设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

我认同人在童年时遭受的痛苦经历会导致成人后的性格缺陷或心理问题,过去的时光不可逆转改变,无论童年有多少创伤与不愉快!
现在就是要面对和治愈这些后遗症,不管自己目前有多么难受,努力过好一天就是成绩,一味地消极和不停地贬低自己会更绝望,唯有主动接受治疗,一点点扭转消极负面的想法,让自己逐渐做一些事,最终会恢复的。

楼主非常棒

谢谢!

反复发作真的是康复的慢,每天只能坚定信心忍受抑郁下的折磨,内心强烈地渴望能恢复状态,找回愉快的感觉。
4个多月了,虽有些好转,但自动的消极负面的想法仍占主导地位,希望黎明早日到来

守住內心一丝信念,在慢慢的时间中强打精神度过白天与黑夜,看似在遥遥无期中等待,不放弃的决心在支撑着我,实际上信心和希望的小芽已经在成长。
从开始不相信自己又一次复发到几近无望,走的太艰辛也只有自己清楚;到如今的有所好转(还未突破抑郁的控制),这几个月的生死考验真不容易!

恢复的太慢了,我知道急也没用,正值炎热的夏天显得时间更难熬。
抑郁带来的各种症状,我觉得世界上没有什么事比它更让人痛苦了,经历许多次生不如死,行尸走肉地狱般的日子,却没有产生免疫力!
被抑郁接管的日子里,内心充满不开心不愉快等等难受的感觉,极度消极压得人喘不过气、生活几乎难以为续!也许是怕死、也许是上有老下有小,让我数次从死亡的阴影中走出来,继续面对生活!
在与抑郁对抗在没有硝烟的战火中,心被打的遍体鳞伤、支体破碎,往往多一点积极耐心和坚持寻找支援,你就可能从夺取一块思想阵地,直到将抑郁这个敌人控制在极小的活动范围!

昨晚睡的不踏实,今早5点醒了,因为今天没有什么计划和安排,也就一直在床上翻来覆去拖到9点多,父母喊我又加上饿,勉强起床吃饭。
没事做胡思乱想,去做事吧又懒惰的很,缺少动力和兴趣。也不知道到什么时候才是尽头!

没事做,又没计划和目标,迷茫。
制定计划又不情愿去做,总是拖着等着。
这种状态不知要循环到何时才结束,被自己打败能怪别人吗?
我苦苦寻找破解的良方,四个多月的时间里,始终突破不了抑郁这张网的束缚,身心倍受摧残。
我清楚讲这些话没什么用,可是心急如焚啊!是加大奥麦伦量呢,还是换种药呢?

今天开始服2颗奥麦伦(40mg),见有战友说能吃到3颗!再坚持吃两个月,希望有明显的效果!不行的话与医生联系换药来士普,就是这药价格太贵了。

坚持吧都不容易!

吃药能好转,还不坚持,我吃药都不好转

孩子上初中,成绩不稳定还是小事,虽个头不低但身体瘦弱,眼也近视了,整天精神兴趣不足,胆小不爱参与集体活动,我承认以前教育没方法,自己心理有问题还没解决,也没能给家庭和孩子的童年带来快乐,是造成孩子目前状况的原因,总是担心孩子会像我一样,希望不会如此吧!
目前孩子又很排斥我,自己又状态不好,太纠心和难受了,只有等我调整过来再说吧!

可能由于十多年反复多次吃氟西汀,这次发作吃了4个半月效果不佳,情绪仍低落,病症未见明显改善。
经与医生咨询,昨天更换百洛特(10mg/天)和多酶片(助消化),请战友们给了建议。

百洛特不错   坚持服用   你前几次服用氟西汀都是多长时间好的

人间有阳光 发表于 15-8-6 14:45
百洛特不错   坚持服用   你前几次服用氟西汀都是多长时间好的

前好几次发作服用奥麦伦大约2一3个月左右起效,维持2一3月停药。确实是一次比一次拖的时间长,这次有病症感觉是在14年底,逐步发展失眠紧张焦虑,情绪低落,失去快乐和开心,于是3月13日自己开始服药,到8月5日一直没有多大改善,所以决定换药试试,目前观察中,该药的副作用是小一些,整体感觉平稳。