设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

我有些心神不宁,感觉生活中好多不如意事,究竟如何才能找到平衡?
回复 支持 0 反对 1

面对问题,不知找谁说一说呢……

感觉谁也无法依靠,只有自己靠得住。

砚谷墨清 发表于 15-9-21 00:08
我们必须要捍卫自己的自由,照顾自己的感受是第一位的。这才是康复。如果每天都告诉自己“父母只会对孩子 ...

光照顾自己的感受也不行吧,过分了就叫“偏执”了。若身心都健康能照顾好自己的话,老妈你请她都不想来。肯定是对你们不放心呗,虽然还得看你们的脸色啊!我妈妈我请她多次她就不来。

每天已经很艰难的生活,面对生活,可是生活中的难题却偏偏一再出现,给我更猛烈的攻击。

本来计划买一套小户型,算是自己长久以来一直想要尝试的投资,也正好用来在工作的城市居住。可惜最后由于自己的犹豫不决而计划流产。最近早晨醒来,想到自己的投资计划打了水漂,感觉唏嘘不已。想想房市暴涨,是不是羡慕那些之前低价购房的,而现在是不是机会却因犹豫而没有把握,心里觉得遗憾不已。

而家乡按揭的房子也将要鸠占鹊巢,被亲人觊觎,自己远在异地,无法捍卫权利。想想自己非常节俭省吃俭用,辛辛苦苦攒钱买房还贷,最终却落入好吃懒做的人手里。想想我这些年省的钱,竟最终给了不劳而获的人,我的心情难以平复。

这些是生活给我的教育,还是教训,为什么我老老实实工作生活,从不愿意麻烦别人,却最终落得这样的结果?我是如此渺小,处处被人欺负。我该怎么办?

工作也是勉为其难的继续,而不幸的消息却一个又接一个,让我应接不暇。我已经好久没有体会到早晨心情舒畅地醒来面对新的一天的那种感觉了。最近早上都昏昏沉沉,根本起不来床。每天早上都感觉没睡醒,起床非常困难!

罐头,房产证写的还是你的名字,产权还是你的,别怕。你弟弟愿意住的话,商量一下,你可适当收些租金,也相当于宣誓主权

Prescilla 发表于 16-8-7 10:10
罐头,房产证写的还是你的名字,产权还是你的,别怕。你弟弟愿意住的话,商量一下,你可适当收些租金,也相 ...

我好像,觉得对,你就委婉的说,你还还贷,或者说自己还租房子住,生病找的钱很少不够开销啥的,不得已适当要点钱

Prescilla 发表于 16-8-7 10:10
罐头,房产证写的还是你的名字,产权还是你的,别怕。你弟弟愿意住的话,商量一下,你可适当收些租金,也相 ...

嗯,那个还是毛坯房,如果他们要住就会装修,那样的话就会按照他们的意愿装修成他们喜爱的风格了,以后也再不好改了。而且老二一分钱存款都没有,肯定还是拿我爸妈的头来摇,拿爸妈的钱来装修。如果是他对象那边出钱装修,那以后就更不好说了。而且他们住进去以后,也不好将他们赶走了,就真的是鸠占鹊巢,为他人做嫁衣。

这是我爸单位的团购房名额,必须写上我爸的名字,所以是我爸和我的名字,可能在遗产分配上确实有老二的份。但是当初,我爸根本不想买,是我坚持让买的,首付我爸和我各出了一部分,房贷是我供的,车库是我出钱。老二一分钱没有,平时还得靠父母接济,所以他一分钱也没出。

房子在家乡的新开发区,相对而言,比较便宜,面积比较大,房型也不错,装修好以后肯定是挺不错的。没想到找到对象之后,就惦记上我的房子了,也不知道是老二还是他对象的主意。

如果出租的话,其实我也不好意思收他们的钱。而且他们不给,我也是没有办法的。

我是宁愿空着,也不愿意让他们强占,可是父母肯定会劝我,反正都空着,干嘛不让他们住,都是一家人。

碧水清秋 发表于 16-8-7 10:14
我好像,觉得对,你就委婉的说,你还还贷,或者说自己还租房子住,生病找的钱很少不够开销啥的,不得已适 ...

事实上,我爸一直觉得我比老二有钱,我爸认为老二没钱,所以总接济他。而老二呢,从小就败家,花了父母很多钱,工作之后仍然没有独立,而且花钱大手大脚,每个月不仅花光自己的工资,还花光我爸的退休金,信用卡账单也是父母帮还的,平时没钱就问父母要。对我妈态度不好,经常冲我妈发火,然后还厚着脸皮问我妈要钱。。。尽管这样,我爸仍旧认为,老二工资低,需要帮助他。而实际上他每月花的,早就超了我几倍工资。

其实父母还给老二买了车和房的,当时钱不够,车的保险和税费什么的还是我出的,房子首付和每月还贷也是父母出的,车的油费保养费每年的保险啊也是父母出,他自己每月都月光。

而我为什么“有钱”,并不是因为我的工资真的有多高,是因为我省吃俭用,平时不讲吃穿,把钱都存起来了。然而我省吃俭用的结果,最终却是让老二和他对象不劳而获。我的心里真的不是滋味。也许外人甚至是父母觉得我把钱看得太重,自己一家人不应该计较,可是我就觉得不甘心。

我还担心老二结婚之后,我父母变成了需要接济他和他对象两个人,甚至是他对象的家庭。。。

碧水清秋 发表于 16-8-7 10:14
我好像,觉得对,你就委婉的说,你还还贷,或者说自己还租房子住,生病找的钱很少不够开销啥的,不得已适 ...

我也没跟家里说我生病的事情,一直都是自己在坚持,一是怕他们担心,二是他们知道了也帮不上什么忙。我从毕业之后就没问他们要过钱了,即使是最困难的时候也是自己一个人扛过来的,没有告诉过他们。

你要不召开一次家庭内部会议,谈谈你对此问题的看法和解决办法。

睡午觉梦见我爸向我要钱,我爸说,把我的多少多少钱还给我。

感觉心神不宁,六神无主,没心思做别的事情。

我主张你强硬一点,孝顺父母天经地义,你弟弟并不是你的父母,自己的利益还得自己去争取!
如果真的房子被别人占了,心里憋屈,病会加重的,医药费还事小,自己病情加重遭罪事大。
亲兄弟也是要讲道理的!

心情很差,不好的感觉。好像要撑不住了。
开始感觉恐惧。