

握爪,都是眼泪…..来到这里才觉得不会被歧视,找到了同伴,一起努力

朗朗 发表于 23-8-1 10:53
我原来也社恐、自卑,不敢和别人聊天。这次大病之后,真的放下很多东西,不社恐也不自卑了。插不上话我就听 ...

朗朗应该是经历了很多吧,抱抱。我现在感觉社恐一直对我影响是最大的,因为人际关系生病,几乎每次恶化都因为人际关系,导致现在不太喜欢人,更不太喜欢与人交往。这些让我更自卑,胆怯。什么时候我也能看得开呢

我现在不知道是忍受能力变强了还是怎么滴,以前天天上班担惊受怕,害怕同事都不在办公室,我碰上来租房的商户怎么办,或者遇到什么事我处理不了怎么办,这些担忧每天压在我心上。

现在,我依然脸盲,处理问题也不擅长,但是恐惧和担忧少了好多好多。那些困绕我的现实问题都还在,但是我不是以前的我了,有了一定的承受能力。

我可能是年纪大了?不再害怕了?

还有一个原因,也是我找到阿伦老师,专治社恐的,我经常听他的课和直播,慢慢把社恐这只纸老虎的特性都摸透了。

你可以在各个平台,搜一些阿伦老师的公益课,听听看,有一种遇到知音,高手拆招的味道。

搜索关键字可以是:爱社交阿伦老师