设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

早晨,是令人感觉最不愉快的时刻。
回复 支持 0 反对 1

foresteyes 发表于 16-6-2 04:23
四颗小肉,已经死了三棵。應是天氣熱和泥土的原因。

二個考试。都通过了。是一件好事

嗯,虽然很喜欢,但不想轻易尝试养植物了。

膜贴好了,但是膜似乎买的不好,感觉屏幕变黄变得不清晰了。

租的房子不是很好,小小一间,感觉像香港那种小小的房间,呵呵。1.朝东,早上被晒醒。2.房间比较热。3.马路旁边很吵。4.空间很小,储物空间也很小。5.卫生间很小,只有一个坑的位置,没有门,连着小小的厨房。6.因此,也没有什么心情在厨房里做吃的了。7.到单位要坐公交车,早上等车有时候会很久很久,很容易迟到。总之,房子比较热,又不安静,也不方便做吃的,不太适宜生活。

端午节了,可是假期还没来得及享受,就要结束了!

在租的小屋附近,有不少卖吃的,可是觉得价格挺贵的呀。比如豆花,甜的7元,咸的11元以上。我家这边超市才卖2元一碗。还有面包也贵。感觉早上吃早餐都要挺多钱的。

在家睡了三天啥也没有干。

楼主还是服药治疗吧

最近有点烦。内部竞聘,到底去不去。感觉不太想去。好像什么都不想做。

昨晚没睡好。一是出租屋太热,一是内部竞聘,让我感觉有些焦虑!

罐头,房子租都租了也没有办法,多想想房子的好处吧!早上 醒来就迎接阳光,多好,。。。等等,其实别人帮你办的事情,你不喜欢可以委婉拒绝的

一期一会,会见更开心的你

其实,有次,我看见你写的买房子如何选择,洋洋洒洒,我觉得你很聪明的,而且能上班,还是很不错的,要多鼓励自己去想好的,我不知道如何劝你,都有点着急了,其实我那会比你还久的低迷徘徊,慢慢改变点啥?希望你越来越好

为什么别人下了班去享受生活,锻炼,做自己想做的事。而我,整体为了工作的事情烦恼,上班的时候为了突然要报送的材料感到焦虑,慌张,不知道如何处理。下了班还在担心当中,想到工作中没有完成的任务,或者感觉困难的任务,仍然无法安心。每次好像解决了一个小问题,准备松口气,马上又有新的烦恼让人焦虑,不知所措。感觉自己是如此的无能为力。

跟风报名了一个考试,可是却没有看书,已经临近考试。报名参加一个培训,却在犹豫,因为热等原因。昨天还想着要每天多吃些水果,养好身体,结果单位出了内部竞聘启示,又开始焦虑,到底要不要报名。还是安安分分做普通员工。可是年纪大了,一直做普通员工,做一些很打杂的事情,领导都比自己年轻很多,又感觉很没意思,但是做个小领导,会不会压力更大,把自己搞得更加疲惫,而且竞聘的岗位待遇,是否不如现在的,不得而知。想不清楚,就会焦虑。感觉自己怎么什么事都处理不了呢。

看同事写的报告,分析得头头是道,我脑子里就没有任何想法。

碧水清秋 发表于 16-6-15 17:06
其实,有次,我看见你写的买房子如何选择,洋洋洒洒,我觉得你很聪明的,而且能上班,还是很不错的,要多鼓 ...

为什么单位里的领导,有家有孩子,都能把工作做得那么好,能那么精力充沛呢。论坛里不少人虽然也生病了,但是工作上也取得了不错的成绩,或者当领导的,我就感觉好吃力。以前争取过,也失败了。看到单位好多人,好像运气不错,都得到了提拔。我却始终没有机会。做了那么多年仍然是最底层,其实也很辛苦,有压力。我到底还要不要去争取,还是放弃。

我还不需要顾家带娃,单单做个工作都感觉十分吃力,经常想要放弃。个人生活也不健康,不开心,身体也没照顾好。

清秋姐,我不该老抱怨,可是我感觉一点也不开心呢,我感觉自己生活得困难重重。得到,享受。。。这些都感觉遥不可及。

冰冻罐头 发表于 16-6-15 23:14
为什么单位里的领导,有家有孩子,都能把工作做得那么好,能那么精力充沛呢。论坛里不少人虽然也生病了, ...

因为你病了,哪怕你没有病,人和人是不同的,有次我看见一篇文章,是正常人写的,说有的人轻而易举获得的成功,有的人一辈子都不能获得,哪怕再努力,人和人是不同的,你抱怨下也好,至少有个空间,有个出口你是很不容易很辛苦了,需要有个出口,不要去比较,要比往下比,否则心理不平衡,那会我比一般人努力,我病比较重,我的借口是潜意识不想干,其实到底是不是,我也不知道,可是那会我真特别努力,有看见的有的人说我以后会有大出息,可是记忆无数次的东西记不住,真是败下来了,论坛真有很多上不下班的,为什么你能?论坛真有很多不能独立一个人生活的,为什么你能?所以,这样比,以前我病休工资一个月800,她们对我说,有个亲戚去做保安,一个月才1200,那时很多年前了,我说我为啥和她比,我辛辛苦苦读了那么多年大学,同学都有大出息了,现在我想,为什么不能和她比,她比我能干,勤劳,能吃苦,没有生病,她在工作,我没有干活在病休,我还未必有她厉害,真的,比较是个难题,要选择对自己身心有利的比较,衡量标准是让自己舒服。

你看,你这次两个考试通过了,你有没有好好鼓励自己,犒赏自己,买好吃的,好穿的给自己,说好听的话给自己

碧水清秋 发表于 16-6-16 09:48
你看,你这次两个考试通过了,你有没有好好鼓励自己,犒赏自己,买好吃的,好穿的给自己,说好听的话给自己

结束了那两个考试,我只是暂时松了一口气,刚考完知道成绩的时候开心了那么一下下,马上又被其他琐事困住而感觉焦虑和烦恼了。

不知道为什么,感觉很委屈很想哭。