设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

冰冻罐头 发表于 16-4-20 13:26
不可以请假的,请了估计工作就废了。如果能够休假就好了。企业就是这么不人性化。

请年假或者病假啊,大不了扣工资。你就说自己病了或者家里有事。不至于请几天假就开除你吧?

朗朗 发表于 16-4-20 13:52
那就找领导,直接反映你做不了那么多的工作,让他分些给别人做。可以私下里,请领导嘛

领导最近把我们科减了人员,还增加了工作量,还美其名曰,提高工作效率,节约成本。

我不知道怎么跟领导反映情况,但是在我们这样的企业,这样的领导,说你完成不了工作就是死路一条。像我们这样的企业,根本不是给我们这样的人养病的天堂。领导要的是拼搏进取,一个人能做两个人的活。示弱就是对自己不利的。之前领导还找我谈话,说对我的工作表现不满意,但我的工作一直很琐碎繁杂,已经是经常加班到深夜状态了。

我自己是觉得状态实在是不好。现在经理又给我分配了更多的工作任务,甚至把他自己的工作分给我做,他自己能少做就少做。领导根本不关心爱护下属,也别指望他们会同情你。我也不知道该怎么继续下去了。

veradoll 发表于 16-4-20 14:21
请年假或者病假啊,大不了扣工资。你就说自己病了或者家里有事。不至于请几天假就开除你吧?

领导为了取得工作成效,已经取消二三季度的休假了。如果让他知道你身体不好,基本你就完了。目前他已经对我的工作表现表示了不满意。想要叫别人理解关心我们这样的病人,在我现在的企业是不可能的,只会对你的工作有极大的负面影响,而且还会招致不理解。年假只有五天,我想长休不可能,短休无法解决问题。

辞职也不好,继续做下去感觉力不从心,目前一直在挣扎。

一方面是工作,一方面是买房不顺,陷入了犹豫焦虑的恶性循环。

工作也严重影响了我的生活和情绪。感觉焦虑而无助。想把事情做好却力不从心。

累。无力解脱。

冰冻罐头 发表于 16-4-21 07:30
领导为了取得工作成效,已经取消二三季度的休假了。如果让他知道你身体不好,基本你就完了。目前他已经对 ...

把年假跟五一假并一起,凑一个短假,调整调整,有比没有强

你现在有无吃药呢?
回复 支持 0 反对 1

也许我没那么幸运,并不是我想得到的就可以得到。虽然自己设想的很好,但始终能力有限,又或者需要天时地利。

早上醒来还是觉得心情灰暗,不想起床。无力,精神状态不好,活的很勉强。对工作不感兴趣,只是谋生手段,没有上升空间。

也许我想要的,只是一场梦。

foresteyes 发表于 16-4-20 09:15
主要是泥土不合, 要疏水的才可以。又因地域不同, 淋水的要求也得不同了。先掘出來吹四五天, 再用疏水的植 ...

肉真的慢慢死了,最近没空去买疏水的植料。没空救它呀!

veradoll 发表于 16-4-21 09:19
把年假跟五一假并一起,凑一个短假,调整调整,有比没有强

嗯,好的。其实你也懂的,短休好像也无法解决问题。为了完成任务,最近领导已经把前三个季度的休假取消了。悲催。

冰冻罐头 发表于 16-4-26 00:06
也许我没那么幸运,并不是我想得到的就可以得到。虽然自己设想的很好,但始终能力有限,又或者需要天时地利 ...

楼主最近有坚持吃药吗?看你的描述和我前段时间的状态非常相似,半年了,后来实在扛不住只有去医院开药,目前吃药三周,睡眠改善最明显,最近一周来,很神奇的抑郁也有所缓解,对一些事物开始有了兴趣。当然,因为工作压力很大,所以焦虑依旧,但已经比不吃药好很多了。我的情况供你参考,我们都要加油!

拨开云雾 发表于 16-4-26 12:41
楼主最近有坚持吃药吗?看你的描述和我前段时间的状态非常相似,半年了,后来实在扛不住只有去医院开药, ...

谢谢你!很高兴看到你状态恢复了不少。希望你越来越好。

说说最近,努力活着,但还是没精神,没劲,疲惫,不想动。

还有十几天房子就到期了,怎么办。

工作催得急,每天早上醒来都感觉像世界末日。

冰冻罐头 发表于 16-5-1 11:50
说说最近,努力活着,但还是没精神,没劲,疲惫,不想动。

还有十几天房子就到期了,怎么办。

有好好坚持吃药吗?先把临床症状解决了,一切就会好起来!祝好!

你抑郁的症状比较重,这方面的用药要足量足疗程。

冰冻罐头 发表于 16-4-26 00:08
肉真的慢慢死了,最近没空去买疏水的植料。没空救它呀!

肉沒法理就算了,先理好自己的身体才是重要的。