设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

要我,就说我有病,我这些年多么艰难,现在状态很不好,说出心底最深的话,打感情牌,我真觉得你父母不公平,你需要告诉他们,你会脆弱,你需要关爱,需要照顾,而不是你很厉害,要让步
回复 支持 0 反对 1

如果我处在你的位置,早就说自己的病了,什么事都自己扛着,太艰难了,或许父母帮不上什么,但是有个事情能商量一下也好啊!一个人有苦难言!

父母是最能给你力量的人,不要低估这份力量,你好好的,就是对他们最大的孝敬

我的两个舅舅,大舅二舅就是因为姥爷的遗产一处房子分配问题反目成仇了,大舅把姥爷生前带到公证处公证,就算是合法占了房子,我二舅不服,因为生前是三兄妹包括我妈一起赡养老人的。我二舅还拿油漆去泼大舅家的门,二舅因为这件事还气病了。我家因为我爸做主,不参与争遗产,所以也什么都没分到。但从此和大舅家没了来往。

我想说兄弟之情也抵不过金钱这关,你还是争取自己利益,不要像我二舅那样,拿不到房子还气的得病了。

向往晨曦 发表于 16-8-8 15:41
我的两个舅舅,大舅二舅就是因为姥爷的遗产一处房子分配问题反目成仇了,大舅把姥爷生前带到公证处公证,就 ...

嗯,分房的事我们家也遇到了,我爷爷留下两套房,但我爸四兄妹,房子一套给了小儿子我小叔,另一套因为我大伯的孙子读书选学区,我大伯就做主把房子分给了她女儿,他们兄妹几个去做了自动放弃遗产公证,所以我们家也什么都没分到。我妈也觉得这样不合理,但是也就算了。兄弟之间还是保持良好关关系。

碧水清秋 发表于 16-8-8 14:08
要我,就说我有病,我这些年多么艰难,现在状态很不好,说出心底最深的话,打感情牌,我真觉得你父母不公平 ...

记得好像以前讨论过这个问题,不知道为什么,我觉得不好意思跟他们说这个,感觉说不出口。

感觉很累,感觉好害怕。

累和害怕是因为你一个人扛,孤独,如果有社会支持系统真会不一样,人,特别是孤僻的人,真得学会依靠和信赖家人,其实我以前和你没有两样,啥都自己扛,就扛生病了,现在会示弱了,还得到了帮助,你家兄弟为啥得到那么多帮助,因为他会求助,真的,会哭的孩子有奶喝,你想想啊。。。

说不出口,或者,我感觉,说明你们链接有问题,我小时候真觉得一直这样,生病了,起码30岁才逐步修复这问题

家家有本难念的经,老二不是有房吗?干嘛还惦记你的房子?我建议亲兄弟明算账,不然一直不平衡,只会怨气越积越多

这几天早早就醒了,又强迫自己睡着,睡到过了还不想起床,睡眠一段一段的。

freefly318 发表于 16-8-9 13:02
家家有本难念的经,老二不是有房吗?干嘛还惦记你的房子?我建议亲兄弟明算账,不然一直不平衡, ...

因为我的更大更好吧。

加油 你能在一个地方工作7年 能自己租房子住 能贷款买房 已经很了不起了 我暂时还做不到这些
尽量过得开心点,我觉得开不开心主要还是和自己的想法有关

我也觉得罐头很了不起了  发表于 16-8-14 10:27

我觉得你是自己努力得到的成果,没必要给弟弟享受,毕竟他也有房子,不然只会助长他的好逸恶劳和不公平。努力捍卫自己的利益,我支持你!

弟弟如果有困难,在自己能力范围内该帮则帮,但弟弟在自己有房的情况下,还惦记着你出大部分钱的房子,我觉得有点过分了。想想换做是你,你会这么做么?