设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

旻旻 发表于 15-5-29 12:25
哦,你心真细!多谢关注!祝好。

还以为这里都是年轻人,木想到还有70年代的同代人,握个爪

无风 发表于 15-5-29 22:36
少看莎翁,多看各类体育比赛,有助于缓解病情

那你还不如叫我多运动呢。至于莎翁么,嘿嘿~~~偏看!

无风 发表于 15-5-29 22:36
少看莎翁,多看各类体育比赛,有助于缓解病情

那你还不如叫我多运动呢。至于莎翁么,嘿嘿~~~偏看!

无风 发表于 15-5-29 22:38

握爪就握爪,我是70末了,跟80年是同一批上学的。你是七几年的?

握爪就握爪,我是70末了,跟80年是同一批上学的。你是七几年的?

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*2

今天早饭后洗澡、洗衣。在洗衣的半当中,自来水的下水道的一段水管冷不丁的给你来个掉落,造成厨房间水漫金山。我惊着了,赶紧用拖把拖,把地上大量的水拖往卫生间,那里有一个下水道,再顺势把拖把拧一拧,挤掉点水,然后继续拿着拖把把厨房里的水再次送往卫生间下水道......如此循环反复了好几个回合,总算地上略干了,至少没有明显的流动的水了。然后我蹲下来,把掉落的自来水下水道管子的一段接上去,再试着开水,还好,这次没明显漏水。待洗完衣服、晾出去后,我即刻打手机给物业师傅,请他帮我把下水道加加固。这活计要收费,花去10元。师傅完事后,叫我找个什么东西把下水道水管的一头垫一下,以防止它再度掉落。可我一时里,找不到这样的东西。得留意着,以后看到了,就垫在这下水道水管的下面。经这么一折腾,好累!出了不少的汗,差不多等于早上的澡白洗了,呵。

旻旻 发表于 15-5-29 12:27
保重身体!思诺思,是严重睡眠障碍时服的。此药我吃过很长时间,后经另一位医生说,此药尽量别吃,否则以 ...

啊?为什么所有医生口径都不一致,我们这边一般都开这个,说好戒。我断断续续都吃四年了,估计这辈子完了。这可怎么办。

旻旻,第三代安眠药是否都不能吃?

旻旻 发表于 15-5-30 09:41
早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*2

我早上本来也是服用舍曲林,但服用一段时间后发现人会很兴奋,到了晚上好无困意。后来因为手术主治医师让我停掉了这个药。感觉自己不太适合。思诺思的确服用了多年。因为医生说国外第一选择都是开这种药,通过网络搜索发现日韩欧美的确是这样处方的,我也就接受了(难道我被害了吗?)。楼主时间吃的不长,既然你的主治医生说二代药安全不让你三代药(左匹,思诺思,右左匹)你就不要吃了,现在还有正在投入临床的一些新药估计在你的主治医生看来都是不能吃的。祝楼主赶快好起来,能把氯硝给停了。

ebimas 发表于 15-5-30 15:21
啊?为什么所有医生口径都不一致,我们这边一般都开这个,说好戒。我断断续续都吃四年了,估计这辈子完了 ...

嗯,是有医生说法不一的。有的说是第三代安眠药,可放心使用。有的却说以后会严重失忆,成瘾性也高。不过,同样是第三代安眠药,青尔齐(佐匹克隆),医生普遍认同可以放心使用。如果怕上瘾和产生耐药的话,适当服思诺思(酒石酸唑叱坦片)也无妨,此药我也吃了很多年,并未如有的医生说的这般严重。但是,能不吃,尽量别吃。以上只是个人建议,供参考。

ebimas 发表于 15-5-30 15:31
旻旻,第三代安眠药是否都不能吃?

没有,据我所知,青尔齐(佐匹克隆)的安全性要比思诺思(酒石酸唑叱坦片)来得好。个见,参考。

ebimas 发表于 15-5-30 16:50
我早上本来也是服用舍曲林,但服用一段时间后发现人会很兴奋,到了晚上好无困意。后来因为手术主治医师让 ...

谢谢!其实,思诺思我也服了很多年,个人觉得无妨。只是,相比青尔齐,我更多的时候会选择后者。氯硝我会戒掉的,现在有心事,所以就暂时吃着。等事情完结,会一点点把药给减下来的。也祝你生活愉快!

旻旻 发表于 15-5-30 20:26
谢谢!其实,思诺思我也服了很多年,个人觉得无妨。只是,相比青尔齐,我更多的时候会选择后者。氯硝我会 ...

谢谢回复,因为刚做完手术,伤口很痛,所以最近用1片思诺思。

旻旻 发表于 15-5-30 20:26
谢谢!其实,思诺思我也服了很多年,个人觉得无妨。只是,相比青尔齐,我更多的时候会选择后者。氯硝我会 ...

旻旻是因为最近租房的事情苦恼吧?我觉得楼主不要把自己摆在弱势的角度去看待这件事情,现在上海市区内1100一个月的房子打着灯笼也找不到了。有什么对合同的想法完全可以和租客沟通商量,毕竟找到一个相性甚好的租客,才能在同一屋檐下生活下去。