设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

如果没一点效果,可考虑换药

7月16日,周六,难得的凉爽天气。咋天培训回家,又逛街,可能是累了,晚上头疼,身上发冷,像感冒症状,于是很早就睡了。今天早上八点起床,经过一晚的休息,感冒症状消失。上午陪闺女上二胡课,然后一家三口去医院探望爸妈,中午带爸妈出去吃午餐,爸很高兴,说很久没有吃得这么好了。中午回到家很累,午休二小时,与老公去服装市场转了一圈,晚上吃饭,看电视,一切如常。睡觉前打开阳光论坛,看到楼上两位坛友,也是服氟西汀,时间也快两个月了,可是还没明显效果,心里也替他们着急,不知怎么帮助他们,唯有祝福。

7月17日,周日,今天初伏第一天,天气凉爽,有微风吹着挺凉快。昨晚因睡前喝茶,快一点才睡着,早上起床后有些头痛,心慌,做饭时手有些抖,酱油瓶掉地上,摔碎了。午休后头痛心慌好转,看来要完全恢复,还要一段时间。

7月19日,周二,大雨。这两天单位发生了不愉快的事,真心不想干了。咋天周一办公室主任不让我用自带的烧水的小茶台,理由是物业不让乱扯电线,我知道是他借物业名义与我过不去,就与他吵了一架,吵架他也没占着便宜,他太过分了,我是真急了,事后领导分别了解情况,不了了之,我继续用我的小茶台烧水喝。吵架当天可能情绪还在亢奋点上,没有觉得不舒服,今天早上三点就醒了,想起吵架的事,越想越生气,觉得对方在找我的事,太欺负人,上班又忍不住找领导要个说法,提出不与吵架的同事在一个办公室办公,领导回复,调办公室不可能,吵架的事过去了就过去了,没什么说法。还说我今天不应该还有情绪,影响工作,我说,你的要求太高,我不是机器人,有情绪是正常的,况且这件事是对方在找事,责任不在我 。领导说我钻牛角尖了,让我冷静一下,并表示出对我今天来找他的不理解,好像我在纠缠这事。我感觉领导也处理不公,不能这样不了了之。

还有一件事,就是税务罚款的事,我给领导汇报了最低罚3000元,不能免责的结果,领导一直批评我,让我反思。我很生气,我都讲罚款我承担不给公司添麻烦的话了,还这么没完没了的,真烦人。

接连这两件事,令我对办公室主任与总经理都很烦感,真不想在这个公司干了。

等等再决定吧,真不行就再换一份工作,也没什么大不了的。

民营公司,招聘性质,换个工作也很正常。我唯一留恋的是离家近,走路十分钟就到了,并且工作量不大,但对总经理的领导方式挺烦感。

dhy666 发表于 16-7-19 22:16
民营公司,招聘性质,换个工作也很正常。我唯一留恋的是离家近,走路十分钟就到了,并且工作量不大,但对总 ...

先找好下家,再考虑跳槽啊。工资高不高?
如果你恢复到十成也许不会和同事吵架吧?

帅得惊动党中央 发表于 16-7-20 04:49
先找好下家,再考虑跳槽啊。工资高不高?
如果你恢复到十成也许不会和同事吵架吧?

是的,先找好下家,再跳槽。本来想一直在这公司干下去,我年纪也大了(45岁),也不想折腾了,可接连2件事让人头疼。我目前回复大概8到9成,时而还会不舒服。但是我想,即使我不在病中,也会吵这场架。因为是对方找事儿,吵架不是我引起的,再者我性格不是太懦弱,我平时与人为善,但有人找我的事儿,我也不会认。特别是近几年,年纪大了,不想当小媳妇,委屈自己了。

工资对我来说,不算高,6500元/月,我是高级会计师,当时去这家公司我考虑离家近,工作量也不大,我还有病,不想工作太累,所以去了这家公司。但这公司老板管的太严,管的过细,还总批评人,经常把你说的一无是处,也很烦人。

嗯,楼主恢复好了,凭你的学历,好工作多得是。

是,外边机会也很多。

7月20日,周三,晴天凉爽。今天又早醒,一直想“税局罚款”的事。昨天早醒满脑子“吵架”的事,今天不想吵架的事了,又满脑子税局罚款的事。上午一上班,主动找领导汇报税局罚款的事,领导让我找原因,我讲:原因有三,一是电脑系统问题,我用的电脑不是税局提供的专用电脑,配置较低,无法安装税局要求的IE8系统,造成系统不稳定。二是我自己的原因,三是我刚来公司交接时也没说清楚。领导讲:你只强调客观原因,没有从主观原因上反思自己,比如:业务能力强不强?责任心够不够?我讲:业务能力不强,责任心不够。领导讲:那你还待在这个位置上干啥?回去反思吧!大家说我的领导过不过分,我都说过责任在我,罚款我付,还这么没完没了,真没意思!

于是我就回去“反思”,反思个屁,有什么好反思的,我有的只是对他的反感。我上午一直在智联招聘上转悠,申请了好几个职位,等找到下家我就炒他的鱿鱼!!!我用着他的电脑找着我的工作,他还支付我工资,气死他!谁让他这么过分。