设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

我发现,我跟别人不一样。别人考虑的是,自己的私事不要被工作影响了,下班之后做什么活动,放假去哪里度假。而我考虑的是,我的私事会不会影响工作,有可能会影响,那我就不做,或者暂缓自己的事,下班和放假也会想到工作,不能放心去玩,如果工作没有完成,就取消休假。但是即使这样,对我并没有什么好处,优秀员工不会是我,领导也并不喜欢我,因为我不是能说会道的人,不会引起领导注意。我太认真工作,但也许方法不对,只是让自己感觉很辛苦。但对自己没有什么实际的好处。为了完成繁重的工作任务,我经常无偿加班,任劳任怨,领导交待的工作一定会认真做好,非常仔细地检查,不像其他人马马虎虎完事。但是又怎么样呢?我只是尽我的能力做,却没有得到提升。
回复 支持 0 反对 1

冰冻罐头 发表于 16-6-16 15:29
结束了那两个考试,我只是暂时松了一口气,刚考完知道成绩的时候开心了那么一下下,马上又被其他琐事困住 ...

要放大自己的开心,充分肯定自己的功劳。我以前做义工,癌症患者临终关怀,李嘉诚搞的,然后别人叫我参加义工的晚会,我都不想去,觉得好累好累的感觉,想的是没有啥用,帮不了谁,后来一起去的姐姐叫我去,我勉强去了,结果晚会很有意思,晚会上给我红本本,颁奖,说是优秀志愿者,其实那会民院那帮学生是我组织去的,他们不去啥时候我找其它人和自己去,也算尽责,为啥我那会蔫巴巴的,总不想出去,勉为其难,觉得一点用没有,帮助不了任何人,该死的还是要死,我觉得自己做得很差劲,就是混时间,因为那会佛说要帮助他人,我觉得该适应社会,他们给我颁奖,我都是懵的。我就在回忆这件事,回味这感觉,为啥别人评价和自己评价好像不符合。因为我们要求太高了,外界本来不完美,也不可能做得完美,人家适应了,糊里糊涂的混日子,我们较真了。其实谁都有很多烦心事,可是人家没有那么敏感,我们太认真了,想问题角度也不一样,我买了本书,叫《不较真的活法》,拿去我妈妈那边了,特别喜欢这个书名,还有翻阅一些内容买的,我们都尽量对自己好啊

冰冻罐头 发表于 16-6-16 15:29
结束了那两个考试,我只是暂时松了一口气,刚考完知道成绩的时候开心了那么一下下,马上又被其他琐事困住 ...

很委屈很想哭的时候最好想办法哭出来,以宣泄情绪,因为眼泪还可以排毒,减轻压力哦,还可以写日记,怕别人看见就烧掉,厕所冲走,想象烦恼被冲走,要不打枕头也好,我没有试过,书上写的,情绪有时候需要疏导和宣泄的,如果有贴心朋友,可以说说,如果实在不行,在网上抓个好心人,信任的说说

为你点赞,说明你是个很有责任心的人,很认真的人,哈,和我大学时候一样,结果那些逃课的抄我笔记的,现在都比我混得好,我反思,我该像他们学习,因为一个人先把自己哄好了,自己愉快了,才会有工作的动力,工作是为人服务的,你才是主体,你来赚钱,钱来为你服务,给你买好吃的好玩的,给你创造美好生活。个人觉得你该向他们学习,更爱自己,佛说:放下。个人建议,不要无偿加班。我觉得你认真,是你的精神,他们认可不认可,有没有啥好处,领导如何看待,都不重要了,只要不被病休,被批评,就算被批评,你尽到了最大的努力,你都对得起自己了,可以和自己交差了。不要比较,或许是病,或许是你享受的美好的生活太少了,潜意识你也不想工作,玩玩吧,学会玩,学会更好的爱自己先,如果是一个特别会玩的人,我一定叫他多努力,对你,我真的觉得你该学会放下和玩,否则真的好累

不能拿工作成绩,领导肯定不肯定,喜欢不喜欢自己来看自己的价值,万一你们领导作怪呢,万一他和你八字不和就不喜欢你呢?你本来就是好的,本来就是有价值的,本来就是上苍的杰作,多爱自己点,多宠自己点,这是我们都要好好学习的功课

我也要学会爱自己,宠自己!我们能活着,就有价值。

租的房好热,也不通风。因为朝东,一大早就被太阳晒,窗户也没法打开。住的不舒服。

周末还要加班不开心。周末什么时候能够属于我

周末加班两件事,本来准备一件事用二十分钟处理,一件用一小时处理。结果每件都各花了三小时。因为太热不想出门,星期六到办公室已经晚上八点,处理完一件事情已经十一点了,星期天晚上七点半到办公室,处理完已经十点半了。怎么我的实际工作效率跟计划差那么远呢?工作效率真低。

你的贴我仔细看到二十几页真不想看了,因为你根本不爱你自己,也不打算在这方面做点改变,哪怕碧水清秋她一遍遍地劝,我真是极敬佩她。其实你如果换种思维,世界就不一样了:考试通过、有病还能坚持工作自己很了不起  发表于 16-12-9 17:43

早上起来,气场很低迷。

感觉自己过得浑浑噩噩

有病了,允许自己气场低迷,允许自己过得浑浑噩噩。
回复 支持 1 反对 1

楼主,能接纳自己的不好,这也是变好的开始。什么时候我们都要原谅自己,鼓励自己,爱自己。看到自己好的地方,进步的地方。加油!

感觉有好多要说的,但是又不知如何表达。谢谢上面各位的回复,老是觉得累,在网上乱看浪费了大量时间,也都没有精神和时间来回复。

说说最近的感觉。

1.感觉自己过得浑浑噩噩,没有目标,没有追求,也没有希望。不知道要什么,想要什么,喜欢什么。

2.最近单位有内部竞聘,之前想过去报名,但是考虑到自己最近状态不太稳定,报名以后会焦虑,而且好像也不是太想去做这件事。还是稳定一些再说吧,所以就没有报名。但是看到别人都去积极争取,心里还是很感慨,觉得自己不求上进。

但是真的,也觉得自己精力不足。别人去竞争,其实都可以想象,他们肯定精力比较旺盛,才会积极进取呀。另一个,也感叹,自己运气不好,因为很多经理的岗位,都是在原有岗位上产生的,也就是你刚好在这个岗位上,刚好有这个机会。单位好多这样的,普通员工没做多久就在自己的岗位上升职经理了。可是我所在的科室,好几年了都没有这种机会,眼看周围比我入职更晚的同事,因为所在岗位的老同事退休,直接就升值了。或者所在部门发展了,部门内多设置了几个经理岗位,所在部门的同事就近水楼台先得月了。

当然,能力,机会,这些都要看。只是我这样每天苟延残喘的,好难有很多精力去同别人竞争。

只是看着周围人升值加薪,难免感慨。

3.说到我们经理,真的好像骂人。他真的好不负责任,平时不关心工作失误,出了问题就开始骂人。分配我很多工作,什么事情都推给我做。自己不闻不问。明明知道我每天要加班,还是把事情推给我。遇到这样的上级,也是我的不幸运。

4.感觉自己不太能应付工作,事情一多就开始焦虑。感觉困难重重。并非专人专岗,而是很多杂事经理都让我处理。他自己推脱不管事。把工作压力和矛盾都推给我,让我去找其他同事处理。但结果是其他人对我有意见,认为我找事给他们。经常事情没人做就会变成我来做。我真的好不喜欢这个岗位。不,也不是岗位的问题。而是经理安排我做督办员,单位大大小小的事情全部由我负责对接和处理,找人处理,没人处理时就变成我的事情。我是真的非常讨厌经理,觉得他很卑鄙,不负责任,喜欢推卸责任,平时不关心工作,有事就骂人。有时候漏了看通知,有工作没处理,他就只管骂人。我想说,通知你也可以看得到,作为一个经理,你为什么不看看工作通知,以免耽误工作。这难道不是你的职责之一吗?把工作甩给我自己做甩手掌柜,你拿着那么高的工资,做这个职位,就可以一点不负责任吗,就可以什么事情都不管了吗?

再想想自己也算一个老员工了,可惜不幸在这样的经理管辖范围内。之前换到这个岗位来,就是想专职做好这个岗位的事情,可是真的很不幸,又被安排了很多打杂的事情。我不是说打杂不对。因为之前那个岗位就是所谓的综合岗,专做打杂的事情,我不想继续了才换岗的。结果是这样的结果,也只能说是不幸啊不幸。

而奇怪的是,跟我同岗的另一个人,经理却从不安排他做这些杂事。如此不合理。

总之就是觉得这个经理十分讨厌,从没遇到如此讨厌的领导。虽然说诅咒别人不对,但他真的把我害惨了。非常非常讨厌他,厌恶,鄙视。真想狠狠诅咒他。而我又如何能远离这一切,不受影响呢?

5.上面两点写混了。哎,工作也是我十分头疼的事。有时间自己再好好想想。

6.精力很差。每天早上醒来都感觉很差。感觉恐惧,胆怯,大部分是因为工作。但也许只是我自己状态不好。哎,工作上好几件事情,自己都不想处理,或者说是害怕处理。

A写一个规定,想来想去,觉得里面的内容不够好,理不清楚。B发通知写总结,在拖。C有两件事情需要另一个同事处理,但他不愿意处理,哎,蛋疼的督办员,什么事都要我去找人做,完全是增加我非常多工作量,占用我太多时间。D托人领东西。E考试报名我想取消了,感觉自己没准备好,但又担心之后就没有机会了。之前已经取消过一次了。

最后还是觉得自己浑浑噩噩,过得毫无存在的意义。

我想起有个人是这样与人打交道的:她是怕与打交道,但她总是带些小零食,与大家边吃边聊。其实人人都希望被关注被看见被聆听,你只要让对方打开话匣子,然后听就行了,这样关系建立起来了,有感情了,事情就好办了。  发表于 16-12-9 18:01

还是要求自己太严格了,追求的过多,把姿态放低吧,我们的病已经让我们受了常人无法想象的折磨。我们活着,就是价值。