设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

有什么好叽歪的,你还能有我负能量多吗,我都这样了不也在干活吗,搞到我情绪崩溃我才不管你是谁,就找你老板投诉,不想干撒冷滚蛋

原生家庭给的伤总要靠自己治愈。不管怎样,感谢我活到了现在。

想不通的先放下。

...........

有抱怨还是自己不够强大。

我觉得自己这一周情绪在往下走,事情多负面情绪积攒了很多,而且自己不懂得如何去消化。偶尔会不想跟其他人有任何联结,都跟我有什么关系。过来找我的都是为了他们自己那点事,但我的事谁在意过。

想不通的说出来就好了,哦改变不了任何人,唯有渡自己。

近两周情绪都在向下走,其实没有什么特别的原因,有一点联系的是活稍微多了那么一点,但不是主要原因,像极了疫情期间跟老公关系紧张的那段,见谁都烦躁,偶尔想大声发泄出来。夸大眼前的不如意,对别人的批评无法忍受。情绪起伏较大,过去了之后还会后悔……嗯好吧,这个时候我最应该的是闭嘴少说话,让情绪平缓下来。我怎么觉得我是双相……

加油,坚持一下,慢慢熬过去。
飘风不终朝,骤雨不终日。
不管什么事情,总会过去的。

风吹尘 发表于 24-1-29 23:03
加油,坚持一下,慢慢熬过去。
飘风不终朝,骤雨不终日。
不管什么事情,总会过去的。

谢谢小风,你总是那么乐观积极看问题。希望快点过去。

这几天特别容易发火,前晚因为孩子在托管每天作业都没完成发火,今天出来英语考试结束他把咖啡弄洒到身上发火,我也不知道怎么了,当时不发出来就不舒服。昨天小年去婆婆家吃的,我并不开心。马上春节了,什么也不想买,妈妈那边老公给买了海鲜,我给了钱,婆婆这边都是老公买的。我平时很喜欢购物,最近没什么购物的欲望,头发没烫,衣服没买,出去玩的东西都没准备。刷短视频看到别人把家里里外外收拾干干净净,我却什么都不想做,甚至一点不盼望过年,这就是没有活力吧,孩子因为我这两天吼他对我也有情绪,他是真的一点不理解我的苦心,早上第一个起床准备他上学的书包,晚上10点以后检查作业列出第二天在学校的作业,可是但可是没有一天都能完成。那点作业写的快两个小时就能完成就不做,完美遗传老公他们家懒惰的基因。昨晚去婆婆家过小年我是带着情绪去的,要是做家务就是体弱多病,恨不得卧病在床,一说出去旅游眼睛放光,滔滔不绝,建议我们大年三十出去旅游,我说那得多大瘾三十出去玩,饭店商店都关门出去干什么。妥妥的演员一枚。我现在根本不想跟它们来往,逢年过节一起出去吃个饭就完事,你没给我婆婆该有的关怀,就不要指望我一个外姓人孝顺里,没有那个义务。说到底我一直是带着病在生活,做到今天这样我自觉可以了,别要求我做这做那,我自己不好,做再多有什么用,离婚的时候你们三口人齐心合力,现在这个时候该是儿媳妇孝顺你们的时候了吗,做梦吧。

这个孩子一点不随我,我有很多缺点,但是轮到学习,小时候从来是先把作业写完再玩,不写完作业谁约我都不去,再大一点只要我认准要做的事就尽全力做好,绝不偷懒。我的孩子就完全相反,作业不提醒不知道做,放学回来先玩ipad,再约小朋友玩枪放炮,只要是不学习怎么都行,英语考试几乎没准备,200页的单词勉强背了30页,隐隐担心这孩子也不会有什么出息。性格很内向,老师给大家拍照他躲在后面,有活动几乎不主动参加,我想尝试锻炼他,奈何人家根本不配合。我老公就是总担心他儿子辛苦,周末要过,假期要过,在学校还偷懒,那学习的时间从哪里来的呢。问题是他小时候也是靠题海战术,勤奋努力念出来的啊,到了他儿子这怎么就变了。

我有一点歇斯底里,经过不少事之后这么觉得的,虽然我不知道真正的歇斯底里是什么样子。前几天还狂风暴雨,今天又很平静,平静到在电脑前整整忙了一整天也没有发脾气,晚上出去走了一圈,买了点西瓜草莓,也感受到年真的近了,过年气氛越来越浓,然而我没有什么实感。给妈妈发视频闲聊了半个小时,童年的印记肯定还是会在,但她老了,子女也不让她省心,我这个让她骄傲的孩子就不要伤她的心了,父母做得到不到位也长这么大了,我知道母亲年轻的时候确实很不容易,做家务都是纯手工,她做妈:)年纪我还在上学,想想就释然了。从原生家庭的影响中走出来,养育好我的下一代才是我要做的。这几天好像有点腰间盘突出,腰发酸发胀,小腿走路有点不舒服,跟妈妈之前犯腰脱一个症状,年后要去医院拍片看看。果然是到了年纪慢慢病就找上来了……

但凡我不满的时候一定是以自我为中心了,考虑问题都是从我自己出发,自我过了头。曾经我自卑到尘埃里,现在又自我过了头,emmmmm,跟前者比还是现在好一点吧。

漓澈 发表于 24-2-5 21:13
但凡我不满的时候一定是以自我为中心了,考虑问题都是从我自己出发,自我过了头。曾经我自卑到尘埃里,现在 ...

中庸之道过犹不及。
有时候多考虑他人一点,有时候多考虑自己一点。
多考虑自己一点并没有什么错,因为只有你感觉好了,你身边的人才会感觉好。
每个人都是一个小太阳。晴天或阴天对身边人都会有一定程度上的影响。注意一下分寸就是。