设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

敏敏AMY 发表于 23-8-1 15:04
我现在不知道是忍受能力变强了还是怎么滴,以前天天上班担惊受怕,害怕同事都不在办公室,我碰上来租房的商 ...

说明你成长了,也看到你应该写日记,跟老师学习 不断完善自己,真好。你说的那个老师我在抖音上找到了,有空我去看看,谢谢啦

我们其实应该一直学习,持续提高自己。方式很多种,自己选择适合自己的。

你们两个都好正能量,手动点赞

朗朗 发表于 23-8-1 22:51
我们其实应该一直学习,持续提高自己。方式很多种,自己选择适合自己的。

自从得病之后一直在学习自我成长,只是有时会陷在生活的一地鸡毛里,挣扎,接纳,面对,放下,周而复始。有时我觉得自己心理成长跟年龄不符,才会有这么多问题处理不当,所以学习一定不能停止。

敏敏AMY 发表于 23-8-2 07:37
你们两个都好正能量,手动点赞

惭愧,我经常来这里吐槽,好多负能量,有时担心怕影响其他战友的心情。要像你们多学习。把日子过得丰富起来……

漓澈 发表于 23-8-2 12:57
惭愧,我经常来这里吐槽,好多负能量,有时担心怕影响其他战友的心情。要像你们多学习。把日子过得丰富起 ...

负能量也是一种能量,我也是来这里来吐槽,释放压力的,我们都一样

回老家看望爸爸,顺便去周围玩了玩。爸爸还是老样子,反应慢,不说话,我担心他会不会因为脑梗抑郁,妈妈说他现在不想事情,不知道担心,希望妈妈说的是真的。休假回来有三大任务摆在我面前,工作上要接新业务,至少需要一到两个月痛苦的时期去适应;孩子教育上要投入更大心力,找方法引导,对我是一个大挑战;爸爸急性脑梗,得病一个月了,想趁时间不长找个靠谱的老中医针灸试试能不能改善,这段时间要问周围朋友有没有推荐。人到中年,肩上的担子逐渐加重,我要保持好心态,兵来将挡,水来土掩,不抱怨,尽人事听天命。前段时间因为爸爸的事情绪上有影响,经过这段时间消化也能接受了,我需要尽力陪伴爸爸治疗,做好儿女的本分。父母老了我们就是他们的靠山,所以必须支棱起来!
回复 支持 1 反对 0

人到中年,这些是必须经过的试炼吧,记住不要抱怨,坚持向前,给自己打气。

今天问了爸的主治大夫,可以吃西药的同时尝试中医针灸。其实有多大效果我心里也没底,但不尝试总是不甘心。从没想过勤劳的爸爸这么轻的年纪得这个病,哎!早知这样前几年为什么没多给他打打电话唠家常,为什么没抽出时间带爸爸定期去检查,现在说什么都晚了……

感谢老公这段时间几千公里开车陪爸爸看病,回家探亲,毫无怨言。患难见真情,不能老盯着他身上那些缺点,反省

最近联系上了高中时代的几个同学,一起回忆起好多那时的趣事。晚上睡觉的时候突然想到一个深刻的问题,没生病前我跟人相处还是很愉快的,个别有性格南辕北辙的同学实在相处不了,95%都算愉快,没有什么不好的记忆。生病之后人变得特别别扭,敏感,动不动看人就不顺眼,而且嫉妒心也变强了,高中那样激烈的环境下跟同学都保持友好的关系,互相激励学习,我相信那时的我是积极正向的,为何现在走向社会了反而跟周围人保持戒备,隐藏自己。说明我真的变消极了…..

其实很感恩考大学时选对了专业,这么多年虽然经历不少坎坷,但每次找工作几乎不碰壁。记得当年一起考进一个学校的另外几个同学对我的专业嗤之以鼻(他们考的分数比我高,我的专业算是学校专业分数最低,学费最高的专业),但想不到的是我是几个人里就业形势最好的,也在这个专业里遇到了后来的老公,虽然在大学生了有史以来最严重的病,让我一蹶不振,感谢上天没有把我的路堵死,也给了我喘息的机会熬到毕业。我承认这个病对我影响实在太大,几乎是颠覆性的,我至今也一直在努力把这种影响降到最小。也许一辈子都要这样努力,时常会觉得无力,但只有坚持到底。

不知道自己在说什么,就是日常的一些感想。其实感谢每个阶段遇到的温暖的人,默默的把这感谢放在心里,伤害过我的人我不会彻底原谅,但也放下了,相信以后也不会有交集。

什么专业?特别好奇

朗朗 发表于 23-8-26 18:49
什么专业?特别好奇

软件,今年开始不行了,萎缩的厉害。之前的十几年还是很好的。
学费是别的专业四倍,让我父母负担很重。我是想到他们当时当着我面嗤之以鼻的样子可笑,以为自己分高了不起就嘲笑别人,是不是早了点。