设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

尽快好起来 发表于 16-6-30 15:29
还是要求自己太严格了,追求的过多,把姿态放低吧,我们的病已经让我们受了常人无法想象的折磨。我们活着, ...

就是感觉精力差呀。
回复 支持 0 反对 1

今天听说同事买了两套房,一套商贷,一套公积金贷款,首付只付几万,还是分期的,感觉好震惊。

冰冻罐头 发表于 16-6-30 22:53
今天听说同事买了两套房,一套商贷,一套公积金贷款,首付只付几万,还是分期的,感觉好震惊。

主动进入奴隶阶层. 遗憾.

啊啊啊,啊啊啊,觉得心里好多话憋着,难受。
晚上帮我妈上淘宝买了一件东西,就到了十一点半。每次上淘宝,都要花好长时间,才能决定买上一件东西,感觉价格贵了,又担心质量,看评价要看半天,基本上没有看一次就能够买成功的,都要看好几天,才能决定。就是担心,抓狂。但我妈催了好多次了,不得不买了。每次上淘宝都这样,太浪费时间了。

工作上,又感到了很害怕,想逃避。不想去上班,整天都不开心。又担心经理安排我做杂事,我就是不想做杂事,才申请转岗的,结果又安排我处理这些杂事。我很讨厌,每一件没人做的事情可能会落到我头上的感觉,我很容易因此焦虑。

我太容易焦虑了,工作上一些小的突发事件,我就会担心各种不良后果,是我想得太多了吗。

我又开始感觉害怕,想要逃避了。我想这一天工作快结束,我想要下班后属于我自己的时间,暂时逃避工作。其实我还有很多工作没有处理。为什么我一直让工作牵着,受工作的困扰,每天生活在紧张和不安之中呢?为何我如此害怕,胆怯,紧张,不安?

别人都期待周末,到了周五大家都很开心。可是我却开心不起来,我想到下一周还有没有做完的工作任务需要完成,我的心里就充满沮丧和不安。周末,只是暂时的逃避,下周又开始了恶性循环。

我害怕。

哎,要写一个报告,明天写完,可我今天写了一天,只写了一小部分。我心里很着急。我觉得按照我的速度,我明天也写不完。今天写到晚上十点半,我就困了,写不下去了。啊啊啊啊啊,怎么办,我写不完了,怎么办。不想去工作了。我干活很慢的,不适应这种快节奏。

心情低落。领导让科长做的事情,科长又塞给我做。

怎么才能不受心情影响,干完活呢?唉,按照自己的进度,是没法完成的。

怎样才能摆脱不开心的事情呢?

我想辞职吧,不然每一天都不开心。可是就是因为讨厌经理辞职,明明他是个烂人,却要我付出丢工作的代价,又似乎不划算。

我个人觉得开心更重要。

因为得了病,没有了健康,没有了笑容,别的东西都觉得无关紧要了。

冰冻罐头 发表于 16-7-7 13:40
我想辞职吧,不然每一天都不开心。可是就是因为讨厌经理辞职,明明他是个烂人,却要我付出丢工作的代价,又 ...

好久没来了,主要是感觉自己彻底康复了,精力就放到其他方面上了。仍会挂念原来的病友,所以来看看。
    有没有好好坚持吃药呢?我觉得你一直在病中,所以状态当然不好,甚至越来越差。我坚信,先吃对药从生理层面治愈,才谈得上心理层面的重塑。原来不相信别人说的:治愈了什么都不是问题.这话,现在坚信不疑,因为我就是这样一步一步走出来的,而且内心比生病前强大了不少。这让我意识到,所有痛苦经历其实都是在磨砺我们,让我们成长。
      上帝对你关上一道门,必将为你打开一扇窗!希望你尽快走出来,一切都会好的!任何事情都有两面性,多从好的方向想,努力培养自己的乐观意识。你把自己想象成什么,自己就会变成那样。你是要选择让自己快乐,还是要痛苦呢?~推荐你好好看看这本书《生命的重建》,字斟句酌的体悟,你会有巨大收获!

谢谢上面的几位朋友。

奇迹没有出现,报告没有写完,明天不能交了。领导是讲求效率的人,我很郁闷。后果很严重。肯定。哎。

怎么办?好累。