设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: neverchen

写下走出抑郁的点点滴滴,做好持久战的准备,坚持就是胜利

我们真的会变成我们自己所想的那样。我们认为自己好,自己就会更好;认为自己坏,自己就会更坏。所有我们生命中的痛苦和愉快,都完全是自己造成的。我们所思所想的“ 因”,就是在创造将来的“果”。别忽略我们的一思一想,一言一行,那些我们所思所想,所说所做的,都在创造我们的将来。
摘自《生命的重建》
回复 支持 0 反对 1

neverchen 发表于 16-5-4 09:47
我们真的会变成我们自己所想的那样。我们认为自己好,自己就会更好;认为自己坏,自己就会更坏。所有我们生 ...

我也在看这本书,对于改变认知有好处

世界总是接受我们自己对自己的评价
世界只接受我们自己对自己的评价,如果你坚持相信生命是孤苦的,没有人爱你,那么,你的世界很可能真的孤苦和没有人爱——因为你自己躲在阴暗处,太阳自然照不到你。
然而如果你愿意抛弃这种信念,相信“到处充满了爱,人们爱你,你也爱别人,并坚信这种新的信念,那么你的世界就会变成这样。可爱的人将会走进你的生活,原先就在你生活中的人也会 得更加可爱,你会发现,你更容易向别人表达你对他们的爱。

我也在看这本书

刚从网上买了生命的重建1和2,希望对自己能有帮助。

又来了。人们说好死不如赖活着,可以抑郁后,总的想法是:宁愿去死!
我常常想,要是妈妈没有生我就好了,我不想在这个世界上来。
每天心情就是过山车,而且低谷,好的时候也只是不太难过。
因为我心中的恐慌和害怕太多,其实是自己心中的欲望和愿望太强太多,以至于没能接纳平凡的不能再平凡的自我。

这段时间睡不着,或者4点早醒。

一切都会过去的,会好的!请相信 奇迹!

不哭不哭,孩子,你一定能活下去,一切的曾经都过去了,一切的现在和未来都将成为过去,拍拍肩膀,继续赶路……

不哭不哭,内心的那个孩子,不论你在哪里,你的爸爸妈妈和家人都会保护你,你是安全的,幸福的,完整的!

萤火虫 萤火虫 慢慢飞
夏夜里 夏夜里 风轻吹
怕黑的孩子安心睡吧
让萤火虫给你一点光
燃烧小小的身影在夜晚
为夜路的旅人照亮方向
短暂的生命 努力的发光
让黑暗的世界 充满希望

萤火虫 萤火虫 慢慢飞
我的心 我的心 还在追
城市的灯光明灭闪耀
还有谁会记得你燃烧光亮

萤火虫 萤火虫 慢慢飞
夏夜里 夏夜里 风轻吹
怕黑的孩子安心睡吧
让萤火虫给你一点光
燃烧小小的身影在夜晚
为夜路的旅人照亮方向
短暂的生命 努力的发光
让黑暗的世界 充满希望

燃烧小小的身影在夜晚
为夜路的旅人照亮方向
短暂的生命 努力的发光
让黑暗的世界 充满希望

萤火虫 萤火虫 慢慢飞
我的心 我的心 还在追
城市的灯光明灭闪耀
还有谁会记得你燃烧光亮!

疾病能够被治愈,如果我们愿意改变我们的思考方式、信念模式和行动方式!

很想哭,那种恐惧、抑郁、孤独、酸苦的感觉并没有离开我,我的思维世界还有很长的路要走。
我就是想当我想哭,要崩溃的时候,我能大声哭出来,而且这个时候,能有我的爸爸妈妈,或者老婆,或者我的一个朋友紧紧的抱紧我。

信仰+信念,我希望能站起来!

看了你写的内容,很能坚持,一定会好
如果你不肯吃药的话,去看看心理医生吧,会有很大帮助
这个病是要靠改变自己的想法和认知,但硬挺是没有必要的

北京,一样的 发表于 16-1-15 17:43
这个药我没吃过,看病友们得交流,应该还不错!写写你服药的感受!大家交流!Thanks!

我就只吃草酸艾司西酞普兰,我感到不错的,我吃了快3年了。

北京,一样的 发表于 16-1-15 17:43
这个药我没吃过,看病友们得交流,应该还不错!写写你服药的感受!大家交流!Thanks!

我就只吃草酸艾司西酞普兰,我感到不错的,我吃了快3年了。