设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[原创] 试了几天的密码终于上来了,发帖庆祝下。

多反思挺好的,认识到问题是改变的第一步。慢慢来不急,人人有本难念的经,在别人眼里你已经挺好了,不用觉得自己很差。
负面思维背后的逻辑是什么,什么原因支持着你这个负面的思想的?你分析一下这些原因有那么正确合理吗?经过分析很多理由是站不住脚的,所以你这个负面认知也不合理。然后要用什么样的正面认知代替你的负面认知。
慢慢一点一点来,每天有点进步就很好了。多找自己的好的方面,不用总觉得自己处处都差。不用要求太高了,很多不满意是对已对别人都要求过高了,自己和周围人一样都是普通人,谁也不完美,用普通人的标准要求自己。

受够了这破烂的生活。好像每天都被工作和养育孩子占满,有点闲暇时间就是刷手机,周六又是严重内耗的一天。起因是室友要带他爸妈和孩子去吃火锅,唯独把我排除在外,被忽略本就不舒服,看到孩子作业错那么多,一下就爆发了,骂了一个小时,满是绝望。这样的日子什么时候是头。之前闹离婚时积攒的那些仇恨又都涌了上来。  把孩子扔给我一个人养,开会间隙急忙去接孩子放学,发现晚饭居然没来得及做,孩子饿的一个劲催我做饭,然后还有下一个会等着我。只能进会静音去做饭,这样的事多了我就会恨闲的长毛的公公婆婆。一个顿顿喝大酒,一个就知道出去浪。婆婆世界各地玩的差不多了,剧情该到了糖尿病并发症的时候了,时间掐的无比精准。做人不成功,演戏那是不服不行。看到谁出去玩了她的心都能跟着飞了。孩子身上那种懒惰的劲真的是随了他奶奶,发自内心厌恶他们一家人,不光手懒,嘴更懒。离婚的念头又有点滋生。室友工资根本看不到,自己管自己的,有没有拿去炒股鬼才知道。铁公鸡给他自己爸妈也是一分不花,你爸妈喜欢你才怪。辛苦养大一分钱见不到,然后人家父母给我摆脸色,看我好欺负吗,我不欠你们的。负能量爆棚的一天,真的想刀了他们家一口。可是我把精力都用在这上面根本不值得啊,我自己父母没孝顺,我的姐姐过的那么糟我也没帮上多少,为什么跟这帮冷血动物耗着。根本看不到头,不想跟烂人烂事搅在一起,可是孩子在这我走不开。我不想轻易原谅两个老不着调,闹离婚的时候老头想写假借条把给买房的几十万要回去,老太太劝他儿子离婚说即使和好了她也没什么好日子过,结婚十几年了,怎么好意思把买房款要回去,过不起了吗。不甘心放下过去便宜了他们。只要不离婚,心里的恨会一直在,有时孩子不听话写作业犯懒心里的怨恨就爆出来,那个懒堕的劲跟他奶奶一个模子。几年前大学同学跟我说恨不得她婆婆马上死了,不要浪费空气,我不解婚姻怎么把她搞成这么暗黑。现在完全理解了,那些自己没能力,一辈子被看轻的老太太不是什么善类,可算是有儿媳妇了,不得使劲欺负显示自己的存在感吗。室友懒惰又自私,就想着自己享乐,孩子还有两年上初中,时常带孩子打游戏,学习搞得那么糟,不反省不负责,只有我骂几句老实几天,过了这几天还是老样子,真想把他电脑砸了。够了,当初瞎了眼睛找到这么一家冷血动物。大学毕业当时病的很重只想找个依靠,然而现实哪有那么完美,最后还是要靠自己,谁都靠不住。闹一次离婚看清了一家人的嘴脸,我心里的伤应该不会好了吧。

wuyoumao 发表于 24-8-31 07:24
多反思挺好的,认识到问题是改变的第一步。慢慢来不急,人人有本难念的经,在别人眼里你已经挺好了,不用觉 ...

我就是一个无比矛盾的人,拧巴得要命。对受到的伤害久久不能释怀,会恨很久,有时又觉得自己有问题才会把生活过的这么糟。我不知道要谁来为今天的局面负责。

我们在,阳光就在。