设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

还是感觉整个人低气压。

下周考试,本来计划周末学习的,结果一点也没看,感觉来不及了,就放弃了,一直上网玩,又没做什么有意义的事情,不想这样,感觉很无奈。

工作上的任务还没有完成,也感觉颇有压力,心里一点也不轻松。

还有就是买房租房全都无果。

感觉别人是在生活,而我是被时间赶着忙不过来,一天就过去了,什么事情没干,没有完成的事情压在心里面,非常不开心。

我都30了,还是不喜欢这个不喜欢那个,要么嫌弃对方长的丑,要么嫌弃对方条件差,也不知道是不是恋爱谈太多,现在谁都看不生上,可是年龄一天天变大……

你确实很忙……

冰冻罐头 发表于 16-5-22 22:52
还是感觉整个人低气压。

下周考试,本来计划周末学习的,结果一点也没看,感觉来不及了,就放弃了,一直 ...

我认为你的病并不严重,甚至算不上病,只能说是病态,而这个病态如果环境转好的话,就会恢复,这个世界上,每个人都很孤独,所以大家要结婚生子,靠血缘来缔结最依赖的关系,朋友就是再好,师始终无法提供亲人寸步不离的照顾,所以说,你的状态很正常,最近几年,我大学毕业回到父母身边,虽然她们有时候争吵让我很烦,但是我再也没有那种很孤独的感觉,我爱我的父母,虽然有时候那么讨厌她们的性格,但是跟家人在一起我还是觉得踏实,好的友谊总是有距离的,所以亲人很重要,像亲人一样的朋友很难得,建议你回到父母身边吧。

冰冻罐头 发表于 16-5-22 21:59
感觉挺烦躁。

好多事想做,要做,却没有做。

生活是非常现实的,放弃对别人苛刻的情感需求,宽容的接纳人际关系中好的一面,忽视,忘掉那些小的较真,你会慢慢发现全世界都是你的朋友。

周一。

昨晚十二点半睡的,今早困的起不了床。不想起床,想辞职,可是想到自己还那么年轻,怎么可能就不上班了呢?

只是觉得全身乏力,什么都不想做了。

周末两天,本来是用来休息的,但最近很长一段时间以来,我却从来没有感觉放松过,工作的压力,考试,租房买房,特别是一直以来工作上的问题,总是让我揪着一颗心,老是担心没有完成的工作任务会造成严重的后果,以至于周末都无法放松。别人都在享受周末,放松,或者做喜欢的事情,我却时刻担心着,再也没有心思做其他事情了。白白浪费了两天的时间,连休息都谈不上。

沉默的梵高 发表于 16-5-22 23:44
我认为你的病并不严重,甚至算不上病,只能说是病态,而这个病态如果环境转好的话,就会恢复,这个世界上 ...

谢谢你的建议,但也许每个家庭是不一样的吧。虽然我父母也爱我关心我但他们的方式却不太适合我。我感觉我的家里充满戾气。每次兴高采烈回去,结果却想马上逃走。面临的是不断的抱怨,家庭成员的不良现状,父母表达出对你的不满和他们的焦虑的心情,比如你未婚。。。诸如此类,让人感觉更加不好了,长期在这种氛围中生活,没病都会有病。无奈,但不能否认他们确实是爱你关心你的,从他们的角度出发。

冰冻罐头 发表于 16-5-23 10:29
谢谢你的建议,但也许每个家庭是不一样的吧。虽然我父母也爱我关心我但他们的方式却不太适合我。我感觉我 ...

我今天的状态也非常不好,早上起来没洗脸,没刷牙,窝在床上一直到2点才吃点东西,来单位上班,坐着啥都不想干,好难受,胃也不舒服,突然觉得胸口很闷,很顶,啥都不想干,很想有个人伺候着

楼主写这些负面的东西太多了,容易给自己不良的心理暗示,建议每天写一两件让自己觉得可以接受的事(写高兴的事估计对楼主的要求太高了)。
回复 支持 0 反对 1

冰冻罐头 发表于 16-5-14 16:08
森,我一直在努力生活,但是感觉很吃力,力不从心。

我也有做甚么都很吃力, 用微弱的力量去維持生命的感覺

沉默的梵高 发表于 16-5-23 14:29
我今天的状态也非常不好,早上起来没洗脸,没刷牙,窝在床上一直到2点才吃点东西,来单位上班,坐着啥都 ...

嗯,努力生活。

jzh1979 发表于 16-5-23 15:21
楼主写这些负面的东西太多了,容易给自己不良的心理暗示,建议每天写一两件让自己觉得可以接受的事(写高兴 ...

嗯,好,其实只是好多不开心的事情想吐槽。。。

foresteyes 发表于 16-5-24 03:46
我也有做甚么都很吃力, 用微弱的力量去維持生命的感覺

据说吃药可以恢复。

今年种的四棵小肉已经死了一棵。:(

今日是否诸事不宜?

感觉跟朋友意见有分歧,感觉怪怪的。

1.我的四颗小肉,已经死了三棵。到底是为什么死的我都不知道。我猜是土壤的原因。

2.最近两周参加了两个考试。都通过了,不错呀。一个是单位的,一个是从业资格。说起来都不难,但是对于我来说却又有些困难。应当感谢我的同事,本来从业资格这个准备放弃了的,在同事的鼓励下还是抱着试一试的心态复习了一下,很重要的也是因为同事借给我的资料很有用。

3.因为没空,同事还帮助我租了房,虽然有些远,我不是很满意,但是既然租了就先住着吧。明天准备去看看房。也还是应该感谢一下同事。

4.因为住的比较远,准备办张骑行卡。但是据说只有市民可以办理,准备明天去问问。

5.上周买的贴膜因为忙一直没空贴,准备明天白天光线好的时候试帖一下。

6.洗衣服,收拾东西,准备好搬家。

7.想去看看买鞋。