设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿芮卡卡

再次陷入抑郁泥沼,药物加运动加认知调节

上班时间很灵活吗,经济压力大吗,要是我能经济上压力小些,工作压力小些,能有些时间和空间缓冲,会好很多,我现在包袱很重!希望你能好起来,让我爱自己,这是个终极命题,也是一生的目标!加油,你很棒,一定能行!
回复 支持 0 反对 1

阿芮卡卡 发表于 16-2-29 14:55
昨天脑子稍微清醒一会,以为药效出来了,今天又不行了,怕见人,麻木状态,头蒙的。毕竟才第六天,没那么快 ...

我也是,大脑和浆糊似的,这个症状从来没有好过,思维都是混乱的

大哥你好。我理解你的痛苦和压力。我父母对我很宽容,让我很感动,和论坛里其他朋友相比,我的经历不算什么。我现在只是坚持吃药和运动,其他方法我也试过很多,都不通。谢谢你的鼓励。真心希望你也能好起来,祝福你。

Zhangyihua0213 发表于 16-2-29 16:32
我也是,大脑和浆糊似的,这个症状从来没有好过,思维都是混乱的

你好。这也是我最痛苦的地方。记忆力,理解力几乎全无。但是很多年前的人或事记得很清楚。讲话词不达意,跟别人交流除了恩恩就是笑笑。现在给小学生教英语都成了困难的事情。过年时候聚餐,别人吃喝谈笑,自己只能埋头吃点东西。一言难尽,痛苦不堪。

刚刚父母和我商量婚房装修的事情,问我是打家具还是买家具。我没有说话,因为脑子是空空的。我妈建议墙自己打掉,能省点钱,正好这几天我爸和我都比较闲。这么大了还要事事父母操心,真不孝。

记得两年前也是如今的心境,不敢见人,头脑混沌。后来逼着自己去工厂找了份装配工工作,记得开始去半年都是浑浑噩噩状态,比人把自己当傻子一样,受各种委屈和欺负,自己又不能反抗。就那样硬着头皮一年后终于恢复了,社会功能和自信都恢复了。当时以为自己痊愈了,期间一直也没吃药。后来和两朋友办了个辅导班,经营不大好,一直拖到现在,准备今年暑假后还没起色就不搞了,找个工作简简单单过日子。

散步一小时,身体微热,头麻,脸麻,眼睛涨酸。身体较轻松,没有前时的心跳加快,心脏刺痛感觉。今天是第六天,觉得运动对躯体改善较为明显,但没有对脑部产生影响,没有以前运动后头脑清爽感觉。是因为自己脑袋僵化太久缘故吧,希望药物能有效果。

今天服药第七天。早起第七天,早起不再像一周前那么困难了,身心比较轻松,头脑虽然依旧混沌,但感觉冰山有融化的迹象。跑步回来后拉稀,可能是药物的副作用吧。一天一粒西台普兰没什么强烈的反应,就是不知空腹吃好不好。

阿芮卡卡 发表于 16-3-1 08:02
今天服药第七天。早起第七天,早起不再像一周前那么困难了,身心比较轻松,头脑虽然依旧混沌,但感觉冰山有 ...

吃药才7天,不用急,慢慢来,会好的

谢谢。感觉今天还好,能主动与人交流了。看来光靠意志抗不行,越抗越累。药物还是必要的。

自己的思维也没那么消极了,看来抑郁症真不是思想或心理那么简单。

才一粒就恢复起来啦!那不错啊!我吃3颗。每颗5mg,不知你是多少量的!

你好,我很理解,,希望你能快乐起来,我14年了,春天情绪就是有变化的。

lzm 发表于 16-3-1 14:19
才一粒就恢复起来啦!那不错啊!我吃3颗。每颗5mg,不知你是多少量的!

我吃的10mg的。以前也吃过文拉法新,后来换的西肽谱兰。今天第七天吃药,没感觉副作用。今天感觉与人交流好多了,没那么恐惧了,也不哭丧着脸了。你吃多久了?恢复怎么样啊?

dong648177 发表于 16-3-1 16:37
你好,我很理解,,希望你能快乐起来,我14年了,春天情绪就是有变化的。

谢谢。你现在好了么?还在继续用药么?我春天还好,能出去运动。这次不敢随便停药了,痛苦不说,太浪费生命了,时间就这样被抑郁耗费了。