设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

服药35天,加量27天,6月16日,周四,今天情绪持续走稳,从这周周一到今天,4天了,情绪不那么低落了,感觉好多了。我想是药物起效了。

dhy666 发表于 16-6-12 16:41
我吃过好几种抑郁药,为什么都是前一周状态好,后面又不好。如果是副作用为什么前一周没有呢?

在康复的过程中,出现这种情况是正常的,并不是什么药物的副作用。

在抑郁症的康复过程中,“四温三寒”的康复规律在我的身上可以说体现的淋漓尽致,每次的反复都不是我所能控制得了的,但总体呈螺旋上升的康复趋势。

“四温三寒”的康复规律是指在抑郁症的康复过程中出现状态进四步退三步的情况是很正常的现象,“抑郁症的康复过程症状的反复是我们主观意志所不能控制的,是一种躯体(生理)症状,有反复是正常的,虽然有时好像是退步了,但总体确实是进步了”知道这种康复规律,可以让我们在抑郁症的反复期间不要焦虑、灰心,而是要老老实实接纳这种状况,在反复期间症状严重时好好休息(这非常重要,其实此时就算我们想做什么也是有心无力的),静待反复期的自然过去。只要坚持不懈地调整,“顺其自然,为所能为,为所当为”,积极治疗(包括药物治疗、心理治疗与调节、运动疗法、规律生活等),反复期会很快过去的。我的几次反复期都是大约一周左右,然后就神奇般状态好转。

谢过波波帮主!

dhy666 发表于 16-6-16 16:00
谢过波波帮主!

楼主是第几次复发?我复发吃原来的药都没效,命苦啊!

恭喜楼主

加油,姐姐。

Zhangyihua0213 发表于 16-6-16 19:53
楼主是第几次复发?我复发吃原来的药都没效,命苦啊!

2009年到现在,有七年了,复发怎么也有5到6次了。我复发吃原来的药效果也没有上次好,药量会增加,见效时间会长一些。我上次2周见效,这次整整一个月才见效。你复发吃药几天了,足量吗,再耐心等等,超过一个月就稍加点量。再坚持一下,好转也许就在明天。

谢谢,我们都会好起来的。因为这是这个病的规律,只是时间有长有短,但都会好起来。我们要做的就是,复发时足量足疗程服药,耐心等待药物起效,好起来以后不要随意减药停药,不要好了伤疤忘了疼,千万不要复发,复发的滋味太难受了,并且一次比一次难治。

谢谢,应该是基本稳定住了。心情好很多,心慌头晕也在减轻。

服药36天,加量28天,6月17日,周五,继续40mg氟西酊(国产开克4片)今天状态持续走稳,早晨心慌减轻,慢跑1km。上午偶尔有心慌,还有疲乏感。这周工作6天,明天就休息了,很开心!今天工作也有积极性了,一切都往好的方向发展。

服药37天,加量29天,今天周六,情绪还很稳定,只是还有疲乏感。上午去事故科与公交公司讨论赔款金额,中午在外面吃饭,感觉很疲劳,回家就迫不及待的躺床上睡,到下午六点才感觉不那么累了。我的症状恢复了差不多八成,我已经很知足了。

dhy666 发表于 16-6-17 10:24
2009年到现在,有七年了,复发怎么也有5到6次了。我复发吃原来的药效果也没有上次好,药量会增加,见效时 ...

我足量也足疗程了,就是对药物产生耐药了!几乎没有什么作用!

Zhangyihua0213 发表于 16-6-18 20:40
我足量也足疗程了,就是对药物产生耐药了!几乎没有什么作用!

联合用药再试试,总要找出适合的治疗方案。

16年6月19日,周日,服药38天,加量30天。今天状态有所反复,原因是我昨天去交警支队参与处理大姑姐车祸的过程中看了大姑姐出车祸现场的录像。录像上没有车祸当时血淋淋的场面,只显示了大姑姐绿灯在斑马线过马路的情形。我看了录像很难受,好好一个大步流星过马路的大活人,转眼就不存在了。状态从下午开始反复,心里很难受,睡了一下午,晚上也不舒服,今天上午还是嗜睡,没精神,晚上才好一点。我恢复只有一星期,只恢复了七八成,还没有完全恢复,这个阶段极易反复,是我太大意了。本来去交警支队也不是必须我去,警察让去几个代表就行了,大姑姐的三个亲妹妹都没去,我不是必须去,可我这个人就是太实在,自己要求去的,没替自己着想,没想到会反复。从这个事,我认为,一个人要在自己力所能及的条件下帮助别人,首先要爱自己。顺便说一下,我大姑姐车祸去世,公交司机负全责,司机已拘留,要负刑事责任,公交公司赔付约在60一80万之间。