设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

dhy666 发表于 16-7-24 22:50
7月24日,周日,今天我生日。我们三口去了“大浪淘沙”(洗浴体闲会所)本想轻松一下,但我的状态不好,没 ...

祝你生日快乐!

辞职是个大事,没病都会有情诸,何况我们生了病,已成事实了,就别纠结了,好好养病,等病好了,你定能找个好工作。我们一起努力!

dhy666 发表于 16-7-24 22:50
7月24日,周日,今天我生日。我们三口去了“大浪淘沙”(洗浴体闲会所)本想轻松一下,但我的状态不好,没 ...

洗浴休闲会所有什么好玩的?从来没去过。

7月25日,周一,接到一个面试通知,今天上午去面试,等结果。上午还有些郁郁的,其实我有些予盾,以后是在家歇还是继续工作?要说我的年龄与生活现状,可以在家不上班,我的养老金也在以前的单位缴着,真的不工作也无后顾之忧,但在家呆久了会感觉没意思,孩子也大了,住校,不需要照顾,整天无所事事,也无聊。再继续找工作,都是民营企业,压力大,也不好干,不能与在国企或行政事业单位一样混日子,况且,我这个年纪重新去一个新公司也有些尴尬,因为这个年纪已经没多大的干劲和目标了,这与私企老板的要求有差距。下午去前一个公司办交接手续,把自己的物品拿了回来,上班私企不好混,不上班又有些无聊,必竞还末到退休年龄,很尴尬。

易路走来 发表于 16-7-25 06:54
祝你生日快乐!

谢谢你

7月26日,周二,今天上午十点起来后情绪郁郁的,看来我没有抵抗住辞职的事的影响,本来就还在恢复期,加上这个令人沮丧的事。我可能已跟不上现代企业的节奏,己逐渐被职场淘汰,很残酷也令我很尴尬。

dhy666 发表于 16-7-26 16:54
7月26日,周二,今天上午十点起来后情绪郁郁的,看来我没有抵抗住辞职的事的影响,本来就还在恢复期,加上 ...

不会的,影响只是暂时的,现在企业喜欢有经验的。你才45,正是黄金岁月。

谢谢帅哥的鼓励,今天一天情绪抑郁,像又回到了谷底,呆在家里也感觉不舒,我什么时间才能好?

都说抑郁中的认知是扭曲的,我现在也不确定这次被辞职的事,我有没有错误的认知在里面?我始终认为我自己是讲道理的,不知外人怎么看我?我生病以来,始终认为自己的意识是清楚的,是有自知力的,但这只是我(一个病中人)这样认为,别人会怎么评价呢?

感觉这次恢复期很长,以前服药好转后很快就没有症状了,也很少反复。这次从好转到现在已经40天了,还有反复,不过我想总会好的,只是时间长点而己。

辞职的事情肯定对你有影响,正常人也会抑郁几天。坚持吃药会慢慢好起来的

dhy666 发表于 16-7-26 22:32
都说抑郁中的认知是扭曲的,我现在也不确定这次被辞职的事,我有没有错误的认知在里面?我始终认为我自己是 ...

我觉得你的认知是没有问题的,只是抑郁的时候情感承受力比较差。

7月27日周三,今天上午仍郁郁的,网上预约了明天下午的门诊,听一下医生的意见。

45岁的资深会计师,应该还是有竞争力的。我弟媳的妈妈48岁退休后自学拿到注册会计师证,挺吃香,退休后还挣了不少钱,也证明还真可以活到老学到老哈
倒是真觉得楼主脾气是有些大,尤其是刚入职新公司时,还是和同事领导之间温和点,观察一下同事领导的特点,找到好的相处方式,先把试用期通过,逐步展示了自己的专业能力,等媳妇熬成婆,也可以牛叉些,说话底气就可以更硬朗了哈哈!
我年纪和你相仿,去年也跳槽到一家新公司,我就是这么过来的,反正是“追求事少,钱多,离家近”,其它就不苛刻不强求,尽量改变自己适应环境就好,天下没有完美的工作哈

贠总,我刚才看了电视剧《青岛住事》其中一句话是说:“人家对你好的,你得记在心里面,人家对你不好的,你就别往心里去,人家对你一分好,你要对人十分好。”我很受启发,我不会做出任何对你不利的事,请你放心,我会记着你对我的好。我只是个性要强,不愿认输而已,当时在气头上,你不要在意。