设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

谢谢你们的鼓励,很贴心。

周五睡得太晚,周六有点不想出门吃东西。
回复 支持 0 反对 1

你如果有没看完的书就先看手头的吧,我觉得你应该尽量让自己各方面都积极点,往好的方面想,很多事情都是两面的,感觉你整个人都太消极,沉浸在负能量中,当然,这样本身也是抑郁造成的,但尽量做点事,尽量让自己积极点,哪怕是刻意的,我觉得慢慢会有质变,形成好的良性循环

为工作发愁,焦虑。拖了两个星期都没有完成。今天拖明天,白天想到下班后再做,工作日想周末再加一下班,周末还是打不起精神做,反而愈加感觉焦虑。

拖延症是个坏毛病!
一起努力改吧!共勉!

花了好长时间来修改报告还是没有看完,我的效率好低啊!耽误了好多时间!

时间确实过得好快!每一周每一天,我都很不情愿地在上班,希望快到周末,又害怕到周末,因为一周又过去了。同事都盼望过周末,我的内心却十分纠结。感觉被时间拖着往前走,匆匆忙忙。

我跟你一样,之前我是个工作狂,没日没夜加班,现在确实工作放在,不断拖延,但也就会是不断的因为拖延工作为担心焦虑。所以,需要一个力量,首先不考虑质量,而是先断点这种拖延的循环!

neverchen 发表于 16-7-27 14:20
时间确实过得好快!每一周每一天,我都很不情愿地在上班,希望快到周末,又害怕到周末,因为一周又过去了。 ...

嗯,我不是工作狂,只是被逼无奈。其实最讨厌加班。工作影响心情。

迟了两周,终于把报告提交了。又给领导留下了不好的印象吧。唉。

不作死就不会死。明明经常看到熬夜死的新闻,周五还是熬到凌晨四点才迷迷糊糊入睡。

家里有蟑螂,突然在出租屋的某个地方撞见它们,半夜里窸窸窣窣的声音真叫人整个都不好了,不想也可以预见它们会爬过你的食物,用品,带来未知的病毒。。。但是这栋不那么整洁的出租楼里这些都无可避免,楼下还开着餐厅。。。你不知道它们从哪里来,藏在哪个角落,忽然有一天你快要漱完口,发现杯底浮现小黑点,你发现放面条的地方全是渣,而你不久前还不知情地下过面条,你冷不丁地在你家某处跟它迎面撞个正着。。。。总之,想想就觉得恶心至极,又十分担心它会带来什么病毒。之前我妈给了一盘灭蟑螂的熏香,但是看到说明说需要清理房间里的物品,我就犹豫了。这屋子那么小,东西都没地方挪。周四晚上又亲眼看见它们爬进了我装水果的塑料袋,我的心在颤抖,半夜里听见窸窸窣窣的声音我非常害怕它们会爬上床!终于忍无可忍,上网查了蟑螂药,蟑螂诱饵似乎可行,不需要清理可能被污染的物品。在入住出租屋两个月以后终于买了蟑螂药,放了一些在厨房,期待有效。

又到了午饭时间,却不知道吃些什么好。

冰冻罐头 发表于 16-7-30 14:46
不作死就不会死。明明经常看到熬夜死的新闻,周五还是熬到凌晨四点才迷迷糊糊入睡。

家里有蟑螂,突然在 ...

写得好有文采!读得我身临其境,整个人都精神了!

帅得惊动党中央 发表于 16-7-30 16:34
写得好有文采!读得我身临其境,整个人都精神了!

这出租屋有好多地方可以吐槽。

持续低迷的状态。

每天重复差不多的工作,七年了,感觉很无趣。

同事下班才把材料给我,导致我又要加班汇总材料,明天早上交报告。不开心,每次都是这样,大家都拖到下班,害我加班。

冰冻罐头 发表于 16-8-4 15:22
每天重复差不多的工作,七年了,感觉很无趣。

能坚持工作七年,很了不起啊,加油啊!