设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

hhhxq 发表于 15-10-5 22:50
说的很对!几十年形成的思维性格和习惯,真是不太容易改,好难!!

难,并不等于不能,水滴可以石穿,金石可镂,需要的是坚持的力量。

火烈鸟 发表于 15-10-6 19:47
难,并不等于不能,水滴可以石穿,金石可镂,需要的是坚持的力量。

一直吃着药,前几日白天乏困,不知道为何慢慢发展变的又有些情绪低落和抑郁了,根本阻止不住。也许是病情反复,过几天就会好转!

懒散乏力兴趣减少,抑郁状态又重新卷土而来,无力改观,只是想静静或躺床上。

我明白什么也不做,躺在床上胡思乱想会更加抑郁,可仍没有动力和兴趣去安排一些事做,有气无力,痛恨自己也没用,慢慢让时间带走抑郁的这次光顾吧!

难受时,在这里写一写总比窝在心中强。
又进入抑郁的圈里,虽然非常不舒服,也不再期盼很快能跳出来,这么多年的艰难都过去了,眼前还是挺一挺,咬咬牙吧!

今天到医院,医生说应把拉莫三嗪吃上,上月开的有我没有吃,只吃了百洛特,听医生的今起开始服用,静待效果。

经过几天的反复,状态又慢慢恢复了,这抑郁还真不好伺候,虽说与它相伴了20年,仍然是束手无策,任其来无踪去无影!

我好了,学习传统文化好的,信我加QQ群80479782

看来拉莫三嗪还是有一定效果的,下次我看看也把它加上试试

最近几天比较稳定,但休息一般。虽没有那么抑郁和焦虑,但恢复的约有70%以后却进展很缓慢,记忆力与思维不如以前。
记得以前服用奥麦伦好转后,有几个月自我感觉非常好,也许那是有些躁了,停药后慢慢又抑郁了。
我有种想逐渐换回奥麦伦的想法,也不知可行吗?明天问问医生。

可能是反复的次数多了,所以恢复的比较慢,残余的负性思维仍不时盘旋在心中,容易回避一些人和事,总不自觉地贬低自己从而丧失做事的积极性,压缩了一部分社交活动空间,这些在我以前好转正常时都不会去思考的,那时每天都信心满满的。
由于工作相对自由,生活显得懒散没有什么计划和目标,需要合理安排一些事情充实自己。

想的过多(尤其是负面的),行动的太少(缺少动力),是我抑郁时面对的主要问题。现在状态稳定在70%左右,时常被失眠困忧,白天精力不足,易瞌睡!

加油!同时别太勉强自己了

今年3月到6月氟西汀1粒效果一般,2粒吃到8月(中间情绪有提高但未服稳定剂),与医生沟通后换百洛特从1粒开始到现在2粒,因前段时间吃拉莫三嗪身上发痒,因此11月中旬停药后,情绪低落。由于百洛特价格贵,与医生商量打算换成氟西汀(1-2粒)和丙戊酸镁缓释片(每天两粒),心里也没有底,这次抑郁了8个多月,总也不能有所稳定好转,比较烦燥,没信心,到底怎么办?还请高手赐教!

今年3月到6月氟西汀1粒效果一般,2粒吃到8月(中间情绪有提高但未服稳定剂),与医生沟通后换百洛特从1粒开始到现在2粒,因前段时间吃拉莫三嗪身上发痒,因此11月中旬停拉莫三嗪药后,情绪低落。由于百洛特价格贵,与医生商量打算换成氟西汀(1-2粒)和丙戊酸镁缓释片(每天两粒),心里也没有底,这次抑郁了8个多月,总也不能有所稳定好转,比较烦燥,没信心,到底怎么办?还请高手赐教!