设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

人间有阳光 发表于 15-8-6 14:45
百洛特不错   坚持服用   你前几次服用氟西汀都是多长时间好的

前好几次发作服用奥麦伦大约2一3个月左右起效,维持2一3月停药。确实是一次比一次拖的时间长,这次有病症感觉是在14年底,逐步发展失眠紧张焦虑,情绪低落,失去快乐和开心,于是3月13日自己开始服药,到8月5日一直没有多大改善,所以决定换药试试,目前观察中,该药的副作用是小一些,整体感觉平稳。

回想以前多次复发好转的过程中,确有躁狂的时候(双相),尤其是刚开始的几次,后来几次意识到了,自己有所控制(轻躁),但主要还是以低落情绪为主。
目前服用百洛特三天,情绪较以前稳定,仍然低落,快乐感偏少,能完成工作,整体打60分。

hhhxq 发表于 15-8-7 22:36
回想以前多次复发好转的过程中,确有躁狂的时候(双相),尤其是刚开始的几次,后来几次意识到了,自己有所控 ...

换药了,继续更新,我也继续关注

今天立秋,天气会凉爽起来,祝愿各位战友树立信心、早日康复!今天感觉60分。

周日没有安排具体的事做,6点就醒了,一直懒在床上不想起,做事的动力不足,总是想的多,行动少

换百洛特已6天了,除了提前有安排的时间内感觉好些,一旦闲着或早晨都不舒服,消极的想法和低落的情绪无孔不入,心中有些着急,还得慢慢熬,唯有坚持才有希望。
运动没能坚持,白天易瞌睡,夜晚休息基本可以。

服用百洛特第8天(10mg/天),目前整体效果打60分,情绪不高,易疲劳,做事的兴趣与动力有待提升,很怀念去年身心愉快有些躁的感觉,那时日子过的很快很开心,没有过多忧郁,现在低落半年多了,抑郁的阴影仍未散去,心中着急也只有等待了,不知还要多久才能大幅改善目前的状态。

每个抑郁的战友都是一部难言痛苦的血泪史,每天都要面对病症侵扰,正常的生活变的肢体破碎,快乐感的丧失,对未来没有信心和计划,一点小事都能变成压力,消极负面的想法又止不住地出现无情地打击着我们,然而我们每坚持一天都是在努力地去改善去打破病症的控制。
除了家人和战友们的关心,我很少向朋友说自己的病情,只能掩盖着伪装着,希望能过上正常的生活,那么轻躁一些也比抑郁着强!性格与思想中的缺点早已形成定势,改变起来不容易,经过多次反复发作,除了吃药基本没有什么好办法!尽管努力积极对待生活,却总是被消极战败,我还是坚信适当积极些还是有助于控制病情和提高生活质量的。

加油吧!不容易。。坚持到底

木子希 发表于 15-8-12 22:34

谢谢!

木子希 发表于 15-8-12 22:34

谢谢!

我抑郁复发3次,现在痊愈了,免费提供方法帮助病友,QQ290590752

坚持吃药。不过多的思虑,意识中不放大消极和失败的念头,抵制并树立积极的思维,多做些事,放下过去的思想包负(悔恨内疚等),过去的无法改变,关注现在和当下,计划未来。

生活在抑郁中,原本简单容易的事变的困难重重,思想不可控制地滑向消极,多次反复发作让我相信药物起重要作用,长时间维持服用能有效避免复发。

hhhxq 发表于 15-7-4 11:33
守住一个底线‘不绝望不轻生',坚持服药,时时多鼓励自己,反驳扭曲和消极的思想与认识,多去做事分散注意 ...

你说的这些方法都很正确,关键是要长期不懈的坚持下去,