设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

邢哥 发表于 15-8-13 13:48
你说的这些方法都很正确,关键是要长期不懈的坚持下去,

在病态下坚持生活非常不舒服,对人的身心是一场严竣的考验,再痛苦也不可绝望与放弃。

通过治疗,重新开启新生活是多么不容易。
那挥之不去控制不住的烦恼担忧紧跟着自己,刚有些平静,又搅的混乱起来。
总想回到以前的美好生活,却不可及,慢慢等吧!
它在你没有采取措施时,不断强化着,困绕着你,你被束缚着,直到你开始有所行动。
今天感觉60分。

病态下,若没有事做却不能享受轻闲时光,内心烦燥不安难以平静;若去找事做又动力不足或信心不足,难以排除杂念和集中精力。
尽管如此还是不能闲着,找点事做总比胡思乱想强!

从8月5日到16日服用百洛特12天(10mg),与之前服用奥麦伦相比有少许改善,计划明天开始增加百洛特一片(20mg/天),请各位战友给些意见。

今天是服用百洛特(20mg/天)第二日,感觉状态不升反而有所下降,心中着急,怎么办?不知还要坚持多久?

需要更大的决心和坚强的意志去应对抑郁的各种病态,从3月13号至今近半年的治疗时间,正考验着我坚持的毅力,我无数次对自己讲:思想要保持积极,多鼓励自己,不自我打击,多找些事去做。
可总是不能坚持做到,思想很快被各种消极所占据,有时身体疲惫还要强打精神,打破这种恶性循环有难度,以前好的时候基本没什么想不开的,思维很灵活(也许是轻躁),去年底因为工作上的事件影响,开始失眠并逐渐消极和郁闷,思想上不时浮现以往的抑郁状况并为此担心,但不相信会严重,直至最后陷入。

迷失太久,渴望找回曾经的我;
苦苦的度日,一直穿越不过病症的控制;
被打败的感觉,自信丧失行动懒散无力;
不断尝试着积极些,总是不能坚恃下去;
这次发作让我举步为艰,对生活和工作缺少兴趣与信心,我被困住了。
无益的思考太多,勇于行动的太少,不知何时才能振作起来!怎么去面对内在的自我贬低和批评?如何保持抵制消极念头的状态?

打起精神,鼓起斗志,讲究方法,努力走下去,你会发现一切是那么美好

邢哥 发表于 15-8-20 13:53
打起精神,鼓起斗志,讲究方法,努力走下去,你会发现一切是那么美好

多谢你的鼓励,努力调整和治疗!许多症状问题都是主观想出来的,相信自己有信心和能力去战胜它。

在做事、与人交流应酬或闲暇时,脑海中始终排除不了消极的思想(贬低自己的形象,自感木纳呆板,语言表达下降,不满意自己的表现,又担心影响别人,还要强作欢颜)。
有句话这样说(不管你是积极还是消极,许多情况不会改变,那么我们还是变得乐观点好),改变不了事,积极乐观的去面对,总比消极痛苦好的多。
那么我为何还要选择的悲观消极来伤害自己呢?是时候向消极说再见了,为此我付出了沉重的时间和病痛的代价,时刻记住检查思想,每当出现消极念头就努力用积极的想法去替代;每当认知出现扭曲,及时分析找出错误理性对待。
尤其是许多担忧害怕都是被自己夸大和臆想出来的,它阻碍我们去快乐生活。

今是加量百洛特(20mg/天)的第六天,做事的注意力有所提高,情绪稍有改善。在下午多人会议交流中,消极负面的思想没以前严重,主观感觉65分。

昨晚失眠了,今天没安排什么事,却享受不了闲暇的时光,有些懒,躺床上也睡不着,我努力暗示自己要积极思考,停止自我攻击与自责,也许抑郁的时间长了,情绪有些低落,毕竟好转没有那么快。

每天醒来,抑郁陪伴。脑中盘旋着顽固的消极想法,跨出每一步都艰难,过度的自我苛责与批评几乎人丧失生活的勇气。每天用来烦闷焦虑内耗的时间阻止了我的行动,生活缺少计划,还没有完全让积极思想充满大脑,还没停止自我攻击,有待于用鼓励和肯定自己来提高自信。
目前,我觉得在药物的治疗下,试着计划每天的安排,按时作息,尽力早起运动,不留闲暇时间去想自己的病况,坚持用积极代替过度消极的想法,学习如何接受关心欣赏鼓励自己,减少过度思虑的时间,努力行动起来,坚定信心,一定会从低落中走出来!

8月5号至15号服用百洛特(10mg)11天8月16至23日服用百洛特(20mg)8天,目前情绪仍然低落,病症改善不明显,轻生的念头消失了。思想仍不由自主滑向消极,做事懒散缺少动力和兴趣,被病症控制着,总是感到困难重重,快乐开心是一种奢望。

服用百洛特(20mg)第九天,昨晚轻度失眠,没什么明显改善,仍旧懒和兴趣低落,不过早上运动了一会,身体舒服些,继续为自己注入积极的想法,鼓励自己减少自责,尽管痛苦着也要努力坚持生活!