设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

易路走来 发表于 16-7-10 17:03
感觉午休会延长抑郁病治疗时间。中午打过盹对治疗抑郁病还是有利的。每次午休起来头就昏昏的。不午休精神 ...

我的感觉是不午休就感到疲乏,吃完午饭必须躺床上睡一小时左右,可能是习惯了。

7月11日周一,早上醒来仍有疲倦感。上午上班发现第一季度的企业所得税未申报,导致这个季度的企业所得税交不上。去国税咨询,先在税务大厅补报一季度企业所得税,再接受处罚,3000到10000元处罚,问了熟人,至少要罚3000元,不能免。嗨!怎么给领导说呀?企业赚钱也不容易,况且领导不是很大气的人,要不我付一半?还是。。。。。等给领导汇报后再说吧,况且前任会计也没说这事,以前网上缴税系统没有显示要交企业所得税,并且每月交税都显示申报成功,我一直以为年底一起交企业所得税呢。这件事我有责任,但也有小委屈。上午下午各去了一趟税局,有些累。但漏交所得税这件事好像暂时压住了我的抑郁残留症状,今天没有很大的疲乏感。

dhy666 发表于 16-7-11 18:03
7月11日周一,早上醒来仍有疲倦感。上午上班发现第一季度的企业所得税未申报,导致这个季度的企业所得税交 ...

一个季度的企业所得税有多少元?

利润的25%,我们公司第一季度是亏损,不交所得税,但要按季申报,也是我疏忽了。明天找领导说一下,不行我就出一半罚款。

昨天,周二,夜里也许着了凉,(未开空调,并非真正着凉)早上醒来身体发冷,浑身无力,不能起床,我知道这是我的身体给我信号,我该休息了。于是就电话请假两天,加上培训两天,再加上周末,可以连续休息六天。上午睡了一上午,只到12点半才醒,中午吃了饭又接着睡到下午五点,起来后感觉轻松许多,很解乏,精神恢复许多。看来恢复期休息也很重要,我记得以前看施旺红的《轻松走出抑郁》这本书,作者强调的也是服药和休息。 所以说能够在家休息,没有工作压力是很利于抑郁症的康复的,我们之所以感觉在家没意思,是我们还在抑郁状态没有康复,抑郁状态下上班滋味也很不好受,康复了不论在家还是工作都是会很快适应的。因此我认为不是上班或在家的问题,是我们还末康复的问题。

今天周三,服50㎎氟西汀,今天仍在家休息,由于昨天睡了一天,今天起得早,去公园慢跑,上午边看电视边做家务,然后做午饭,午休后去美容院做面护。今天给家里打电话得知爸妈住院打保健针,我心里对没有照顾父母,又愧疚又感觉力不从心,心里很不好受。对父母那点怨气该放下了,再不放下受苦的是我自己,我对别人都会宽容,为什么对自己的父母的我认为的“不公平”那么紧抓不放呢?人一到自己的事上就犯糊涂。今天还有件不高兴的事,我把税局要罚款至少三千元的事,告诉了领导,领导说,周一的事,周三才汇报,你自己处理吧!看来公司不会承担罚款了,只有我自己承担了,本来想领导会让我承担一半,看来我太天真了。

全让你出?领导还真是没人性

领导让我自己解决,不就是公司不管的意思嘛。民营企业就是这样,狼性。不过我需要这份工作,我会忍。阿Q一下,其实罚款也是公司出的,用他发给我的工资。哈

为了继续剥削他,我要坚韧不拨,留下来,决不辞职!

7月14日周四,雨上午在家休息,下午审计培训班报到,在我们当地比较有历史的黄河饭店。晚上带妞一起入住黄河饭店

dhy666 发表于 16-7-14 17:47
7月14日周四,雨上午在家休息,下午审计培训班报到,在我们当地比较有历史的黄河饭店。晚上带妞一起入住黄 ...

感觉恢复百分之几十了?

感觉恢复8成了

时而疲之,头晕晕的,不影响正常生活

dhy666 发表于 16-7-15 19:57
时而疲之,头晕晕的,不影响正常生活

恢复能正常生活和工作就不错了!我服了一个多月仍然没起色!

服用氟西汀起始剂量4粒,加量到5粒已经18天,合起来55天了,没有看到明显的效果,想加到6粒或5粒氟西汀配合丁螺环酮,不知这两个方案行不行。望大家指点。