设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

孩子期末考试成绩出来了,很一般。全班中等左右,虽然考试之前怕他紧张,故意说答不好也没事,只要记得回家的路就可以,但成绩真出来心里还是不舒服。我跟老公从小都是班级第一长大的,突然面对自己的孩子这样的成绩不太能接受,也联想到是不是两个人都顾工作把孩子忽略了。有点惭愧。对于教育孩子真是没什么心得,也担心会耽误孩子。

我真的不算个好妈妈,自己也能意识到,并没有把全部精力放在孩子身上,做饭都是随性而为,陪玩几乎都是爸爸在做。平时教写作业 也没什么耐心。自己活的乱码七糟,孩子也没教育好,真的要反省下了。。

任何时候改变都是最好的时候。加油!

我家幼小衔接上三天投诉三天,但是我还是没精力教,小宝肠炎又皮肤病,一直跑医院,大宝就自求多福吧

圆圆圆 发表于 23-7-13 22:48
我家幼小衔接上三天投诉三天,但是我还是没精力教,小宝肠炎又皮肤病,一直跑医院,大宝就自求多福吧

教孩子方面,我一是没精力,二是没耐心,小学这个阶段孩子没学好跟我有很大关系。晚上我俩反省了好一会。明天去开家长会,我觉得有点难为情。 只能硬着头皮上了。
三圆很了不起了,同时照顾两个宝贝,这个时候就顾孩子健康吧,孩子生病很折磨人,一定要坚持住,稳住心态

跟孩子狮子吼了半个小时,气的肝疼。期末考试语文考的什么也不是,阅读理解几乎没拿分,问就说不会。暑假给报了个阅读理解的课外班,还是糊弄,作业写不全,老师讲答案也没记清楚,瞬间我的火就上来了。惯子如杀子,一直以来我家都属于惯孩子的家庭,我老公和他爸妈尤甚。玩大于天,有孩子约玩,作业马上放一边,八九点回来了再写,最后都留给我收尾。卷子错了改题也改不明白,再答还是一知半解。如果他真的智商有问题我就不会这么纠结。智力正常,偏内向的孩子,本身应该是有好学生的潜质,就是不知道什么叫丢脸。要求考班级中上等都达不到,还有什么脸天天玩。孩子爸也不着调,孩子上个学觉得就像蹲监狱一样辛苦,到周末就带出去上山下海,作业糊弄糊弄就开学,啥也不是。刚吼孩子我也明里暗里给他话听,以后一到周末就带孩子出去看我怎么收拾你!

炒股炒的毛都不剩,最近开始研究钓鱼,下班回来就在抖音上看钓鱼。你但凡辅导孩子写一篇作业我都瞧得起你。刚骂完孩子他站旁边当保镖,问我还有什么作业没写。弄得孩子好像我一个人的一样,啥也不是!

我要求并不高,达不到别怪我不给任何人面子。学好玩好,玩的前提是学好。学习不好,别的都免提。这两天特别热,早上去送孩子上课还要带着电脑在旁边边办公边听,昨天下课出来的时候头特别不舒服,好像中暑了一样。顶着大热天接送,再给我学得熊样,看我怎么收拾你!

怕我继续骂孩子,给带到卧室里写作业。这时候显着有你了。凭什么考不好只有我一个人往心里去,你们都是智障吗。:),再他妈心这么大都给我滚出去!每次教育孩子就知道说差不多得了,生怕我打骂孩子。一家都一个熊样,就知道护崽子,顶个毛用,学习啥也不是,出去也不讲礼貌。老的小的看着都来气!

孩子爸一天带死不活的样,本来睡眠就不够,经常半夜跑出去钓鱼。下班回来葛优躺。孩子靠老人,再就是靠我。什么事指使了才去做,早上起来第一句话就是不想去上班。:),我还不想带孩子,不想伺候你们老少,想离家出走呢。挣点钱费个驴劲,家里啥啥指不上,骂孩子你窜出来了,你行你倒是教孩子学习啊。骂完孩子感觉嗓子发紧,希望接下来不会生病。真有一种冲动,什么都不要了!

感觉你真的是气得很!快消消气!别把自己身体也搭进去了。孩子学习提高不是一天两天的事。那是一场持久战!

朗朗 发表于 23-7-20 22:25
感觉你真的是气得很!快消消气!别把自己身体也搭进去了。孩子学习提高不是一天两天的事。那是一场持久战!

气的我要爆炸,骂完老实一会,第二天都忘到脑后。一直这样我真的得折寿……我觉得自己挺失败,要上班,要养孩子教孩子,要做家务,吃没吃上,玩没玩上,再被气死了真是 倒血霉了。

爸爸查出轻微脑梗,住院十天,已经出院。他现在反应慢,有时候说话词不达意。家里人怕我难过,住院前一周都在瞒着我,后来妈妈告诉了我,周末赶去医院见到了爸爸,心痛,才60岁,虽然走路几乎没受影响,但话很少,我怕以后再没机会跟爸爸沟通。因为血管狭窄的部位比较关键,医生没给支架,让回家保守治疗。现在想到爸爸的病,半夜就醒,偶尔自己掉眼泪。这么多年我生病爸爸跟着担惊受怕,也没怎么尽到孝道,真的怕没机会。希望爸爸慢慢治疗能好起来。

60岁确实有点年轻。好好对他们吧,能多做点就多做点老人在的时候多孝敬就好。

春花秋实 发表于 23-7-26 21:45
60岁确实有点年轻。好好对他们吧,能多做点就多做点老人在的时候多孝敬就好。

一想起来心里就很难过。我其实从小跟爸爸沟通就少,关系是有些疏远的。我真的应该弥补这么多年对爸爸的亏欠。