设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

特别不开心怎么办?就是连班都不想上了。

非常想辞职,怎么办?

假如你现在的工作有点鸡肋,没什么发展空间,工资不高,但在所在城市应该也算中等。假如有机会出国,但是预计出去也会一般般,不去又觉得有点可惜。

在所在城市应该也算中等

这也就行了,熟悉的工作做起来轻车熟路游刃有余,也有好处的。
坚持下去,现在大学毕业生遍地,好工作不好找的!
回复 支持 0 反对 1

向往晨曦 发表于 16-8-22 20:59
这也就行了,熟悉的工作做起来轻车熟路游刃有余,也有好处的。
坚持下去,现在大学毕业生遍地,好工作不 ...

不知道算不算中等,应该不是最差的。

答应要帮朋友买张折叠床,可是上网看了好久,还是无法决定买哪一个,心情很烦躁。选择困难症!
感觉自己要炸毛了,看了好长时间还是迟迟决定不下来。。。

感觉生活不堪重负,而我又纠结的性格,让事情越堆越多,多到我觉得无法处理,开始焦虑不安。昨晚又感觉焦虑不安。

要不要换个环境?

我又感觉不想活了。好累,想要逃避这一切,不面对。

一点也不开心,焦虑,想要逃跑,逃跑,逃跑。

坐在我对面的少年,充满信心,乐观,镇定,积极的生活,面带微笑。而我却感觉自己卑微而渺小,害怕一切变化,心惊胆战地生活,努力隐藏自己内心的不安,但是内心的不安,是隐藏不住的,它们排山倒海似的在我的内心里翻腾,膨胀,直到我无力承受。我想要逃走,逃到我不需要面对任何困难的地方,那样是否我就可以有一丝安宁。

这世上估计没有无任何困难的地方,主要还在于自己内心,通过自己或外力一点点调适,建议去心理医生那里看看。

最近又多了几件头疼事,所以更焦虑了。

单位要按岗位评级,按级别发工资。之前我在一个岗位做了好几年,现在这个只做了一年,按照现在这个岗位评定,很吃亏呀,所以内心又开始焦虑。

而且现在的领导给我定的岗位跟我实际工作根本不相匹配,我根本没法把我的工作套进去。头疼。领导是不管这些琐事的,同事也说顺便写写算了。可是我连随便都实在没法写进去呀!

今天痛苦的焦虑的又过了一天,胃口不好,心情不好就会这样。

想了想辞职的事。如果出去生活,也很困难。首先要找到合适的住的地方,有点害怕,现在坏人那么多。然后还要找工作,要结婚生孩子。。。一切都不容易。

感觉自己像只无头苍蝇,到处乱飞,这里呆不下去就想要逃到其他地方去,逃避。最近不少人辞职,可是别人都是找到了更好的去处,不像我是为了辞职而辞职。

可是我觉得现在的工作,让我感觉,很没有尊严。就是干了那么久,都没有得到上升的机会,感觉很失望。现在部门老总也不太喜欢我。我自己也存在问题吧,嗯,我也没有用这些时间来考证书什么的,自己平常爱焦虑,就放弃了好多可能,为了避免压力和随之而来的焦虑。

之前回顾了这一年,啥事都没做成,是因为自己订的计划,都由于种种原因没有实现,心情烦躁,心情异常烦躁。都是因为自己啦,没有安排好时间,又喜欢焦虑,一焦虑就啥事也干不成了,还爱纠结,纠结完之后啥事也干不成了。比如看房子,看了好久个月,每看一个都在不停犹豫,结果同事呢,已经买了两套了,速度快。像我这样,拖拖拉拉,什么事情都做不成,烦躁。觉得自己好差劲,又无法控制内心的焦虑,好难受,好难受,最近都是因为这些难过。

晚上担心得睡不着,早上害怕的不想起,感觉自己是个可怜虫,为什么别人就每天过得那么开心,我就那么焦虑,感觉都没法活下去的那么焦虑。

为什么别人都那么正常,我却那么悲惨呢,好难过。