设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

dhy666 发表于 16-8-2 19:59
8月2日周二,今天上午郁郁的,下午好一些。上午去一家公司应聘财务总监,那家公司说我很有经验并且很优秀, ...

楼主这个职称很吃香呢,估计很快能找到好工作。

8月3日周三,今天抑郁轻一些,傍晚的时侯有些心乱,心里好像有什么事似的。恢复的好慢呀!是不是象抑友说的:有药力所不及的地方。

我现在是不怕吃药,就只怕足量足疗程服药仍不能康复,只怕长期服药仍有残留症状,仍不好不坏。

我诊断中型抑郁和焦虑,吃药第三个月开始,原来不知道自己有这个病,是晚上睡眠不好,经常3点就醒了。还睡不着觉。头痛头有紧绷感,现在好多了。但是还需要晚间服用睡眠药。我这算康复吗?我也不知道我好时是什么样子。现在觉得能够上班,不出事。就感恩了。

我诊断中型抑郁和焦虑,吃药第三个月开始,原来不知道自己有这个病,是晚上睡眠不好,经常3点就醒了。还睡不着觉。头痛头有紧绷感,现在好多了。但是还需要晚间服用睡眠药。我这算康复吗?我也不知道我好时是什么样子。现在觉得能够上班,不出事。就感恩了。

刚知道,从前一个\比较能谈得来的朋友,离婚了。知道后心情复杂,感叹人生无常,我自抑郁后有好几年没联系,前几日偶尔联系上,嗐,想不到的事都发生了,人生真得不完美。

我会不会也离婚?咋天我对老公说,不想活了,活着没意思。老公说,你说这话我都没法接腔。

刚才老公解释说,那天他以为我好了,才说我一直睡觉,影响孩子的,说他以为我好了,才说我的。他说这种病外表看不出好与不好,因此外人很难理解。有个抑友,是焦虑性抑郁,每次我见她,即使在她状态不好时,我都看不出她的异常,说话也有底气,但她诉我她过得的确不轻松,她职业是教师,因病在家休息好几年了。想想同病相怜的我看她也与常人无异,何况没有抑郁经历的人更难理解我们这种看不到,摸不着的抽象的病。

dhy666 发表于 16-8-4 13:26
刚才老公解释说,那天他以为我好了,才说我一直睡觉,影响孩子的,说他以为我好了,才说我的。他说这种病外 ...

是的。不但病魔摧残着身心,周围人的不理解更是向伤口上撒盐。普通大众的认知就是这样,连受过高等教育的外国人也不理解。曾经出过旅游的时候,住在一家瑞士人开的NGO旗下酒店,那个瑞士人是一个外科医生,无偿帮助当地的患病儿童。当我跟他说我经历过严重的抑郁症,现在还在吃药,他表示很震惊,觉得我为什么不通过多运动、多出去玩、发展兴趣爱好来对抗抑郁症。我只能呵呵了。

现实是这样的,我们也不要寻找外人的理解,这不现实,因此不是家人也没必要让他们知道我们的病症,弊大于利

8月4日周四天气凉爽,今天仍郁郁的,对恢复失去信心,这次的恢复期太长了,快2个月了,仍在反复中。

8月4日周四天气凉爽,预告有,服药同前,今天仍郁郁的,因此对康复没有了信心,这次复发好转到现在已快2个月了,怎么还在抑郁中?

dhy666 发表于 16-8-4 17:52
8月4日周四天气凉爽,预告有,服药同前,今天仍郁郁的,因此对康复没有了信心,这次复发好转到现在已快2个 ...

你虽抑郁,但你发的帖子语言那么流畅,我抑郁找一句话说出了却很困难。不知我的抑郁何时才能好到你这程度。

看来我还是轻一些的,我抑郁时认知与思维都还正常,但仍有痛苦体验。

今天上午游泳1000m,中午在绿荫格与好几年末见面的好友聚餐,以前在一起玩时我还没病,我俩挺能聊得来,小孩也同岁,都是女孩,现在我俩的闺女都长成170㎝的大姑娘了,特别是好友的闺女178㎝,今年上大学。