设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

这世上估计没有无任何困难的地方,主要还在于自己内心,通过自己或外力一点点调适,建议去心理医生那里看看。

最近又多了几件头疼事,所以更焦虑了。

单位要按岗位评级,按级别发工资。之前我在一个岗位做了好几年,现在这个只做了一年,按照现在这个岗位评定,很吃亏呀,所以内心又开始焦虑。

而且现在的领导给我定的岗位跟我实际工作根本不相匹配,我根本没法把我的工作套进去。头疼。领导是不管这些琐事的,同事也说顺便写写算了。可是我连随便都实在没法写进去呀!

今天痛苦的焦虑的又过了一天,胃口不好,心情不好就会这样。

想了想辞职的事。如果出去生活,也很困难。首先要找到合适的住的地方,有点害怕,现在坏人那么多。然后还要找工作,要结婚生孩子。。。一切都不容易。

感觉自己像只无头苍蝇,到处乱飞,这里呆不下去就想要逃到其他地方去,逃避。最近不少人辞职,可是别人都是找到了更好的去处,不像我是为了辞职而辞职。

可是我觉得现在的工作,让我感觉,很没有尊严。就是干了那么久,都没有得到上升的机会,感觉很失望。现在部门老总也不太喜欢我。我自己也存在问题吧,嗯,我也没有用这些时间来考证书什么的,自己平常爱焦虑,就放弃了好多可能,为了避免压力和随之而来的焦虑。

之前回顾了这一年,啥事都没做成,是因为自己订的计划,都由于种种原因没有实现,心情烦躁,心情异常烦躁。都是因为自己啦,没有安排好时间,又喜欢焦虑,一焦虑就啥事也干不成了,还爱纠结,纠结完之后啥事也干不成了。比如看房子,看了好久个月,每看一个都在不停犹豫,结果同事呢,已经买了两套了,速度快。像我这样,拖拖拉拉,什么事情都做不成,烦躁。觉得自己好差劲,又无法控制内心的焦虑,好难受,好难受,最近都是因为这些难过。

晚上担心得睡不着,早上害怕的不想起,感觉自己是个可怜虫,为什么别人就每天过得那么开心,我就那么焦虑,感觉都没法活下去的那么焦虑。

为什么别人都那么正常,我却那么悲惨呢,好难过。

还在为报岗位的事情焦虑。

上次就是以为焦虑和害怕,放弃了竞聘,可是这次却不能不报。

得了这种病的每个人,都是悲惨的,不知哪天是头,愿老天眷顾我们这些可怜人,让我们好起来!

感觉好累,不知道怎么办了。

冰冻罐头 发表于 15-10-13 00:56
今天跟一个有些好感的同事聊了几句。我怎么这么容易就会对人有好感呢,可能是因为太孤单了吧。总是希望跟人 ...

其实我很能理解你,我一开始也是这样想的。但是,社会上的人非常自私。公司里的人为了自己的前途和利益会不择手段,同事其实是个竞争者,互相推诿责任。工作就是骑驴找马。一份工作而已,能养活自己就好,其的都不用在意。

冰冻罐头 发表于 15-10-13 00:56
今天跟一个有些好感的同事聊了几句。我怎么这么容易就会对人有好感呢,可能是因为太孤单了吧。总是希望跟人 ...

你太孤独了,有些单纯。

还在报岗位评定材料上僵持住了。没有进展,头痛好久了。每次都是这样,到了该表现自己,表达自己的时候就卡壳了。痛苦。平时再忙再累,也没有关键时候能够向领导汇报工作成绩来的重要。

都是我自己的原因,害怕。

怎么办呀,完不成怎么办,害怕。

谁来救我!

呵呵,楼主的焦虑心情很重的,我也是喜欢老犯这种毛病。但和楼主产生的反射不尽相同。对待工作任务或问题,一般情况下,我是第一时间去评估下,考虑需要有怎样的完成思路,需要寻找合适的人选,控制完工时间节点,存在什么样的风险,风险包括人、物、事情不可预见的变更等等。在这过程中,我往往与正常人不同的是,过多的放大了风险的可能,希望对过程有完全的控制力,这非常之痛苦。但带来的好处是,一总是比别人完成的快;二是即使有不可预计的突发情况发生,总体进程却不受影响,显得从容的多。可这痛苦的代价只有焦虑的人才会懂。楼主因病在行动力上明显不够,造成任务的积压,只会更加焦虑。楼主也和我一样喜欢放大工作的体量和完成的信心,这也是疾病的症状之一。试想想,如果楼主真的完成不了工作任务,领导也不会乱安排的,除非领导的组织能力有问题,但我更相信前者。所以建议楼主,工作如上山,与其抬头叹却山高,还不如低头一步一级台阶,总会有登顶时刻。
      关于岗位述职报告,说实话,让我写这样的嘴皮子文字,我几乎不需要动太多的脑子,因为它有它应有的固定构架或格式,无非是你取得了什么样成绩,你在里面充当了怎么的角色,仍存在什么问题,需要改进什么,有没有更好的途径;如果是失败或别人的失败,失败的主因是什么,客观原因是什么,我们可以吸取什么的教训和经验,更合适的组织方案是什么,等等等。其实,楼主您也不必太多在意您的岗位述职报告,因为领导一点也不孬,他知道他的团队组合需要什么样的人才。简单的说,如果一个团队全是精英,产生的后果有可能出现几种情况,1是资源和技术上的浪费,无形增加用工成本,形象的比如下:并不是全是水泥的混凝土的硬度才高,它里面掺合进去更多的砂子和石子。2是影响团结和凝聚力,一个团队全都是牛人,谁都不服谁,领导管理起来估计更费神;3造成行动的单一,有时候的直路与不如转弯;等等。所以,楼主不必为此事焦虑,有道是天生我才必有用!
    泛泛的没有针对性的说说,我知道对楼主不会起到啥作用,权且宽慰。祝您好运!
回复 支持 1 反对 0