设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[求助] 再次服用百忧解

服药第十四天,30㎎氟西酊。感觉好转,咋晚失眠到凌晨两点才睡着,不过偶尔失眠对我来说不是坏事,因为我抑郁时几乎不失眠,我是嗜唾,白天晚上都是睡,起来仍很疲倦,咋晚的失眠对我来说是嗜睡症状的改变,也意味着药物开始起效,是值得庆贺的。果然不出所料,今天早上感觉好许多,晨跑,做家务,不象昨天躺在床上起不耒。看来药物副作用在逐渐消失,药效在逐渐显现。病友们一定要坚持,要坚定信心,因为药物起效是必然的,只是需要2周或更长,咬牙坚持一下就过来了,也许就在今天晚上,也许是明天就有好转。我咋天还不是卧床一天,今天就明显好转。耐心等待,坚定信心,抑郁症还是比较好治疗的。

服药第十五天,上午感觉不好,于是中午又加服一片开克。今天上班,请假到期,在家的这2天,也是懒懒的躺在床上,感觉还不如上班有点约束。今天状态没有昨天好,坚持吧,没有别的办法。记得上次2014年,服百忧解,开始也挺不舒服,像是加重了,但2周后就基本痊愈了。这次什么时候见效呢?我会继续写出我的服药感受,希望对朋友们有借鉴!
回复 支持 1 反对 0

服药第十六天,开克4片(氟西酊40mg)状态仍低迷,早上勉强绕着公园的湖边,跑了一圈,大概不到1km,已经很累,有点虚脱,喘气。坚持上班,反正在家待着也不舒服。我给老公说,我很难受,老公说,专家姐夫也是抑郁症,还没吃药,不也过来了?言下之意,我不够坚强。有时候想想也是。看来,抑郁就是让你意志不坚强的病,抑郁就会让你痛苦感加倍,但在别人看来是小题大做。

药物还未起效,我有些急了。

服药第十七天,有好转迹象。

是不是起效了?

阿兰那行者 发表于 16-5-28 22:31
是不是起效了?

好像是起效了,看看过两天反复不反复。即使反复也算见到曙光了。

今天是服药第十八天,加量第十天,状态有所回落。早上起床后本想跑步,因头晕心慌作罢。上午骑车去给闺女买蛋糕,今儿中午给孩子过生日。老公为了孩子养成爱读书的习惯,中餐我们仨去了“大河书局”,这里读书环境安静优雅,并有简餐,可怜天下父母心,孩子他爸真是用心良苦呀!白天我处于一种轻抑郁状态,外人看不出什么,但自己知道心情灰蒙蒙的,不晴朗。晚上送闺女去学校的路上,感觉胸口处有些赌,甚至觉得内衣太紧,上不来气。看来三寒四暖,进进退退,我那条小黑狗不会说走就不见踪影,它还时常回来,提醒我接纳它的存在。我已接纳你,成为我的一部分,虽然你会让我痛苦,让我难受,但你仍是我的一部分,我会爱你,接纳你。

说得好,接纳这只小黑狗。

今天是服药第十九天天,加量第十一天,状态于昨天相比,又有些回落,情绪一直是抑郁的,看来药物还未起效。上午公司开会,我不在状态,领导让每个人都谈几句,我简单讲了几句总算应付回去。中午在外面吃了午饭,就迫不及待的躺在床上。下午2:30上班,2:20勉强起床,上班。下午在公司无心工作,依旧是浏览论坛上的帖子,不想工作。明天上午前要完成的工作,就留到最后一刻,不能不做的时候在做吧!应该快了吧,吃药快3周了,真是“病好如抽丝”呀!

今天是服药第二十天,加量第十二天,状态于昨天相比,有一点点好转,身体症状与躯体症状都有。与上周二相比,好许多。上周二我起床后就头晕心慌,还请病假在家休息,因此知足常乐。今天一天都忙着赶工作,上午是赶一个上午下班前要交的资料,下午忙着年度所得税汇算清缴,今天是最后一天,都是以前堆积的工作。忙碌着工作,似乎忘记了抑郁,忘记了不佳的状态。今天领导还表扬我有工作能力,从工作中得到了自我价值体现,也挺开心的。

今天是服药第二十一天,加量第十三天,昨天晚上到今天早上好一些,但今天白天躯体症状明显,心慌,头晕,出虚汗,一直持续,心情也自然好不到哪里去。今天服药3周,加量2周,快要起效了。。。。。

服药第22天,加量14天,今天请假在家,在床上躺了一天,中午起来吃饭都觉得累,力不从心,只有躺在床上才舒服点。今天凌晨我突然肚子不舒服,拉肚子,坐在马桶上都坐不住了,头晕,上不来气,想吐又吐不出耒,浑身瘫软,没人扶着就瘫到地上了,一阵昏蕨,有频死感。事后迫不及待躺在床上,好受一些,但仍气短喘气……我心有余悸,不知道这是怎么回事?是药的副作用?还是惊恐发作?但我不焦虑呀!坛朋们帮我看看是怎么了?

服药第23天,加量第15天,今天去上个班,报表该出了。今天依旧是躯体症状,易疲劳,很虚弱,吃个饭都出一身汗,还会轻微喘气,但可以耐受。我感觉躯体症状都可以应付,我就害怕抑郁情绪,压得我喘不过来气,很烦,很难受。领导对我挺关心的,还叮嘱我一定去医院看看,他还以为是心脏不好,其实我知道,不是心脏的事。上午做完报表,又处理其他一些事,挺充实的。中午午休,还是不想起,挣扎着去上班,下午事情不多,写写日记,有一个星期没写日记了。

2016年6月3日,周六,从咋天晚上起,感觉好许多。动力与兴趣都有所恢复,但我也不能掉以轻心,上上周与上周也是周六状态不错,但第二天又下滑。听天由命吧!我命由天不由我。今天上午去河医精神科着病,医生让加量或加增效剂或换药,我不想换药,毕竟我服40㎎才15天,况且今天也有起色,换药还得从新开始,太痛苦了。最后约定暂仍服40氟西汀不变,2周后复诊,2周后还不见效就加增效剂。中午回家做饭,吃饭,午休,下午叠了堆了三个星期的洗过的衣服。此刻感觉开始恢复,我正从谷底慢慢往上爬。但愿明天不再反复!