设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

我首次服用开克就是40mg,服用20天时感觉有点效果,后来就没有进展了,前天又加了1粒。服用氟西汀已经39天了,真担心自己的病能不能治好。如果有一天治好了,我是不会轻易停药的,鬼抑郁病让人生不如死。

dhy666 发表于 16-6-30 19:01
服40㎎41天,50㎎第4天,今天早上起床困难,仍感到很疲倦,上午坚持上班,好在工作不多,中午到下午好一些 ...

大多数人认为抑郁症就是呆呆的,整天愁眉苦脸的

吃药以后各种傻,活在虚幻的世界里,不知还能否回到真切的现实中。

易路走来 发表于 16-6-30 21:07
我首次服用开克就是40mg,服用20天时感觉有点效果,后来就没有进展了,前天又加了1粒。服用氟西汀已经39天 ...

我与你的服药情况很相似,我服开克40多天了,现在也是开克5片,还是有效果的,状态好的时间越来越多,你要有信心。

服40mg42天,50㎎5天,周五,今天早上六点钟就出发去殡仪馆参加大姑姐追悼会,中午也没休息,有点累。下午在单位喝了几杯咖啡,状态很好,加班出报表到派

加班出报表到七点半,不知是不是喝咖啡的缘故。晚上回家状态也不错,感觉康复又向前迈了一步。

dhy666 发表于 16-7-1 21:39
加班出报表到七点半,不知是不是喝咖啡的缘故。晚上回家状态也不错,感觉康复又向前迈了一步。

恭喜恭喜,都会好的

是的,我们只要坚持服药,就都会好起来,大家一定要坚信,坚持服药,好起来是必然的

我的大夫又给加了一粒瑞波西汀,说是做事没动力疲乏再加百忧解无用

zhangshu 发表于 16-7-3 09:16
我的大夫又给加了一粒瑞波西汀,说是做事没动力疲乏再加百忧解无用

瑞波西汀是促进NE的,NE提升动力,所以应该是对症的

40mg44天,50㎎7天,咋天周六白二天状态不错,有行动力了,上午陪闺女上二胡课,中午炖排骨,闺女说我好久没给她做顿好饭了。午休后去理发店做了头发,这近三个月我无暇顾及自己的形象和穿着,随便扎个马尾,找件衣服了事,今天想买尤件衣服了,这是好转的表现。好状态维持到晚上八点,昨晚到今天一天,状念又有反复,疲劳,嗜睡,今天周日在床上躺了一天,似睡非睡,做了许多梦。我觉得今天的小反复,主要原因是刚开始恢复,四暖三寒是正常的,次要诱因是周五,周六这两天事情多,有些累着了。看来恢复期还是要注意多休息,不要认为自己全好了,前几个月抑郁期没做的事,一股脑都拿来做,其实这时身体还需要适度休息,不能心急。

我今天感觉头闷要轻松一些,但大脑仍然像一层纱罩着,还是不爱说话。

易路走来 发表于 16-7-3 20:24
我今天感觉头闷要轻松一些,但大脑仍然像一层纱罩着,还是不爱说话。

你服的药量不算不小了,时间也差不多了,如果感觉服药后有效果,就继续服氟西酊,再坚持一个月。如果服药后一点都没好转,建议换药。

dhy666 发表于 16-7-4 09:54
你服的药量不算不小了,时间也差不多了,如果感觉服药后有效果,就继续服氟西酊,再坚持一个月。如果服药 ...

关键是我病的时间太长,好长时间都是误诊,总是当头痛在治疗,是不是能治好,还是一个疑问。

你服药时间不长,对药应该敏感,一定能治好,不用怀疑。坚定一定会好的信念,有助于康复,信念的力量很强大,你要学会让你的信念为你服务。