设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清晨的阳光

记录康复过程:药物、冥想与运动

转载:《改善情绪的正念疗法 》读书笔记 https://www.douban.com/doulist/43966093/

回复 支持 0 反对 1

RE: 记录康复过程

穿越抑郁的正念之道
——《改善情绪的正念疗法》书评

李孟潮,心理医生

https://book.douban.com/review/2975282/

感谢燕七版主提供下载地址:
《改善情绪的正念疗法》电子版下载地址:http://vdisk.weibo.com/s/C1aNetew8F6p5

2016年4月10日
药物:文拉法辛(博乐欣)75mg
饮食:三餐按时吃,香蕉
冥想:十分钟
锻炼:收拾屋子、刷碗
阅读:《改变情绪的正念疗法》(推荐)
保健品:鱼油一粒、维生素B族一片

快乐的事情:1.开始看《哈佛幸福课》,很受益
                    2.晚上妈妈做的饭菜很可口
                    3.通过正念冥想,自己心态越来越好

楼主学生?上班族?个体?

brightsearcher 发表于 16-4-10 19:53
楼主学生?上班族?个体?

上班,目前在家休息调整。:)

2016年4月11日
冥想:二十分钟
锻炼:收拾屋子、刷碗、散步
阅读:《改变情绪的正念疗法》《八正道》
保健品:鱼油一粒、维生素B族一片

快乐的事情:1.大姑请客吃饭,大姑做的三鲜饺子很美味
                    2.和大家一起吃饭的感觉很好,感恩我有这么一个和睦的大家庭
                    3.表姐送我自制的蛋糕面包,很美味
                    4.小外甥女很可爱,天真

2016年4月12日
饮食:三餐按时吃
锻炼:收拾屋子
阅读:《改变情绪的正念疗法》《八正道》

快乐的事情:1.收到了期待已久的一行法师著作《佛陀传》
                   2.做了一篇《八正道》读书笔记
                   3.因为天气的缘故,胃口很不舒服,喝了妈妈做的粥之后胃口很舒服
                   4.新学到一种放松练习

深度放松练习音频:http://m.ximalaya.com/1603508/sound/357114

解脱之道

干得不错,加油!

感谢楼上两位朋友 @lzm @jzh1979 的支持,鼓励,愿你们快乐、幸福与祥和!

正能量呀。每天的文拉法辛要多少钱?谢谢。

战友 发表于 16-4-13 18:01
正能量呀。每天的文拉法辛要多少钱?谢谢。

上次拿药没有仔细看,明天去复诊回复你,愿你快乐、幸福与祥和:)

2016年4月13日
锻炼:收拾屋子
阅读:《八正道》《佛陀传》(原名故道白云)
保健品:鱼油一粒

快乐的事情:1.天气很暖和
                   2.剪了头发,感觉很清爽
                   3.下载了一个手机游戏,很好玩

我也刚买了正念疗法这本书,不过现在练习伯恩斯,效果不错,不想太分心。
个人认为不管哪种疗法都有用,关键是能否行动起来、持之以恒。
楼主这种练习和分享方式很好,康复指日可待。

湘峰 发表于 16-4-14 10:46
我也刚买了正念疗法这本书,不过现在练习伯恩斯,效果不错,不想太分心。
个人认为不管哪种疗法都有用,关 ...

感谢鼓励支持!伯恩斯这本书也非常好,再好的方法不行动起来也只是方法,一起努力!愿你每天快乐、幸福与祥和!