设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

foresteyes 发表于 16-5-3 08:10
肉沒法理就算了,先理好自己的身体才是重要的。

肉死了一颗,我的情形也不好。:(
想放弃工作,因为自己完不成。

睡到半夜醒来,想到还有很多事情,睡不着。

工作上布置了很多事,感觉自己根本无法完成,睡不着。

第一个任务,需要在本周内完成:1.要联系网点,2.到现场学习,3.梳理工作流程,然后再看有什么需要解决的,4.要抽出时间学习准备考试,5.要联系考试,6.参加考试,7.安排设备安装,8.确定设备安装地点,目前无法确定合适的地点,9.确定需要领用的凭证,要赶在礼拜四之前确定,10.确定操作号调用的问题,11.确定网点协助的事项。礼拜四考试的话,需要礼拜四前安排好。礼拜二培训,就只有礼拜三。

第二个任务,本周内完成:需要报批新的科目,明天需要梳理科目。

第三个任务,最好本周内落实,签订合作协议,需要研究协议内容。

第四个任务,整理档案上交。没空做。

礼拜二还需要参加培训。可能一天都没有时间做别的了。

除了这几个重大任务,每天还有许多其他事情需要处理。总之我想了一下,一周需要做那么多事情,我根本无法完成。

还有生活上的事情需要处理,房子没有选定,出租屋到期也需要重新找房,报名参加考试,也没有状态看不进去,打算放弃。

事情真的太多了,怎么办。我根本完成不了。领导也不管具体事务,但又不断施压,催进度,而我又面临巨大的压力,处理不成功的压力。

假如我完成不了,会有什么后果。而我却只能在无比疲惫不堪的情况下,十分缓慢地推进每一件事。

时间不多了,却有那么多事情。

付出与回报不成正比。

给罐头的几点建议,希望有用:
1.和领导充分沟通。把自己能做到的,问题和困难,做不到的汇报清楚。记住,不要一来就说困难,要先汇报自己已做到的事,并表明自己所做的努力和向好的态度,这样领导才容易接受。
2.坚持足量足疗程吃药。感觉你好像是急性期没治愈好,拖成了慢性抑郁(如果说错了请见谅),状况一直不好。所以要认真对待治疗哈!
3.面对,只有面对。我是因工作得的抑郁,急性期很严重,当时也想到了逃避放弃,甚至辞职。但现在想来,逃避放弃根本无法完全解脱,因为新的问题还会随之而来,那时可能更加逃无可逃。现在压力未减,但我也唯有面对。我们要这样想:自己能带病坚持已属不易,做完一件事就少一件事,多想无益也无用,还不如淡然些,多点时间一步一步做,关注当下。
4.请假休息。放弃真的不是理智的选择,请相信我!可以请年休,病假什么的,好好吃药休息调整一下。这可能也能让领导对工作量的安排有所调整。

拨开云雾 发表于 16-5-10 11:02
给罐头的几点建议,希望有用:
1.和领导充分沟通。把自己能做到的,问题和困难,做不到的汇报清楚。记住, ...

谢谢你的建议!和多次鼓励。其实你也是一个病人,还能给我这么多的帮助,真是太不容易了!

刚才看了看你的帖子,其实以前也浏览过,只是精力不济,看帖也只是匆匆浏览,又或者只是做点什么,消除自己无所事事的状态而已,让自己暂时逃离不想面对不想做的事情。

看到第一句,又加班到十一点,就觉得心有戚戚焉,多么相似的感觉,工作是我的主要烦恼来源之一,也挤占了大量应该属于我自己的时间。后面的一些愿望,其实也跟我的想法大体相同。想好好生活,但有时又感觉过不下去了。挣扎,吃力地挣扎,力不从心。

同病相怜,别客气!开导别人其实也是在开导自己。我吃药以来一个半月了,好很多,就算工作再烦,压力再大,也能够做到面对不逃避了。所以我们需要先治病再重建心灵。

工作真的让我感觉一点也不开心。

我吃了药好多了。之前是因工作患的病,急性期症状很重,现在其实环境也一点没变,但会想就是尽力做事而已,然后就看开了。大多数人在工作中很难找到乐趣吧?我也只能在生活中寻找到快乐,比如陪伴家人,出游,和朋友小聚,打扮自己什么的

来看看罐头弟弟

冰冻罐头 发表于 16-5-9 23:19
肉死了一颗,我的情形也不好。:(
想放弃工作,因为自己完不成。

罐頭妹子,我覺得你工作量和自身要負擔的太多了,可否有更好的方法去處理呢。

支持你的朋友

foresteyes 发表于 16-5-13 02:38
罐頭妹子,我覺得你工作量和自身要負擔的太多了,可否有更好的方法去處理呢。

支持你的朋友

森,我一直在努力生活,但是感觉很吃力,力不从心。

robot2012 发表于 16-5-12 23:05
来看看罐头弟弟

老顽童,我一点也不开心。工作,生活,我都应付不过来。

拨开云雾 发表于 16-5-12 23:03
我吃了药好多了。之前是因工作患的病,急性期症状很重,现在其实环境也一点没变,但会想就是尽力做事而已, ...

每做一件事就感觉用尽了全身力气,但是还有那么多事情等着我做呢。觉得精力和力气都远远不够用。

因为工作上疲于应付,时刻担心和焦虑,生活也严重受到了影响。

想要轻松一些的工作,想要好好生活,却无法实现。

感觉好累,疲于奔命,时间和精力都浪费在工作上,情绪上也因为无法完成工作而紧张,焦虑,无法放松生活,工作之余几乎什么都做不了,因为时刻担心工作。就这样被工作所拖累。

可以休病假吗?可是又不想单位知道我的病情。