设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

漓澈 发表于 23-8-17 12:02
回老家看望爸爸,顺便去周围玩了玩。爸爸还是老样子,反应慢,不说话,我担心他会不会因为脑梗抑郁,妈妈说 ...

赞你的态度!!!

谢谢敏敏,到了这个年纪很多事自然就摆到面前,唯有坚强面对。

有点累了…..一个人等电影开场,有点想哭。明明很孤单,宁愿忍着也不想找人聊天。我这是自作自受吧……

接的新业务有些复杂,一直在逃避,上周晚上睡觉突然惊醒,觉得不能再拖下去,上周开始才慢慢看。自从认真对待这件事,心里总是莫名有压力。然而生活里找不到一个可以听我发泄的伙伴,跟老公说更是对牛弹琴,正经事他都听不到呢。所以说最后还是要一个人咬牙挺过去。早上跟老公生气了,说好今天一家三口出去露营,然后他临时要变卦,昨天下班我已经给了他足够的时间去赶海,今天还要扔下我一个人。一方面我觉得我们三观不合玩不到一起,一方面我觉得自己是回避型人格(看见风吹尘说的这个词,觉得很适合我),为不能跟邻居家一起出门苦恼怨恨自己。疫情开始我越来越宅,没有为了孩子 跟他朋友的家长一起出去玩过一次,每次都是刻意回避,要不就打发老公带着孩子去。学生时代的两个朋友都有孩子要照顾,也不是说见就见。好苦恼啊,好像进到一个围城,出不来,别人也进不去,坦白讲我并不喜欢一直一个人的生活,可找志同道合的新朋友太难。

这几天还好,接的业务稍微进入状态了,近两周努力没有白费。周末辅导孩子解决了一个单元概念不清的问题,花费一个小时,我有些严厉,但没有放任情绪,最后把孩子知识点模糊的地方讲通了,又做了几道题巩固。有时候孩子没学好与我没有留出时间辅导他又有很大关系。要反省改正。进入秋季工作上要做出一些变动,我在努力适应,也是变相的强迫自己与周围人连接起来,算是好事吧。以后抱怨的话尽量不在这里吐槽了,说着说着就搂不住,而且说的太具体事后还后悔,主要是不解决问题。生活里的高低起伏都要经历,躲不开那就积极面对,至少经历了就算是收获,如果做得好那更是幸运。

祝福啊。。。。

我今天在纸上写了十几二十条不顺意的事,感觉把心理垃/圾丢给纸笔,最安全释压。

Charlie Z. Song 发表于 23-9-12 01:10
祝福啊。。。。

谢谢查理,也祝福你一切顺利!

敏敏AMY 发表于 23-9-12 14:53
我今天在纸上写了十几二十条不顺意的事,感觉把心理垃/圾丢给纸笔,最安全释压。

这确实是一个好办法,写着写着没准就能想通了。

前天给姐姐打电话问快递,问她话反应特别慢,简单说了几句我又给姐夫打,让他尽快回家看看我姐。结果是当天早上没吃药。第二天上午再打过去听声音好多了。就是经常睡到中午才起床,所以都不敢在九十点打电话。不敢多想姐姐今后,不知道出路在哪里。 偶尔会心疼爸爸,操劳了一辈子,把子女养大成人,自己却病了。现在还要时常帮弟弟家忙农活。有时好怕爸爸变严重。我没办法接他到身边生活,只能没事多买些吃的用的寄给他。感觉自己好无力。
现在太胖了,网上买了三件连衣裙试穿都怪怪的,今天退回去了。所以这个秋天争取瘦十斤吧。生活既平淡,也在发生变化。每周要去公司了,也报名学车了,还准备这学期好好跟孩子的学习。对别人来说可能是轻而易举的事,对我都是反复给自己打气才能去行动。秋季,要稳住,把情绪保持好,才能爱家人。还有希望自己能变得勇敢果断一点,不能再那样佛系。

加油!减重对身体好、对自信心好,坚持!

朗朗 发表于 23-9-15 14:47
加油!减重对身体好、对自信心好,坚持!

嗯嗯,我争取减下来。

忙了一天,洗衣包包子辅导作业,今天好热,动动出一身汗,后来打开空调才好点。心情还好吧,现在想想如果一整天都忙工作或者一天都在刷手机就很容易抑郁,找点别的事做分散下注意力就好很多。想起短视频里有记者采访一男的,问你选择跟谁一起过周末?A.你老婆。 那男的毫不犹豫:BBBB……,我俩现在也是这种情况,玩不到一起,我喜欢去商场,菜市场,看电影,唠家常,老公喜欢钓鱼,赶海,爬山,泡直播间看赶海钓鱼。差的南辕北辙,玩到一起就怪了。此刻又跑出去钓鱼了……

漓澈 发表于 23-9-17 21:52
忙了一天,洗衣包包子辅导作业,今天好热,动动出一身汗,后来打开空调才好点。心情还好吧,现在想想如果一 ...

这个段子我也看过,感觉有些好笑

冰冻罐头 发表于 23-9-18 10:23
这个段子我也看过,感觉有些好笑

嗯,好笑又无奈