设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

工作一点也不开心,总有坚持不下去,不想继续坚持下去的感觉。:(又不能跟任何人说,感觉有些绝望,想哭。

争取家人的支持,别自己硬挺,家人是你最信赖的最值得依靠的

冰冻罐头 发表于 15-9-22 13:30
现在我早上真是起的越来越晚。

工作上,感觉完成工作是遥遥无期的,工作任务太多,同事不尽力,都让我看 ...

考什么试呢

冰冻罐头 发表于 16-5-15 19:11
想要轻松一些的工作,想要好好生活,却无法实现。

感觉好累,疲于奔命,时间和精力都浪费在工作上,情绪 ...

我现在工作也天天加班,加班到晚上十点半

感觉生活打了好多结,我一个都没解开。焦虑,犹豫,有时候想这怎么办,以后怎么办,不想面对。想要逃避。

强大的心 发表于 16-5-15 19:32
争取家人的支持,别自己硬挺,家人是你最信赖的最值得依靠的

不敢也不想告诉家人,家里也乱得一团糟,我也帮不上忙,我就不再继续添乱了。

静松 发表于 16-5-15 21:55
我现在工作也天天加班,加班到晚上十点半

加了太久的班,感觉耐心都被磨没了,再也没法继续坚持下去了。

冰冻罐头 发表于 16-5-15 22:26
感觉生活打了好多结,我一个都没解开。焦虑,犹豫,有时候想这怎么办,以后怎么办,不想面对。想要逃避。

得了这个病,就得改变对自己的期望,这样就不会有那么多心结了。
回复 支持 0 反对 1

我又变成了那个胆怯的小孩。

jzh1979 发表于 16-5-16 09:44
得了这个病,就得改变对自己的期望,这样就不会有那么多心结了。

无法完成工作,无法处理生活事务。

冰冻罐头 发表于 16-5-16 12:39
无法完成工作,无法处理生活事务。

有在好好吃药治疗吗?只有先通过药物治好生理病症,才有力量重建心灵。

昨晚上想买个iPad保护套和保护膜,看了一晚上几小时,都没决定下来。想出去单住,不跟同事合租了,又觉得不好跟同事开口说。担心同事问,就这样担心了一晚上,没睡,一直在上网,到快四点。心里有事就是会熬夜不想睡。

今天白天还是又看了看,买了最便宜的保护套和膜,还有一直想买没买的袜子,其实以前买过,只要重新找到上次的店铺买就行了,但一直就没有力气去做。发现上一次网购已是很久之前。上班的工作服也很久没买了,整天穿那两件,寒酸得很,料子也不透气,天气一热就热得很。

早上看了一个网站的测评,好喝和特别难喝的饮料,看了觉得挺有意思,专门跑到超市去找那些饮料,不过大多数都没找到。超市都是些日常品牌。

感觉自己如此不务正业,工作上毫无上进,没有什么追求,只对这些鸡毛蒜皮的事情上面浪费时间。

冰冻罐头 发表于 16-5-22 00:04
感觉自己如此不务正业,工作上毫无上进,没有什么追求,只对这些鸡毛蒜皮的事情上面浪费时间。

那是说明罐头还在病中,想得太多,行动力不足。偶尔的放纵自己,谁都需要这样的放松,只是不要过度就好。送你句话:我发现无限探索自己内心对于自由的渴望的时候,会让自己变得可怕起来。它会让我变得抑郁,它会让我变得暴躁,它会让我变得敏感,它会让我变得自私。人对自由的探索真应该适度。

感觉挺烦躁。

好多事想做,要做,却没有做。