设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

dhy666 发表于 16-8-21 12:12
复发六次了吧,得病七年,每年都有复发

姐,你说我们能好吗?我病好的时候就觉得我没抑郁症,都是自己心里问题

一定能好,吃药康复也是康复。

8月21日周曰,今日开始停药,医生讲停药一周再换新药。今天上午睡了一上午,快12点才起床,旅途的疲惫算是休息过来了,今天女排12年后又夺冠,令人振奋!今天末服药,状态还可以,只有中午感觉心慌,但一会儿就过去了,一天没有郁郁的。很奇怪我停药的状态比服药时要好,不知道怎么回事?

本以为减药停药,状态会更差,医生也嘱咐如果太难受就提前复诊,可事实是停药后状态再提升,同样的情况两年前也有一次,当时吃药无效,就索性停药,也就是停药后状态正常,但正常状态维持了四个月就又转郁了。

是不是到了自然康复期?

氟西汀停药,但效果能延长1个月

dhy666 发表于 16-8-21 23:31
一定能好,吃药康复也是康复。

你自己也說以上的話啊!你也說曾經4個月后復發?!你亦不只是第一次復發的體驗啊!
轉好係因為你辞职了,没有压力之餘放下了“心頭大石“!而且還和家人一起旅遊,放松了心情原固。別左思右想覺得自己自然康復了吧!繼續看医生吃藥啊。免得你找工作后或家庭鎖碎的煩惱又再復燃!那時你又再難受了!

dhy666 发表于 16-5-19 15:35
是的,等待需要耐力和忍受力,很难!我今天就特别难受,比不吃药时还难受。为什么那么多朋友不能坚持吃药 ...

你写吃藥日誌為什么呢?我是提醒你自己說過以上的話!別误会我!我是很関心你啊~

dhy666 发表于 16-5-23 16:30
服药第12天,今天勉强去上班,工作不忙,坐在电脑前看阳光论坛的帖子,觉得挺对不住老板的,上班也没做什么 ...

看看你以上的日誌,你情緒低落時……覺得对不板呢!在自責!

dhy666 发表于 16-7-4 17:33
今天周一,40mg45天,50mg8天,早上起床后坚持去公园慢跑一圈,今天上班,今天一天除了早上有些疲劳外,上 ...

看看你自己說恢復了九成。

dhy666 发表于 16-7-19 21:47
7月19日,周二,大雨。这两天单位发生了不愉快的事,真心不想干了。咋天周一办公室主任不让我用自带的烧水 ...

看看以上……你不再像之前的“自责”对不起“老板”!而是反击啊!你不是“燥動”而是勇敢地評辺理啊!

dhy666 发表于 16-7-22 08:28
这次复发到好转一直坚持上班,我的确有些累了,想休息休息。年龄不饶人,加上我还在恢复期,是该休息一下 ...

看看抑郁時给你1oo万也沒心情消費!
你上了2年心理咨詢課,你自己心裡應明白的?!勿左想右盼……吃不吃藥了?是否自己自然康復了?你沒有好的情緒……再想要备孕生宝宝也是“賠了夫人又折兵”呢!最重要是穩定自己情緒再算。不要為丈夫的祈望而迫自己入牆角啊!

谢谢浮游的跟贴,我这周五与医生约好去复诊,我知道我现在好转是暂时的,可能是自然病程,如果不吃药过三四个月就会复发,上次就是停药后,好转四个月又复发了。这次我如果不吃药四个月后肯定复发,这是一定的

那你要乖乖的啊!別再乱想~要是再病自己痛苦之馀……你的家人一樣痛苦……我們當吃藥就當每日也需要吃飯吧!不想你”功虧一簣“!生宝宝的事和先生相量吧!你讓他知道你的病情,心情和感覺如果!別裝強自己默默承受痛苦……你們結婚的誓言是互相扶持,讓他也知道及為你分擔心灵上慰藉!他是你的核心支柱~同樣你也他的横樑~祝福你一家~我太嘮嘮叨叨了吧!竪持~

我会乖乖听医生的话,吃药。希望我找到合适药物,能够低剂量维持。