设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

风吹尘 发表于 24-2-5 22:26
中庸之道过犹不及。
有时候多考虑他人一点,有时候多考虑自己一点。
多考虑自己一点并没有什么错,因为 ...

这个度真的好难把握,好像陷在里面不得不那么做。伤到身边人不是我想要的,我在反思…..

漓澈 发表于 24-2-5 22:36
这个度真的好难把握,好像陷在里面不得不那么做。伤到身边人不是我想要的,我在反思…..

女生精力在家务事多,
受伤也在家务事的多。

漓澈 发表于 24-2-5 20:58
我有一点歇斯底里,经过不少事之后这么觉得的,虽然我不知道真正的歇斯底里是什么样子。前几天还狂风暴雨, ...

男人对家务事引起的纠纷没有感性认识的多。

thail08 发表于 24-2-9 19:45
男人对家务事引起的纠纷没有感性认识的多。

是的,如果他有认识就不是现在这样了。家务还好吧,只要不是特别过分我都做了。没办法,自己选的。

年算是过完了,现在想想过年那晚好像一直在包饺子哈哈哈。我婆婆说她就吃两个,我在想那包那么多饺子都去哪里了,我和老公一说到这里就笑的不行。想想这就是过年吧,一顿操作猛如虎,二十分钟吃完再剩一大桌......昨晚去看了放烟花,很漂亮。今天老公带孩子去游乐场。我窝在家里背题。家族群里的一个视频意外得知妈妈脚扭了,哎,60多岁的人了想想一定非常疼。怪不得年前发过去视频妈妈都是说几句草草结束。不想让我知道吧。今年家里是怎么了,爸妈接连有事,我却没做什么。过了正月十五打算让姐姐过来住院,她幻听,妄想又严重了,年前打电话说有人抢了她男人,emmmmm,然后就是指桑骂槐,疯狂输出,看着她那样子真想拉黑,但事后觉得她是受害者,最痛苦那个。祈祷姐姐能顺利过好这个年。过了十五就过来住院。我有很多担心,怕她突然发病,怕我没办法抽身照顾她,怕孩子害怕,怕我会崩溃。没办法,只能硬着头皮上,家里人已经被磨的筋疲力尽,我需要尽点力。月底有个认证,要背800多道题,只能挤休息时间背了。想想头大。坚持坚持会过去的吧。

新的一年希望论坛里的朋友们身体健康,获得真正的满足。

祝福你新的一年健康、快乐、如意!

去湖北玩了七天,那里景美,空气也不错,但吃不惯住不惯,体验体验就可以了。旅游期间发生的一件事让我意识到自己可能真的有些躁,因为事后自己回味完全不必那么冲动,也有些后悔。老公说我快40岁的人了做事怎么还是那么欠考虑。我也不理解,就记得当时头脑发热,不吐不快。问了春华秋实大哥,他也觉得我是有点躁。细想我从疫情期间断了药备考认证开始就爱发脾气,期间跟老公差点闹到要离婚,跟公婆几乎断交。在孩子教育上也是压力大一点就要吼出来。在抑郁期的我是没办法想象的。今天预约了大哥给推荐的大夫,开了两瓶丙戊酸钠,验血拍心电图,早早去到医院人一点不多,顺利结束。医生有问我最近有没有觉得计划很多,并没有。抑郁期有没有自杀倾向,也没有。近两三年最大的感觉是脾气不好。我问大夫是不是双向,他没直接回答,只是说春季了吃点丙戊酸钠可以的。既然开稳定剂,那就是双向了吧。月末有认证考试,等考完开始吃药吧。出去期间没背题,回来修养又用去两天,这个周末勉强看了一遍。有点过不了的预感.emmmm。尽力吧,最坏的结果补几百块钱考试费。3月份要让姐姐过来住院,跟大夫已经打好招呼,我要打起精神,保持好心态。

出去玩不错啊。我吃过武汉菜,我觉得挺好吃的。

祝你考试顺利

冰冻罐头 发表于 24-2-28 10:37
出去玩不错啊。我吃过武汉菜,我觉得挺好吃的。

我去的是恩施和宜昌,宜昌还好,恩施是土家族聚集地,常吃腊肉,还有合渣,可能我适应了东北饮食,去了吃不惯。不过尝试尝试还是很好的。

冰冻罐头 发表于 24-2-28 10:39
祝你考试顺利

谢谢哦,今天过啦!熬了两天夜,总算没白费。

漓澈 发表于 24-2-29 19:31
谢谢哦,今天过啦!熬了两天夜,总算没白费。

不错哦,恭喜!

风吹尘 发表于 24-2-29 19:35
不错哦,恭喜!

谢谢,过程很辛苦,结果是好的。

去地下车库喂了流浪猫。这些猫很怕人,常常是等我们走远了才跑去吃猫粮。去的多了能偶尔看见几只。特别喜欢其中一只短腿全黑的小猫,小小的腿特别短,胆子很小,非常呆萌。去年冬天11月份下大雪的那段时间遇见过另外两只跟小黑一摸一样的全白小猫,我怀疑他们三个是亲兄妹。当时还不太懂喂流浪猫,只是把手里有的几根猫条和罐头给了他们,但量远远不够。有点自责当时为什么没多带下去点,不知道那两只小白是不是饿死了,十一月份这边下了很大很大的雪,应该是他们最需要帮助的时候…….如果我早一点懂得喂猫猫就好了。 地下设了三个投喂点,都在角落隐蔽的地方,天暖了也许他们就不会来地下车库吃了。很少能看见他们的身影,但每次去看碗空了,莫名地心里踏实。