设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

抑郁中总是有许多事纠结,去做怕麻烦,不去做又焦虑不安,选择起来不决断,在矛盾中内耗自己的精力。

百洛特(20mg/天)第10天,昨晚休息差,今天整体情绪状况一般,打60分,期待着好转的降临,熬的苦不堪言也得撑着!

需要强大的力量支持并推动我去做事,尽管不时暗示自己积极些,总被消极的声音打败,处于矛盾郁闷烦恼低落的状况举步为艰,难以集中精力去做事,胡思乱想着不着自由自在地活在当下,我想越是困难痛苦的时候,越是激发内在求生潜能的时侯,在药物和自我积极暗示下,会逐步好转的,目前不能因跳不出病态而灰心,决不能放弃更不可绝望。

驱动自己去集中精力做些事情,否则闲暇的时间总是反复想自己的病症。

拖延,懒散,低落消沉阻止我行动的步伐,我缺少强烈的意志来改变目前的状况。

人生怎么活,细水长流,生命怎么看,抬头看柳。这世间风声雨声,悲喜交错,都是生命注定要走过的因缘。昨天如云,不论美好还是伤痛终将消逝。明天如虹,不论是喜是忧也终将到来,唯有活在今天,活在过去与将来的隔仓里,才能把今天的事做好,明天才会有希望!

向往晨曦 发表于 15-8-29 14:09
人生怎么活,细水长流,生命怎么看,抬头看柳。这世间风声雨声,悲喜交错,都是生命注 ...

谢谢你的分享!

这次发作的时间太长了,从今年初开始失眠焦虑,到3月12开始冶疗吃氟西汀到8月5号,因效果不好换药百洛特至今,一直摆脱不了病态,被困在里面,许多事都懒的做,自己又为此责备自己,难以承受这种痛苦,又不能放弃,心中渴望着好转,也不知还要等多久?

越来越觉得这一次发作比较厉害和难以逾越,以往吃药也就二三个月就见效果,这次拖得我身心疲惫不堪,每天都要为自己加油打气才能挺过去,一旦没安排事或疏忽懒散,就会呆在屋里躺床上纠结考虑该干啥?完全没有以前的随心所欲、自由自在的感觉!得不到开心快乐,也无法享受安静的生活!我痛恨自己的无能无力,没办法走出抑郁泥潭,迷失在荒谬的世界,试着自我调整都不能坚持下去,被折磨的有气无力,体重下降,什么时候才是个尽头呢?我情愿轻躁着也不愿重郁着面如呆鸡,行如僵尸!

承受常人难以理解和相信的痛楚,几乎对生活丧失了信心,没了目标和计划,思想混乱生活变的乏味,我不断试图积极着做事和勉励自己,总是半途而废!
我难以忍受自己再这样消沉下去,我的内心在呼喊要振作起来,向消极懒散无所做为说不,用积极和正能量夺回占据我思想的病态阵地!

依稀记得以前好转时,一方面药物起作用,一方面不让自己闲着,日常事务不用过多考虑只管去做。现在的我己经被逼到悬崖边了,再不反击就没有余地了,因此信心勇气和方法对我很重要,要对自己能够好转和面对生活有信心,要有源源不断的勇气支撑自己不被消极所吓倒!

能怎么办

大部分的痛苦郁闷都是自己错误认识造成的,从抑郁中挣脱出来,最重要是(改造自我),否则还会陷入。
能够平静安定自信从容生活,是我目前及以后的追求。
不苛责自己,最大程度减少对过去悔恨和未来的焦虑。
降低目标和追求,时刻以积极的心态去面对一切,争取过的开心愉快。

今天是服用百洛特2颗的第15天,情绪渐有改善,做事的动力与兴趣稍有提高,自我感觉70分。

前两日着凉轻感冒,有些腹泻,本来就瘦,这下更苗条了!
继续坚持服药巩固疗效,每天抄写几页积极向上的文字。