设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

度落对你起效还是很快的,肯定可以换药成功。这次真的折腾的很久,看来吃一种药复发次数多了就该果断换药。,加油加油,我们都会好的!

恭喜楼主。度洛西汀确实药效很强,我虽然没有吃过,但早有耳闻。我吃过文拉法辛也觉得相当给力。

dhy666 发表于 16-9-4 22:35
这次复发从复吃氟西酊到换度洛西町,折腾的时间真不短了,但如果能换药成功,找到适合自己的药,并且是单一 ...

你吃的度洛西汀多少钱一盒?一盒多少片?

上次取药,4盒度洛西酊,2瓶B6共384元,算算度洛应该是95元一盒,一盒20片,每片20㎎。

9月5日周一,换药第IO天,60mg度洛第四天 。上午去医院找丢失的一本病例,办理慢性病要用,在家怎么也找不到,结果在医院也没找到,有些沮丧。下午妈来我家送煮花生,从西郊到我家,坐公交车要一个小时,我不让她来,说我们回家拿,妈非要来。见到妈,我五味沉杂,说不出为心什么感觉,总之负面的感觉多些,不喜欢……见到妈后的心情烦躁……无法也不想沟通交流……还有丝丝埋怨……十几年了,这种感觉让我非常不想面对父母,非常不想与年迈的父母一起生活,这种感觉在我抑郁时尤为强烈。本以为父母年迈了自己想开了,但事实是我内心的结仍末打开,我也没办法,心结不是你说想开了就能彻底打开的。

9月6曰周二,换药11天,60mg度洛,今天白天有些疲乏瞌睡,可能有生理期的原因,下午六点睡后有些轻郁。服度洛以来,感觉副作用是便秘,我本来就有便秘的毛病,现在加剧了,好在今天早上通过跑步排了便。便秘的副作用不知在何时可减轻甚至消失?请有经验的坛友赐教,必竟要长期服药。

9月7日周三,换药12天,60mg度洛西酊,今天一天都很抑郁,只想躺在床上,行动力差。

dhy666 发表于 16-9-6 20:25
9月6曰周二,换药11天,60mg度洛,今天白天有些疲乏瞌睡,可能有生理期的原因,下午六点睡后有些轻郁。服度 ...

因为对NE的作用,度洛的便秘副作用可能会长期存在吧。

9月8日周四,60㎎度洛西町,今天状态比咋天好一些,情绪没有咋天那么low。下午去复诊,医生见我有反复,就开了碳酸锂,每天1片0.25g,我犹豫是否服用,我还想再观察两周,还不行再加稳定剂。今天去医院主要是开诊断证明,办慢性病用,顺便看看病,医生见我状态仍反复,就加了碳酸锂。

dhy666 发表于 16-8-26 22:20
抑郁症难治就在于不能明确患者需要补充什么递质,在于再次服用同一种曾经有效的药物仍会抗药,所以医生也是 ...

"抑郁症难治就在于不能明确患者需要补充什么递质,在于再次服用同一种曾经有效的药物仍会抗药"

既然是缺乏某种神经递质,补充好了以后再次补充怎么会无效呢? 就像饿了补充了食品后正常了,再次
补充基本无效是不可能的, 估计再次服用以前的药物不好是另有原因。

dhy666 发表于 16-9-8 21:43
9月8日周四,60㎎度洛西町,今天状态比咋天好一些,情绪没有咋天那么low。下午去复诊,医生见我有反复,就 ...

碳酸锂吃250毫克,作用几乎没有,因为血浓度太低了。我吃了两个月就没吃了,感觉吃了后运动后的欣快感没有了,有点木木的。名为情感稳定剂,其实主要是抗躁狂的吧。仅供参考。

我也打算先不服锂剂,再等两周等我服度洛西町一个月时再视情况决定

细辩 发表于 16-9-8 22:44
"抑郁症难治就在于不能明确患者需要补充什么递质,在于再次服用同一种曾经有效的药物仍会抗药"

既然是 ...

这个观点我赞同

9月9日周五,今天轻郁

9月IO日周六,今天好一些