设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

我个人觉得开心更重要。
回复 支持 0 反对 1

因为得了病,没有了健康,没有了笑容,别的东西都觉得无关紧要了。

冰冻罐头 发表于 16-7-7 13:40
我想辞职吧,不然每一天都不开心。可是就是因为讨厌经理辞职,明明他是个烂人,却要我付出丢工作的代价,又 ...

好久没来了,主要是感觉自己彻底康复了,精力就放到其他方面上了。仍会挂念原来的病友,所以来看看。
    有没有好好坚持吃药呢?我觉得你一直在病中,所以状态当然不好,甚至越来越差。我坚信,先吃对药从生理层面治愈,才谈得上心理层面的重塑。原来不相信别人说的:治愈了什么都不是问题.这话,现在坚信不疑,因为我就是这样一步一步走出来的,而且内心比生病前强大了不少。这让我意识到,所有痛苦经历其实都是在磨砺我们,让我们成长。
      上帝对你关上一道门,必将为你打开一扇窗!希望你尽快走出来,一切都会好的!任何事情都有两面性,多从好的方向想,努力培养自己的乐观意识。你把自己想象成什么,自己就会变成那样。你是要选择让自己快乐,还是要痛苦呢?~推荐你好好看看这本书《生命的重建》,字斟句酌的体悟,你会有巨大收获!

谢谢上面的几位朋友。

奇迹没有出现,报告没有写完,明天不能交了。领导是讲求效率的人,我很郁闷。后果很严重。肯定。哎。

怎么办?好累。

冰冻罐头 发表于 16-7-8 00:42
奇迹没有出现,报告没有写完,明天不能交了。领导是讲求效率的人,我很郁闷。后果很严重。肯定。哎。

奇迹从来都是要靠自己努力得来的,事情没做好那就负起责任来善后,然后总结教训,改进

对你辞职的想法,我个人还是持保留意见。在病中看到的和现实是不相符的,会把困难扩大化,人还是只有改变自己来适应环境才是唯一的出路,逃避不是办法,病中做重大决定也是不理智的!

谢谢楼上的

工作总是感觉好紧急,唉。总是要加班。感觉完成不了。

冰冻罐头 发表于 16-7-11 15:06
工作总是感觉好紧急,唉。总是要加班。感觉完成不了。

我也常加班,很晚,一般都在十点后,但因为很投入,所以收获满满~这就是活在当下的丰厚收获!换个角度看问题,勇敢面对和解决困难。

本来周末准备加班,因为有两个任务,时间比较紧,我估计自己做不完。结果周末两天太热,心里也非常不想去加班,磨蹭了两天,只在周日晚上很晚了才去了一两个小时。结果星期一状态不佳没做完,晚上单位又开会到很晚,没办法加班做。今天估计也难,时间紧,我的效率又很差。领导有些着急,可是我却没办法。是领导汇报工作的材料。开始觉得他不是很重视,就打算随便做做完成就好,没想到事到临头他又表现得很要紧的样子。以前他似乎都不太重视这个。所以,如果我没完成或者做的不太好的话,肯定领导对我印象会更差。之前他就表达过对我评价不好。这次出去汇报

十分担心!工作

冰冻罐头 发表于 16-7-12 08:57
本来周末准备加班,因为有两个任务,时间比较紧,我估计自己做不完。结果周末两天太热,心里也非常不想去加 ...

谨记:凡是你逃避的,它都会以更可怕的面貌回来。所以,收起任何拖延和逃避的想法行为,积极,投入,负责,尽职。焦虑无用,唯有尽心尽力弥补,改进。

距离你当时发的第一个帖子,已经4年了,我建议你花点时间总结一下你这四年,
我觉得啊,越长大就会觉得时间过得越快,真的,我也是和你差不多时候来这个论坛的,也是4年前的夏天,那时候我23岁,真的没想到一转眼居然已经4年过去了,我已经27岁多了,我身边很多以前同学都结婚甚至有孩子了,这让我感觉就像做了一场梦,但是这不是梦,是现实。所以我们都要珍惜时光啊。

另外我推荐你看本书,是挪威的埃里克贝特朗拉森写的《你远比想象中强大》