设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

冰冻罐头 发表于 16-7-30 14:46
不作死就不会死。明明经常看到熬夜死的新闻,周五还是熬到凌晨四点才迷迷糊糊入睡。

家里有蟑螂,突然在 ...

写得好有文采!读得我身临其境,整个人都精神了!
回复 支持 0 反对 1

帅得惊动党中央 发表于 16-7-30 16:34
写得好有文采!读得我身临其境,整个人都精神了!

这出租屋有好多地方可以吐槽。

持续低迷的状态。

每天重复差不多的工作,七年了,感觉很无趣。

同事下班才把材料给我,导致我又要加班汇总材料,明天早上交报告。不开心,每次都是这样,大家都拖到下班,害我加班。

冰冻罐头 发表于 16-8-4 15:22
每天重复差不多的工作,七年了,感觉很无趣。

能坚持工作七年,很了不起啊,加油啊!

冰冻罐头 发表于 16-8-4 21:06
同事下班才把材料给我,导致我又要加班汇总材料,明天早上交报告。不开心,每次都是这样,大家都拖到下班, ...

无非就是加班,没什么的,加油!

科长把领导交待他做的工作又安排我做,这是个长期工作,每个月都要头疼了。

当我在加班的时候,他却得以去参加单位的比赛,而且得到了不错的名次,成了光彩夺目的人。

而我,总是默默地加班完成工作,从来没有被人注意到。不会有人肯定你负有责任心,工作认真,愿意牺牲奉献自己的业余时间,没完成工作就自觉加班。。。社会已经变了,没人注意这些,大家看到的只是那些能言善辩,给人留下好印象的,有一些才艺在单位表演被领导看见的。。。这些外向的外在的表现。

我怎么就没什么特长呢,我怎么就不外向,不爱表现自己呢。

回到加班的事,每次同事都拖拖拉拉到最后才给材料给我汇总,而且交来的材料往往不是你想要的,你还得大动干戈,想破脑袋怎么修改。每次加班做这个,到了晚上,头脑已经不太清醒,时间也比较短,效率并不高。可是又无可奈何,跟同事反映了多次,希望提前一些做好材料给我,却没什么改变。哎,也许是我太好说话了,没有威慑力吧。

从工作的各个方面来看,我都做得不尽如人意。总是被别人安排做事,我却无法安排别人做事;明明别人做错,我却无法理直气壮指责对方,反而遭到对方无理指责;别人有什么需要我总是尽力满足,却从来不愿意麻烦别人;我看别人都因为嫌麻烦而拒绝对方的要求,有些甚至是不应该拒绝的,比如甲同事让乙同事查找他管理的资料,乙同事回复说已经归档不愿查找,难道归档就不能查了吗,明明是小事一桩,都因为嫌麻烦而不做,但是好像双方都没有觉得不妥。

忽然想起还有几次,我向一个同事咨询一件事情,结果对方很不耐烦地说,都跟你说了十几次了。。。这样说让我颇觉不快。我都不记得我曾经问过对方。可能我之前问过一次,但是忘记了,又重新问了一次,绝对不会问了十几次呀。干嘛这么不耐烦,还跟其他同事带着嘲讽的口气来数落我呢。如此没有礼貌。

还有一点就是,我觉得自己默默地工作了那么多年,没有任何加薪升职,工作上好像也没有学到什么,自我价值也没得到提升,就是特别普通一个职员,再这样日复一日走下去有什么意义呢?

向往晨曦 发表于 16-8-4 21:11
无非就是加班,没什么的,加油!

加班效率比较差,又没完成。

时不我待。感觉事情很多,我又无法多任务,感觉焦虑。

为啥我学习效率那么低呢?别人一会儿就学完的,我长长要花很多时间,而且注意力很难集中。

冰冻罐头 发表于 16-8-5 00:04
科长把领导交待他做的工作又安排我做,这是个长期工作,每个月都要头疼了。

当我在加班的时候,他却得以 ...

我也是一个好说话的人,很能理解你的感受。人有时也不能太低调,自己的优点自己不去表现和展示,没人会主动来挖掘的,而当你展现了自己的优秀之处,别人自然就不敢小看你,说话也会客气的多。

我特别能理解你,我有时候工作上也是委曲求全,但没换来好结果。就当多做多学,遇到不顺心才能真正地有所感悟有所成长。

向往晨曦 发表于 16-8-5 22:58
我也是一个好说话的人,很能理解你的感受。人有时也不能太低调,自己的优点自己不去表现和展示,没人会主 ...

谢谢晨曦,感觉你现在工作做的还不错,跟同事相处也还不错。感觉你是一个能力和情商都不错的人,只是因为生病受到了一些影响。

我觉得我自己应该是性格的弱点,没有魄力。而且我现在跟部门的同事相处也很泛泛之交,没有知心朋友,大部分人都是九零后,年纪相差挺大,价值观也有一些差别,我觉得他们工作都是马马虎虎完成,因为仔细检查,往往会发现很多细节的错误;自己的事情比工作更重要,上班时讨论的是去哪儿吃饭休假,心思主要放在玩耍上,有了工作喜欢推给别人,当然这一点是像我这样的人应该改的,被工作束缚得太厉害而影响了生活,非常担心工作做不好,宁愿牺牲自己的生活和时间,不希望因为私事而影响工作;还有,他们犯了错误喜欢狡辩,为自己开脱,寻找借口来掩饰自己的错误,甚至推脱到其他人身上。。。当然,也许不是所有人吧,但是普遍给我的感觉是,他们不那么认真工作。

我不喜欢他们做事情的态度和方式,所以不想也感觉自己难以跟他们融入到一起。

我感觉我们家快垮了,我妈向我求助,我却感觉无能为力,我自己都生活得一团糟,无法突破呢。

几个月没回家,家里已经发生了很多事情,老二找了个对象,据说条件不太好,我妈不喜欢。令人气愤的是,老二和他对象看中了我在家里买的房子,准备搬进去住,我爸居然也同意了。买房的时候他们没出一分钱,现在跑去住,我又不在当地,那以后房子不就变成他们的了吗?可耻。我辛辛苦苦攒钱买的房子,倒变成别人的了。

我却不知道该如何解决。难道要分家才能保卫我的财产吗?