设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

9347371 发表于 15-6-5 23:39
旻旻左罗富你吃多久了,开始吃有啥副作吗?这之前你吃的是啥药?效果如何?

左洛复我吃了多年,可能会有些腹泻,不过是轻度的。此药的正作用对我还是挺好的。在此之前,我还服过忧克、乐友、怡诺思。吃到现在,左洛复对我最合适。至于您的情况,还请要询问专业的医生,因为每人的病情不同。问好!

carrothu123 发表于 15-6-5 23:24
亲爱的旻旻,一口气读完了你的贴子,真的很佩服,为你曲折的生活唏嘘,更为你勇敢平静坚强的应对生活而敬佩 ...

多谢鼓励!我会坚强勇敢地生活下去,在生活中,不断进步,不断成长。我们互向学习,互向关照,共同战胜抑郁和失眠。我也会关注你的。祝生活愉快!

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*1 思诺思10mg*2  艾司唑仑1mg*2

昨晚睡得很不好,入睡困难,即使睡着了,也睡不沉,乱梦,易醒。许是我昨天下午及晚上给亲戚还有一位我爸爸的同事打电话,说及我父亲3月19日去世的事,还有我的近况。我很想念他们 ,希望他们有空能来看一下我。我还跟那位爸爸的同事,即小王阿姨发了长篇短信,言及儿时我放假时与她和爸爸的其他同事在901厂1车间化验室度过的快乐的时光,点点滴滴,悉在心里。那个时候的快乐,是发自内心的,很纯。当然,在短信里,我还跟她说了父亲的去世,我如何给在天堂的父亲写信,如何在父亲大殓那天,将此信置于父亲的被子上,然后磕头与父亲拜别,目送并默送父亲最后一程,希望父亲在天堂安好。等等。短信里说了许多,我边敲击键盘。边哭了,特别伤感。自然情绪波动挺大。我想,我应该就是我昨天何以睡得不好的原因所在。

睡不好就睡不好,何必悲伤。来这里写写也好的,可以疏泄一下!有去运动,增强身体吗?还年轻有的是机会。抑郁症和其他病都一样,是可以自我修复的!药物不是唯一,自己的身心是可以强大起来的!

lzm 发表于 15-6-6 12:06
睡不好就睡不好,何必悲伤。来这里写写也好的,可以疏泄一下!有去运动,增强身体吗?还年轻有的是机会。抑 ...

嗯,有去锻炼,每天晚上晚餐后走步一个多小时,不为减肥,只为改善睡眠。也许是强度不够吧,这样依赖安眠药和助眠的药物。不知哪种运动更好一些。ps:从小体质就不好,体育课是禹城花花老师才及格的,平时几乎零运动,如果跑的话,几分钟还行,再久些就喘得不行了。再说,马上要大热天了,跑会不会太热了呢?你觉得如何,请教你。
同时,也如你所言,在这里,写下心路历程,即是一种宣泄,对舒缓和放松情绪是有帮助的。药物确实只是辅助,关键是调整好心态。遇事往好的方面去想,努力使自己的身心强大起来。
再次感谢你!祝好!

lzm 发表于 15-6-6 12:06
睡不好就睡不好,何必悲伤。来这里写写也好的,可以疏泄一下!有去运动,增强身体吗?还年轻有的是机会。抑 ...

嗯,有去锻炼,每天晚上晚餐后走步一个多小时,不为减肥,只为改善睡眠。也许是强度不够吧,这样依赖安眠药和助眠的药物。不知哪种运动更好一些。ps:从小体质就不好,体育课是禹城花花老师才及格的,平时几乎零运动,如果跑的话,几分钟还行,再久些就喘得不行了。再说,马上要大热天了,跑会不会太热了呢?你觉得如何,请教你。
同时,也如你所言,在这里,写下心路历程,即是一种宣泄,对舒缓和放松情绪是有帮助的。药物确实只是辅助,关键是调整好心态。遇事往好的方面去想,努力使自己的身心强大起来。
再次感谢你!祝好!

再次感谢你!祝好!

晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*1 思诺思10mg*1

昨天睡得还算不错。前天,我与爸爸的同事,小王阿姨联系上了,告诉她我父亲3月19日去世的消息,以及我的近况。还说了三点至今才与她联系的理由。1,当时在3月19日及以后的一段日子,我处于极度的悲痛之中。2,不想麻烦小王阿姨。3,我想等我渐渐适应了失去爱父的生活,并且房子成功出租,真正独立生活并安顿下来后,再与她联系。也以此证明,我有能力独立生活。

昨天我们谈得很好。不是在家里。是在家对面的一家麦当劳餐厅。原本没想到小王阿姨会这么早过来看我。周六下午,我原本是泡一杯茉莉花花,带上莎翁的戏剧,去街道图书馆度过周末午后的。下午一点左右,接到小王阿姨的电话,说是两点到。

在交谈中,我详细谈了父亲如何突然去世,以及后来我母亲离开我、不管我的事情,连同后来的找房产中介与人合租,及至最终把房子的一间大间成功租了出去,等等。还给小王阿姨看了我拍的父亲的遗容(我家还有很多父亲在世时的照片,我都专门珍藏起来了,昨天没带)。还有我写的毛笔字,拍的花,等等。小王阿姨向我诉及她父亲今年4月14日因病去世的消息,颇为感叹。人啊,都是脆弱的,任你曾经怎么身强体健、家底甚好,终逃不掉死神的降临。她父亲是七十多岁过世的,而我父亲呢,虚岁才66岁,而且是哮喘突发,于半夜悄无声息地突然去世。至今犹记,我发现父亲时,看到父亲仰卧在床上,虚握着拳头,闭上眼睛,呼吸停止,人都僵冷了。床头一盏台灯亮着,像是为父亲指路送行。这一幕,一直定格在我心里。往好的方面想,父亲是在痛苦相对较小的情况下离世的,那是他作为好爸爸的福份。往另一方面想,那就是万分的悲痛了,父亲走得如何突然,甚至连临终的嘱托也未给女儿留下......深爱着我、我也深深敬爱的父亲就此与世长辞。这种痛,会一直留在我的生命里。

昨天,小王阿姨还送了我一张含200元的ok卡。我退托了好几次,她都坚持要给我。我跟她说,真的无需破费,你能来,本身即是对我心灵的抚慰。小王阿姨最终还是把那张ok卡送给了我,对此,我向她表达发自内心的感谢。晚上,我还加了她微信。我会记情的。

楼上的,你估计药不对,奥氮平有抑郁作用的,赶快去上海精神医院找正规大夫看看。

peppyxi 发表于 15-6-7 16:37
楼上的,你估计药不对,奥氮平有抑郁作用的,赶快去上海精神医院找正规大夫看看。

米氮平是正规医院医生的处方呀。曾服过奥氮平,不过它的抗抑郁和焦虑的效果不如米氮平,医生说的。而且奥氮平药价太贵,它的助眠效果也不见得有多显著。

晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*1
昨晚睡得尚可,思诺思没吃。但愿一直保持这样的心境。

昨天我腹泻了一整天,非常严重。吃黄莲素,无效。再吃信法丁,还是腹泻,估计药效没这么快吧。昨天我还吃掉四小包蒙脱石散剂。终于腹泻消失。今晨,肠胃仍有不适感,不过没腹泻。为巩固疗效,我今天中午吞了三片黄莲素,两片信法丁,消炎的。另,早上吃面包,喝紫米山药麦片。粗粮养胃,味道也不错。

申城已入梅。周一,雨,丝丝清凉。单位小院里的石榴花在雨中显得格外鲜艳娇美。同事也种植了一种盆花、绿植,装点这雨中的,静静的小院。

(旻旻2015-6-8)

终于又开始提笔写字了。从今以后,我就在下班后的午后,在单位的教室里临帖习字。这次买的一大批毛边纸,纸质不好。不仅薄,写的字易化,纸张还易碎。效果不甚理想。想着,等这一批纸用完,还是去新华书店买毛边纸,价格稍贵,纸质要好许多。另,许久未写,手生了。

(书/旻旻2015-6-8)

看了旻旻的帖子,有些心酸,也有些感动。独立生活是会有很多问题要面对,我也是一人独居,但好歹还是个男的。旻旻一个女孩,又身患疾病,太不易了。看到你这么勇敢的面对困难,不但想办法解决,而且努力丰富自己的生活,很感动。
年长你几岁,刚过不惑,但依然有很多困惑,最大的困惑大概就是生命的意义到底是什么呢?干嘛要忍受这么多痛苦?我姐姐说我纯粹就是闲的,我内心想的,她也许永远也不会懂

无风 发表于 15-6-8 21:21
看了旻旻的帖子,有些心酸,也有些感动。独立生活是会有很多问题要面对,我也是一人独居,但好歹还是个男的 ...

感谢无风的鼓励!你也是独立生活,今后碰到问题可以共切磋了。另,你说“最大的困惑大概就是生命的意义到底是什么呢?”是啊,我也在想。那个终极意义究竟何在?尽管物质贫乏,不过我不怕吃苦,并且要求自己一定要有精神寄托,闲时喜欢看些好书、在线看些好片、有感了敲一篇文字、外出走走,于河畔拍些自然风光,临习书法,静心养心,等等,让自己的心灵充实、具足。在满足基本生活的前提下,始终不忘仰望头顶的星空和坚守心中的道德律。如此,虽说,我仍在找寻你所说的,人生的终极意义,或许找不着,或许很艰难,但是我知道,我正在追寻和求索的路上。