设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

漓澈 发表于 23-4-25 22:27
老乡握爪,你是在国外读研究生吧,真了不起。我也考虑应该趁现在抓住机会闯闯,单位还鼓励出国,就是怕自 ...

嗯嗯闯吧,我也是当时工作上痛苦的不得了,现在出来也有很多问题要解决,但我这人喜欢直面问题去一个一个解决,而不是一直自我洗脑自我麻痹

漓澈 发表于 23-4-25 22:27
老乡握爪,你是在国外读研究生吧,真了不起。我也考虑应该趁现在抓住机会闯闯,单位还鼓励出国,就是怕自 ...

你们单位真不错

sophie1986 发表于 23-4-25 22:55
嗯嗯闯吧,我也是当时工作上痛苦的不得了,现在出来也有很多问题要解决,但我这人喜欢直面问题去一个一个 ...

真的很佩服你的勇气

冰冻罐头 发表于 23-4-26 11:49
你们单位真不错

还可以吧,不过能出国的是少数,得需要付出努力的。

五一结束,一家三口都有点口舌生疮,孩子今天请假休了一天。这几天在妈妈家做家务,带三个孩子有点累大了。心疼父母六十还在为生活劳苦,我们去的几天他们早出晚归,忙的做饭时间都没有,我厨艺不精,只能给做一些简单饭菜。弟弟弟妹也不过30岁,每天在烈日下劳动,两个孩子也没办法照顾,真的很心疼,也感到能力有限没办法帮到他们。回来的时候妈妈给装了一车水果蔬菜,为了不在他们面前掉眼泪我们急急忙忙分别了。五天假期孩子跟侄女玩的非常开心,说暑假还要回去。而我也见到了一年未见的父母姐姐,了了心愿。接下来的日子要照顾好自己,有余力再帮助他们。回老家期间面对做饭,打扫卫生,照顾孩子我居然没发火,算是一种进步吧

最近状态还好,最明显的是懂得鼓励孩子,表现好的地方及时鼓励,做的不对的地方委婉指摘,他跟老公发生矛盾我还能悄悄跟老公谈谈,放在以前最先发火的应该是我吧

回老家这趟让我更生出了感恩之心,因为深刻认识到我现在拥有的一切不是必然,小时候成长环境虽然不算太好,爸妈也尽量维持我的温饱并且靠微薄的收入把我供上大学,送我出国。看到他们依然清贫繁忙的生活,我非常心疼也惭愧,觉得自己无能又在近两年失去了感恩的心。人生在世,父母孩子老公是最重要的,其他的人际关系都靠后,这么想就释然很多,我情商不高,有时候很容易说错话,那就索性少说吧,减少这些没必要的缠累,把时间留给更重要的人,这才是我活着的动力。

人与人是存在气场的,气场不合必然是合不来的。也许都是好人,但合不来的大有人在。年轻的时候还会为失去一个朋友哭的稀里哗啦,现在觉得那是浪费时间,一段关系里珍惜当下,总结经验教训,该分开的时候就让它顺其自然。没有谁会一直陪着你。曾经高中大学一起玩的好的几个同学现在微信里一年联系不到十次,现在能聊的就是回忆当年在一起的美好时光。就看淡所谓的关系吧

哇,你分享的内容很好啊!理清楚了自己和家人、自己和朋友的关系!

朗朗 发表于 23-5-5 23:17
哇,你分享的内容很好啊!理清楚了自己和家人、自己和朋友的关系!

只是记了些流水账,算是回家的一些体会吧。我一直本末倒置,搞得自己精神内耗,也忽略了家人的需要。所以那些所谓的关系一边去吧,能留下来的自然会留下,费尽心力挽留的又有什么意义……

您是单向抑郁吗

20239347371 发表于 23-5-13 17:45
您是单向抑郁吗

按照单向在治疗,不过我有时也会犹豫会不会是双相II型。也对目前脾气急有点在意,我是急性子,但以前不大会这样发脾气。

漓澈 发表于 22-11-15 14:10
不知道该算那个板块了,抑郁?双相?没吃药,大多数时间轻郁,没压力的时候也能静下心来做饭看书购物。遇到 ...

太讨厌认识了十几年的那个拜金女,口口声声说我们认识十几年了真是缘分,其实只是想利用我,他们家po事天天找我说,语音一发十几条,她老公都不听她daobidao,上我这moji。怎么这么话多,就跟一些上了年纪的老妈一样,买个茄子玉米也要找你来唠一段,出去吃了个饺子也要来汇报,我不需要上班的吗,再说了有时间我玩会手机,给孩子做做饭不好吗,听你跟我吹牛有意思吗?她不过是需要一个情感宣泄的laji桶,她是觉得我们认识时间长,虽然只在一起工作过七个月,我以前比较随和(可以说没原则)只要不触碰我底线都OK,就觉得我好说话,单位周围人都讨厌她,只有我表面上还跟她过得去。结果她家里搬家为了省钱不找搬家公司,大夏天让我老公一车一车给她新家搬行李,我们自己家搬家都是怕麻烦雇了搬家公司搬,然后你让我老公给你义务服务。请客吃饭四个大人只叫一条小的可怜的烤鱼,不够塞牙缝。出去露营的帐篷,锅,水上乐园孩子的泳圈,手表也要跑来借,没别人家他家她家好像过不下去了一样,然后天天大言不惭的明里暗里炫耀她多有钱,真是被exin到了。别忘了咱们现在一个公司,你挣多少钱我会不知道吗。你自己说你老公负资产了,家里500现金都没有,然后炫耀的时候还是好不嘴软,刹不住闸,也是个奇葩了。

今天还在微信里跟我墨迹早上她送孩子巴拉巴拉,问我家周围有没有卖玉米的,来我家小区附近买个菜也要来汇报一下,跟我有毛关系。不知道我的哪个点让她以为我们是闺蜜,从12年前认识她的第一个月我就知道我们不是一路人,所以平时下班我都不愿意跟她一起走。双向奔赴不懂吗,烦死了。嘴长得好像螺丝秃噜扣,根本刹不住闸,而且只顾自己说,你家连听别人说完话这点教养没有吗。最让我讨厌的是虚伪拜金,天天瞧不起他老公家(是农村的)嫌弃人家埋汰,瞧不起以前我们一个女同事找了个农村的男生,家里三个孩子,实际上人家过的比她好一百倍,她也就是在那过过嘴瘾,自我欺骗一下。买的大牌山寨然后当我不知道(我也买但是不会跟人家说是正品),就凭你一起出去连一顿饭,一杯奶茶都不肯买的人你能大方到哪里去,你也就吹吹牛得了。

拜金没毛病,但是没钱还到处炫耀 好像谁都不如她就是病!