设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿芮卡卡

再次陷入抑郁泥沼,药物加运动加认知调节

刚在学校门口发传单,能和家住聊天了,表情也比较自然,不像前天看见家住就想躲,不敢看人眼神,发单子都是脸向后看着。今天愿意主动与人交流了,之前一年多没服药很少有这种心态,都是逼迫自己去交流,心理却非常抵触。自己感觉自己还是有些毅力,但对抗抑郁症,不是毅力可以解决的,早点服药,哪里又耽误一年多时间啊。
回复 支持 0 反对 1

植物园快走半小时,今天第七天。散步无负担,还需坚持,以后好了也要继续,不可偷懒,人往往都是好了伤疤忘了疼。吸烟难受,总是戒不掉,特别是早上,空腹吸烟伤身伤神。今天状态比较平稳,及格状态,每天坚持进步一点点,不求快进,不信奇迹。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。积少成多,由量变产生质变。不苛求自己和别人。

加油,坚持就是胜利,在什么医院看的病

当地的精神病医院

早起锻炼,服药第八天。保持昨天的及格状态,面部不僵硬也不自然。一会去看看新房怎么装修。

吃完早饭后,在家看电视剧,思想又开始有消极的出现,担心未来,觉得自己一事无成。一过30岁就感觉焦虑严重,人说而立之年,总觉得自己这辈子就这样了,担心以后一直这样,岂不白活了。今天天气好,一会还是去图书馆晒太阳看看书。在家里待着思想消极局限。今天才服药第八天,进步很明显,有负面情绪很正常。辅导班的事情一点点解决,比起一月前的逃避心态有很大改进。

来到图书馆也没看书,在靠近窗户旁边的位置晒太阳,不知不觉又趴下了,晒太阳也是恢复的方式之一,总比待在家里强,今天才服药第八天,再等等。

脑子依然混沌健忘,但没一周前那么焦躁不安了,麻木不仁状态。一会去散步,耐心等待吧,毕竟才服药第八天。

等待是现在最有效的办法。

今天服药第九天。早起第九天。昨晚睡眠还好,今天不真实感减少,因该是药物起效了。仿佛看到希望了,一个月的药吃完再看看如何。

今天下雨,晚起了一个小时,昨晚又没睡好,今天不如昨天状态好,睡眠真的很重要。脸麻木,脑子乱。一会吃完饭再服药,第十天,还需耐心等待。

家里装潢,和父亲一起把阳台墙敲了。身体还行 ,不是很累,但是哈欠连天,想睡觉。昨天状态可以,今天又差了,家里来了表弟都不愿见,自己一个人跑到楼下上论坛。心境变化如此之大,昨天,今天判若两人,这个病真的很神奇。昨天还觉得自信满满,今天又麻木不仁了。

纠结要不要散步,还是出来了,完了有种轻松的感觉 看来运动的好处还是很明显的,就是这头混沌,思维混乱让我太不理解了。吃药第十天,散步第九天,希望明早不要下雨。

服药11天,跑步第十天。今天状态可以,与人基本交流没问题,但头脑依然混沌。昨晚睡眠一般,早醒依旧。如果能深度睡眠头脑会清醒很多,但不能求快,只要看到进步就好,今天恐惧感消失,心理不再特别紧张。不要拿自己与别人比较,做到心安理得足矣。

你跑多长时间多少公里?