设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*1 思诺思10mg*1

早餐不错!据说病好了就不会整天想什么意义之类的问题了。

冰冻罐头 发表于 15-6-9 13:27

那倒是的,对于我们抑郁症、严重失眠患者而言,本身已经是多思多虑了,关于形而上的冥想之类,不想不可能,但不宜多想。否则可能会加重病情的。踏踏实实生活,活在当下。

那倒是的。对于我们抑郁症、又如我这般严重失眠的患者而言,本身已经是多思多虑了。关于形而上的冥想之类,不想是不可能的,但若想太多,恐于病情无益。踏踏实实生活,活在当下,过好每一天。问好罐罐。

那倒是的。对于我们抑郁症、又如我这般严重失眠的患者而言,本身已经是多思多虑了。关于形而上的冥想之类,不想是不可能的,但若想太多,恐于病情无益。踏踏实实生活,活在当下,过好每一天。问好罐罐。待会就来看你。

《曹全碑》临习(8)

终于又度提笔写字。从今往后,我习字将在下班后的单位教室里,时间是午后。
昨天,曾临帖习字三枚。但是由于这一批毛边纸的纸质不甚好,纸偏薄、字易化、纸易碎,加之许久未练字,所以昨天写的字并不理想,很多字都化掉了。
今天午后,同样的纸与字,重写。
前面有说,考虑到这一批纸偏薄、字易化、纸易碎,在临习时,我特意控制了毛笔的蘸墨量。毛笔蘸墨后,尽量把笔尖部分在砚台上刮干。不过呢,由于是斗笔(需站立写字,写较大的字)笔峰较长,墨汁如果过干或者只蘸笔尖,在写较大字的隶书的波画时,其燕尾部分很可能因墨汁过干或是没蘸到靠近笔腹位置而呈干枯状,从而影响波画的美感。所以,我在用斗笔写较大字的隶书波画时,尽量做到蘸墨量适宜,且确保靠近笔腹位置的毛笔蘸到墨。
同样的纸墨笔砚及字,今特意重写,不知是否比昨天的效果稍有进步否?
盼喜欢的朋友多提宝贵意见噢!

(书/旻旻2015-6-9)

晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*1 思诺思10mg*1

旻旻 发表于 15-6-9 11:17
感谢无风的鼓励!你也是独立生活,今后碰到问题可以共切磋了。另,你说“最大的困惑大概就是生命的意义到 ...

旻旻不用客气,芸芸众生,相识就是缘份。我一个人生活很多年了,都习惯面对各种乱七八糟的问题了。有时候也不想想那些所谓的意义之类的东西,可是不由人。
你说你想不通为什么长大了会变了,大概就是因为环境变了吧。再者就是你说的完美主义,这也许是我们的通病,明明知道没有所谓的完美,可是没办法,性格悲剧吧。
我这人一不抽烟二不喝酒,三不赌博四不嫖娼。做人坚守底线,违法缺德的事我不做。尽量与人为善,不去伤害别人。不是都说好人有好报么?可为什么我要承受那么多痛苦呢?有时候我就很想不通。
看看身边,有些社会垃圾,人渣,品行低劣损人利己,什么缺德干什么,可偏偏就是这些人活挺好,没处说理去。
我外甥女说我有精神洁癖,也许真有,谁知道呢?想多了会头痛,还是不想了吧,唉

旻旻 发表于 15-6-9 16:47
《曹全碑》临习(8)

不懂字,但很羡慕写得好字的人,下次把临摹的原本拍个照,也好对比一下,看看你摹的咋样?
哦,对了,忽然想起你问我是北方哪里了,不保密,是呼和浩特,够北吧?就像那个电影名,西北偏北

无风 发表于 15-6-10 14:34
旻旻不用客气,芸芸众生,相识就是缘份。我一个人生活很多年了,都习惯面对各种乱七八糟的问题了。有时候 ...

嗯,同意你所说。现在这个社会,坏人吃香,好人倒霉。但是,我觉得即便如此,还是要做一个好人。你也是一好人。我们共勉。独立生活,我才刚开始,以后碰到不懂的,就请教你噢!一起保重!

无风 发表于 15-6-10 14:40
不懂字,但很羡慕写得好字的人,下次把临摹的原本拍个照,也好对比一下,看看你摹的咋样?
哦,对了,忽 ...

好的,下次把原帖也照个相,到时候请你提提宝贵的意见。:)呼和浩特,记下了。嘿嘿,西北偏北,这话形象,还透着幽默感。问好!

腹泻三到四天,吃过期面包所致。起始先自行服药,黄莲素、信法丁、蒙脱石散剂。以前有肠炎史。这几个药都是家中常备,腹泻时服用。吃了这些药,症状是有所缓解,但是都三、四天了,还是有腹泻发生,只是次数比开头要少。眼看着家中的备药不多了,黄莲素也没有了,但腹泻还未停。
今天下午索性去地段医院看肠道门诊。验了血,所幸无菌。医生开了两个药:易蒙停(止泻药)、培菲康(主治肠道菌群失调,要放冰箱)。医嘱,我这几天只能吃粥或者稀饭,配酱菜。饮食一定要清淡、干净。
但愿快点好!

好了吗?

多谢关心,正在恢复中,估计完全痊愈,还得等2-3天吧。

昨晚看影片《多啦A梦伴伴我同行》(同事推荐的,只是闲看),在此过程中,不知为何,突然想父亲了。非常想。非常怀念。哭得一发不可收拾。大房间有房客在,我不敢发声哭,只是哗哗流泪,低声啜泣,持续了良久。还看了父亲的照片,遗容。后来,还是我自己劝自己,父亲在天堂很好、很安详。这才慢慢地平复了一度奔涌的情绪。爸爸,愿你在天堂安好!女儿由衷地感激你给了我36年的父爱!我会心怀感恩,将你对我的爱,深深地珍葳在心里。爸爸,也请你保佑女儿。保佑孤身一人、举目无亲的女儿。

今晨,那个强势的女房客,洗了澡,忘关热水器。我只是提醒了她一次,她非但没道歉,还说她只是头一回忘记,还故伎重施,说我说了两遍,嫌我烦。我一下子心里有气。过往,她一向是只报怨对方如何不好,明明是她的不对,却丝毫不作反省,反咬对方。这次,我就对她说,你起码要说一声“不好意思”,而不是嫌我烦。我只是提醒了你一句,属正常要求。再则,你也无权阻断我的话语权。经我这样一说,她才极不情愿、也极不耐烦地对我说了一句不好意思。后面又拖了一句极不舒服的话,她说以后每天跟我说对不起。言下之意还是嫌我烦。我当即就回敬她,不需要。这虽是小事,但我就想做个姿态出来,表明我也不是好欺负的。你一味地对我强势惯了,其表现:要么你承诺的事情,我说1-2遍,你不以为意,也不作为。待我再说,你当即就嫌我烦,并且还是不作为。那么试问:如果你立即做到你的承诺,岂无多话一事?再则,你也无仅阻断我的话语权。还有,你在我家,在装修时扯了我的窗帘,后来又要装窗帘竿子,费用要我支付,60元,此一事;后来你又提出要装纱窗,费用也是我支付的,100元。这两事我都忍了。原本的心里话堵在心里。要知道,窗帘一事,我家原本是有窗帘的,被你装修时给扯了。事后你又提出要装窗帘,那费用当然要你支付。装纱窗,那也是你自己要装的,为何要我支付?此两事,我都忍了。但是,事不过三,以后你再提无理要求,我绝计不答应。同时,现在才6月份,你每天要洗2次澡,又费煤又费水,我都没跟你计较。今晨,明明是你有过失在先,可你的态度如此傲慢、语气又如此生硬,不检讨自己的过失,反咬我说了两次,嫌我烦,不让我说话。这种伎俩,我当然不能姑息。所以当即表态,要你说对不起,二则,也提出你无权阻断我的话语权。我本是弱女子,凡事老实、大度、谦和。但对于骄傲和强势之人,我也绝不谦虚。当仁不让,表明我的立场。此举只是想让她知道,我并非好欺负的。就这样。