设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

咋天送走了昆明的远房亲戚(我叫妗子)去机场,由于妗子年龄大了,还要办理无人陪伴,机场工作人员推着轮椅送妗子上飞机,下午三点去机场,快九点才回到家。上周刚接待过妗子的女儿,这周又接待妗子,都是在家吃住,我妈不想接待她们,都安排住我家。上周接待表姐我没什么意见,这次让妗子还住我家,加上我周五晚上才把我大舅送走,我还在因为大舅临走时莫名其妙对我不满,说再也不来我家的事而生气,情绪也不太好,就埋怨我妈不替我着想,周五我还在生气,周六就安排妗子来我家往,也不想想我身体是否能应付这么多事,要知道我状态好转才十天左右,我于是又认为我妈从不替我着想,不像别的妈妈关心自己的孩子,我越想越生气,于是打电话问我妈,怎么不顾及我的感受,问她"你是不是亲妈呀"?不满意是不满意,但我还得笑脸接侍客人。说句实话,我现在很少想起爸妈的好,更多的是对爸妈的埋怨,我承认在我心里与爸妈的有距离,没有很亲近的感觉。咋天生气甚至愤怒充斥着我的情绪,状态自然不太好。

心里与爸妈有距离就有距离吧,以前我曾自责,现在我不再自责,许多事情爸妈做的确实伤了我的心,爸妈心里也不亲我,我何必要自责?不是父母做的什么事都是恰当的,父母也会伤人。因此我不自责我内心对父心母的抵触,凡事有因才有果。

9月26日,周一,雨,今天是近半个月最轻静的一天,大舅走了,昆明妗子也送走了,该干点自己的事了,给家里的花卉施肥,松土,换盆,这是个大工程,也是个力气活,我整整干了一天,中午都没休息,累得腰疼,虽然累一点,但精神不错,前两天我烦心事我也不再想了,不再生气了。

dhy666 发表于 16-9-27 00:27
咋天送走了昆明的远房亲戚(我叫妗子)去机场,由于妗子年龄大了,还要办理无人陪伴,机场工作人员推着轮椅 ...

家家有本难念的经!你父母是重男轻女,所以才那样吗?希望你的状态经过考验,越来越好!

谢谢帅弟,我妈妈性格暴躁,因此我儿时生活环境不太好,经常挨打。爸爸重男轻女,我结婚前对我还好,结婚后就认为我不是他家的人了,什么事都不愿帮我,对两个哥哥尽心尽力,因此我幼时的经历让我成为受害者,长大成人后又因父母重男轻女,心里一直埋怨他们。幼时发育不健全的人格以及成人后对父母的埋怨,成为我抑郁得病的重要因素。我的家族中没有抑郁等精神疾患,遗传的因素很小。

9月27日,周二,服60mg度洛。上午又把大小近60盆花归位摆放整齐,屋里地上因搬花,换土,施肥,地上很多土,又打扫干净,也累得够呛。下午有些头疼,出虚汗,情绪正常。

恭喜你稳定了,吃度洛多久起效的?起效时是什么感觉?

你的医生说度洛西汀缓解哪些躯体症状?

亲,注意休息啊,好几次发文是凌晨。

cmbaobei 发表于 16-9-28 15:22

谢谢宝贝对姐姐的关心,这两天老公出差,我自己在家,吃饭和睡觉都不太规律,以后我会注意的。

帅得惊动党中央 发表于 16-9-28 08:29
你的医生说度洛西汀缓解哪些躯体症状?

医生不会回答你这么细节的问题,也没法回答,因为症状与疗效因人而异。药物对症就能缓解症状,包括躯体症状,反之症状不会缓解。

Zhangyihua0213 发表于 16-9-27 19:43
恭喜你稳定了,吃度洛多久起效的?起效时是什么感觉?

我是不到二十天见效的,属于比较快的。

今天状态下滑,基本上睡了大半天,有些轻抑,不想做事情。晚上好转,还去健身房跑步,洗澡。

cmbaobei 发表于 16-9-28 15:22

宝贝,这一段你还好吧!坚持吃药,不要轻易减药就能基本上不复发。其实抑郁就是慢性病,需要不间断的补充神经递质,从这点上说抑郁与其他普通疾病没有区别,人体缺什么就补什么吗,就这么简单。人饿了就需要吃饭,我们脑部神经递质少了就和吃饭一样补充呗,这样想我们就释然了,就不再抵触药物了,你说是吗?

这几天情绪稳定,能够正常生活,只是偶有头部昏昏沉沉的恍恍惚惚的感觉,但不影响正常生活。