设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

渴望轻松 发表于 15-9-6 11:25
ywq888 发表于 15-9-5 23:10
努力,坚持一定会好起来的!我第4次复发,5月中旬我就请假离开了工作岗位,经 ...

说的对,坚持住!

谢天谢地,今天的感觉还行(75分),药物起些作用了,但不可大意,可能还有反复。

服用百洛特20mg第23天了,恢复缓慢进行中,消极的想法与懒散无力感少了一些,正准备计划多做点事,以便充实自己。

加油,见效了

我逐渐忙碌起来了,病态正在缓慢减轻和改善,目前记忆力稍差,睡眠一般。

服百洛特20mg第26天,前两天太忙了,今上午补了2小时觉,正在步入生活轨道,许多以前看似非常困难的事慢慢变的简单,抑郁虽未全部退去,至少对我的影响小了。

每天吃药成了生活的一部分,每天早起都难以坚持,康复期间需要重新适应规划生活与工作,拖延、惰性和负面思想还不定时偷袭脆弱未愈的身心。
目前服百洛特(10mg)11天,(20mg)已29天,共计40天,大约34天左右起效,近五、六天晚上休息不太好,另外医生开的拉莫三嗪我没吃,想问问大家拉莫三嗪和米氮平那个能改善睡眠?

服用百洛特(20mg)己33天,没有服用情绪稳定剂(拉莫三嗪),其中为改善肠胃功能加服胃蛋白酶片。
现在焦虑,抑郁已减轻,做事的动力增强了,能够集中精力,由于依然在缓慢的恢复期,所以更要及时服药。
唯独睡眠稍差,晚上也没有思虑什么,总觉得没睡着。

我也有18年了

经过半年的不断吃药治疗,病症得到了初步控制,抑郁产生的痛苦少了,虽然恢复的慢但心情改观不少。
为了巩固疗效提防反复,现在工作生活中我总会反思对比过去的言行,希望能摸索出一些预防抑郁的方法,对于宗教,禅修,瑜伽等治疗手段不了解,比较相信认知疗法和森田疗法,但反复发病时也起不到作用,没有药物恐怕我陷在生不如死的状态。

好几天没写记录了,药一直在吃,精神状态还行,没有非常难受的感觉,焦虑和抑郁减轻了很多,睡眠有所改善,整体来说恢复的较慢,毕竟重郁大半年了,不可能一下就好,还要兼固防躁。

今年3月中旬开始吃药(氟西汀),8月5号换药(百洛特)9月初起效至今,病情得到了控制,目前缓慢恢复中,尤其是记忆力下降不少,注意力不够集中,不时还有轻微抑郁状态来袭。经过前段时间失眠的困扰后,休息好转,但白天仍有困乏感。
珍惜这次好转的机会,让我能逐渐重新开始生活,以后的人生还有很多坎坷,希望能顺利平稳渡过。

吃药是一方面,改变自己错误的认知和行为是更重要的一方面。唯有两者结合,才能根除,否则离不开药物。

火烈鸟 发表于 15-10-5 20:56
吃药是一方面,改变自己错误的认知和行为是更重要的一方面。唯有两者结合,才能根除,否则离不开药物。

说的很对!几十年形成的思维性格和习惯,真是不太容易改,好难!!

火烈鸟 发表于 15-10-5 20:56

very good idea.