设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhhxq

[原创] 反复抑郁20年,曾经煎熬中(目前恢复中)。

没有昨天的状态好,抑郁的阴影不断闪现,自我怀疑与贬低纠缠着我,今天65分。

服百洛特20mg已经17天了,低落抑郁状态依然没有明显改观,中间有两三天好转,随后又低落了,先抛开药物的治疗不说,但说自己养成消极悲观敏感的性格,早已根深地固,改之不易,势必影响药物的效果。

现在即然选择治疗没有放弃,就是为了好转后幸福生活下去。
把一切都想的悲观,把自己贬的一文不值,活的苍白没滋味,明明是在伤害折磨自己,为何我还执迷不悟呢?也许是抑郁久了,看不到希望,丧失信心和生活的勇气!

在抑郁的怪圈中,若没有外力帮助是很难脱离的,而且是恶性循环,苦苦找不到出路,这就是病的可恨之处。
一时半会好不了,还是继续挺下去吧,活着总有希望,慢慢来,不管你多急多烦,没什么用的!反而更难受和紧张。
回忆前几次反复发作,现在居然没有总结出什么经验,病发的时候心理没有多少抵抗力,只能吃药。

百洛特2粒已经吃18天了,今天的懒的很,做什么也没气力和精力,在床上躺了一下午,消极回避人和事,勇气和自信心不知跑那儿去了!这日子不知到何时结束!
从一粒到二粒已有28天了,难道疗程时间还不够?还要等多久?

这两天主要在家休息,没有计划与安排,什么也不想做,抑郁状态没改善,似乎加重了一些。怎么也跳不出来,努力积极的思想抵不过病症,药效又迟迟上不来,难过啊

百洛特共吃了30天,其中2粒19天,中间有两天感觉好些,然后又不行了,刚才与医生沟通过,准备考虑换药。
3月13号吃氟西汀到8月5号,又换药,已经过去半年了,病症依然顽固不化,这日子什么时候才到头呢?已不奢望短时间好转,做好持久战的准备。

我二十年了,一直时好时坏地活着。是药一次次把我拉回来,有时复发是因为减量,有时可能是药量不足,真的不要停药啊

渴望轻松 发表于 15-9-4 10:11
我二十年了,一直时好时坏地活着。是药一次次把我拉回来,有时复发是因为减量,有时可能是药量不足,真的不 ...

请问你用的什么药,每次都是多久起效果的?

文拉法辛胶囊,最少两个月

今天医生说要么换药,要么继续服用百洛特(20mg),另加情绪稳定剂(拉莫三嗪),我这半年一直低落重郁,担心拉莫三嗪会影响百洛特的药效而犹豫不决,目前还剩有一个月的药,因此我决定继续服用百洛特,也许等几天会有效!

hhhxq 发表于 15-9-5 22:42
今天医生说要么换药,要么继续服用百洛特(20mg),另加情绪稳定剂(拉莫三嗪),我这半年一直低落重郁,担心拉 ...

努力,坚持一定会好起来的!我第4次复发,5月中旬我就请假离开了工作岗位,经过近4个月的吃药调整,现在差不多走出抑郁了,今天给领导打电话要回去上班了。我吃的是阿米替林+安非他酮,效果还可以,睡眠也控制住了。接下来防止复发是我需要研究和思考的。

ywq888 发表于 15-9-5 23:10
努力,坚持一定会好起来的!我第4次复发,5月中旬我就请假离开了工作岗位,经过近4个月的吃药调整,现在 ...

好消息,祝福你!

努力,坚持一定会好起来的!我第4次复发,5月中旬我就请假离开了工作岗位,经过近4个月的吃药调整,现在 ...
坚持啊,大家坚持服药,也许四个月后就能重生!

渴望轻松 发表于 15-9-6 11:25
努力,坚持一定会好起来的!我第4次复发,5月中旬我就请假离开了工作岗位,经 ...

说的对,坚持住!