设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*2

思诺思没吃第二天,希望此药以后尽量别吃。医生曾说,吃惯了思诺思,我以后年老了(亦即睡眠问题更突出),就更麻烦。所以我得尽量调整好,尽量少吃、直至不吃思诺思。

今天是我们小区垃圾分类积分兑换的第一天,到月底结束。凡中国银行卡里有500积分及以上,即可去指定的工商银行领取50元的生活用品,不够不能付现金,要事先在此借记卡里存款。而且只能拿50元,多余积分无效。这也是今年最后一次积分兑换了。只可惜,今天,我也带着小车,去那里排队,但是最终还是没能用到这张卡,因为密码不对。此卡原是我父亲在世时办的,后来父亲过世了,我虽每天积分,却不知密码。也曾去中国银行问过,也曾拿出公证书给银行方面看。银行里的工作人员表示,公证书上只写了建行的一笔款项,归我。并未言及此中国银行垃圾分类绿色积分卡里的积分,所以我不能重设密码。换言之,此卡对我已作废。

没领成东西,我就拖着小车,去沃尔玛超市买了一袋10公斤的大米,外加三包卫生巾,花费共74元。这些都是必需品,也可有些心疼。我会尽量省着点用。我一个弱女子,10公斤的大米,对我来说,真的好重!在路上,用小车推着还行,可待到上、下公交车,以及到家门口准备上楼时,就显得格外沉重,我是搬着大米和小车,一格一格楼梯地往上撑,很艰难地向上挪,终至三楼。这也让我体会到,以前我父在在世时,生活的艰辛与不易。如今父亲不在了,我要学会一个人独自照顾自己了,当然也要学会操持起生活的方方面面。我会用心学,努力做,无论如何,坚强地活下去。

末了,下午无事,继续闲读落翁的《仲夏夜之梦》。

给旻旻姐加油!
姐姐,租房的的事不用担心,上海的租房市场是卖方市场,需求旺盛,可以理直气壮,强势一些
还有,可否寻找一些其他的谋生手段,你那么聪明,做个兼职什么的,也可以补贴一下家用

旻旻 发表于 15-5-26 14:40
晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*2

还是很关注楼主这个贴子的,看到今天的更新,忽然停滞下,有一种想回复这次更新的欲望,细细想来,原来这次的更新是因为这样:
      还是一如既往的药品和剂量,是诉说对病症的无奈和抗争。
      停了思诺思,这是对以后的人生的一种规划和信心。
      为了50元的积分,刻意了许多的生活习惯,最终没领着,毫无抱怨,哪怕对楼主很重要。
      10公斤的负重,心疼74元的花费,生活该是怎样的艰难和不易。
      最后想到的却是感恩于父亲持家的艰辛和不易,。
      闲时的《仲夏夜之梦》,让我再次想说,修养与经济无关。

我不愿意用同情来看待楼主的艰难和不易,我更愿意把楼主当做一面优秀的镜子:
     在困境中,我能坚持多久?我能做到积极向上?我能做到毫无抱怨而心如止水,甚至感恩?
     对于我来说,未发生的事情,我不可以轻下结论。但是,楼主却真金白银的做到了。

请楼主继续加油!

sophie1986 发表于 15-5-26 20:36
给旻旻姐加油!
姐姐,租房的的事不用担心,上海的租房市场是卖方市场,需求旺盛,可以理直 ...

是呀,租房至少一年时间,其实等等选个好租客租个合适的价格,也是值得的。

wx1790 发表于 15-5-26 21:41
还是很关注楼主这个贴子的,看到今天的更新,忽然停滞下,有一种想回复这次更新的欲望,细 ...

层主的回复写的挺清晰的,比朋友圈里写的清晰多了。

你一直一个人生活?不容易!

sophie1986 发表于 15-5-26 20:36
给旻旻姐加油!
姐姐,租房的的事不用担心,上海的租房市场是卖方市场,需求旺盛,可以理直 ...

谢谢苏菲妹妹来看我!还这么关心我,真是喜不自胜!妹妹最近还好吗?成功停药否?愿一切安好!
兼职的事,考虑到我目前身体状态不太好,再说与正常上班的时间有冲突,这个要找机会的,我会留意的,多谢苏菲妹妹。
关于租房的事,真的要谢谢妹妹的关心。现在房客还未住进来,原合同写着6月1日入住,若她与她母亲两人于这日尚未入住,即视同合同已生效,这间房子已归她使用,她来不来都得付我押金和房租。当然,考虑到她给我的房子装修,我也会大度些的,准备与她重新签订合同,不仅更改入住时间,相关细则也要一一写明。是这样。房客即是房产中介的经理,入此行多年,社会交际复杂,社会阅历也比我丰富。而我,却头一次租房。在此之前,我曾频频催她何时入住,均无明确答案,反而嫌我烦。改合同的事,她也没答应(因为事后的一些约定与原合同所写有较大出入,所以我觉得需要改合同)。这回我想好了,不再主动去找她。房子她装修了,自然会来住,只是时间问题。一旦她确定某一日入住,即付钱、改合同,否则我不给钥匙。我是这么想的。也是论坛上的战友们,尤其是wx1790朋友,给的建议,开阔了我的思路,真心要感谢他!
最后,再次感谢妹妹来看望我。衷心祝愿妹妹生活愉快!

wx1790 发表于 15-5-26 21:41
还是很关注楼主这个贴子的,看到今天的更新,忽然停滞下,有一种想回复这次更新的欲望,细 ...

多谢wx1790一直以来的关注和关心!我们相识在这里,是缘份,我是惜缘的。在此之前,您曾给过我许多鼓励,尤其是对租房一事的建议,条分缕析、专业、可行,可以说给了我很好的建议,也打开了我的思路,重新调整策略,应付此事。在这里,真心说一句:感谢!
我会不负您的期望,即做一面优秀的镜子。独立生活,才刚刚开始,我会一步一个脚印,踏踏实实地往前走,不管遇到多少艰难,都要坚强勇敢地生活下去。
《仲夏夜之梦》,是午后无事闲读,莎翁是语言大师,他的剧本很精彩。昨天刚看完前三幕,还有两幕,今天午后若无事,继续看。
于我而言,只需简单生活,做好简单的自己,与岁月相知如镜,便是安祥美好。在满足起码的生活必需的前提下,也要有精神寄托,让自己的内心强大、充实、丰盈。既要踏实生活,也时刻记着仰望头顶的星空和坚守心中的道德律。
再次感谢您的关心、帮助和鼓励!致意。

冰冻罐头 发表于 15-5-26 23:48
是呀,租房至少一年时间,其实等等选个好租客租个合适的价格,也是值得的。

房客已经定下来了,但是入住时间至今尚未确定。我会耐心等的。多谢罐罐!

9347371 发表于 15-5-27 00:01
你一直一个人生活?不容易!

是父亲今年三月十九日去世,然后我母亲五月五日弃我而走,在这双重打击下,一个人学着独立生活。我会努力的!多谢鼓励!

看你的表述,我觉得她不来住也许更好,住了以后可能摩擦更多。

冰冻罐头 发表于 15-5-27 13:02
看你的表述,我觉得她不来住也许更好,住了以后可能摩擦更多。

她既装修了,就必定要来住的。只是这具体的日子,她至今尚未定下来。原先的合同上写着,6月1日她入住,这一天即是她要履行合同约定的时日,即当场付清头两个月的租金,还要补齐之前少交的押金,另外还有欠我的家具费。做到这些,我才放行。只是,我感觉她不会6月1日住进来,因为之前听她说起过,我父亲的百日是在6月26日,她忌讳的。我估计她会7月1日搬过来住。按道理说呢,合同上写着6月1日,即不管她来不来住,即视为合同已经生效,此间房已供她使用,她即使不来,也要交房租和押金。但是,考虑到,她装修我房子的事,如果到时候她不来,迟来的话,我会跟她说,不算她违约,但须入住之日即刻交钱,并且修改合同细则,否则,我不给钥匙。至于以后的相处,那就慢慢磨合吧,我会谦让和大度些的,和为贵。

晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*2 艾司唑仑1mg*2
ps:艾司唑仑两片为半夜转如厕后,始终无法再度入睡,后服的。近日状态不好,我知道。房租的事,一天不解决,我一天心里便不踏实。只能慢慢等,沉住气,等。

读书札记:《哈姆莱特》

午后重读了莎翁的《哈姆莱特》,感觉剧中的每一个人物、每一句台词都耐琢磨、耐回味。“说不完的莎士比亚”,这部剧当然也算是最说不完的作品。

其实,这次闲读《哈姆莱特》,心里的想法和疑窦有很多,其中之一即是哈姆莱特充满矛盾的性格。

一方面,他是审慎、多疑、敏感和多思多虑的。这从他遭遇亡父的鬼魂之后装疯卖傻,设置戏剧,展开调查,以证实叔父的罪行可知。同时,他也很痛苦。他不仅身负杀父之仇,甚至还要面对自己心爱的母亲对父亲情感上的背叛和不贞。此外,他还要强行抑制对心上人奥菲利娅真实的恋情。这里面除了杀父之仇未报之外,更多的,我觉得还是他受到他母亲失贞的影响。这是一种情绪上的影响,使他很难摆脱,或者说很难面对。他的这种痛苦和矛盾,非常人所能承受。他是如此的多愁善感、多思多虑,他一直在思考,却迟迟不能付诸行动。

他亲手设置戏剧,证实了鬼魂的说法,也就是叔父的罪行,却行为延宕而贻误时机。他看见叔父在祈祷,就没下手报仇。说到底,他虽然不断地在思考,却没有下定决心。思考,也许只是他行为延宕的一个借口。

如果说,他行为上的延宕,他的延误时机,是因为他的敏感多疑、多思多虑,他后来也躲过了叔父克劳狄斯叫他去英国的暗杀。那么,令人费解的是:他既是如此敏感多疑、心思缜密,为何在关键时刻跳出来与雷欧提斯比剑,未能识破这是叔父借刀杀人的诡计?况且旁边他的密友霍拉旭也曾提醒过他,不要去,会失败,但他还是一意孤行。

由此可见,敏感多疑、心思缜密的哈姆莱特,性格里同时兼具冲动和鲁莽的一面。比如误杀波洛涅斯。再比如,关键时刻跳出来答应与雷欧提斯比剑。

哈姆莱特的多思多虑,并不是着意于怎么复仇,倒是更多地关注于内在的证实,以及长时间的对命运和人性的思考。他的思考属于人的纯自我、纯心灵的层面,而对于现实,他其实关注得并不多。这种纯心灵层面的思考本身就是对现实困厄的一种逃避,充满忧思愤闷,却找不到解决的办法,也找不到安抚心灵的出口。

他的多思多虑和鲁莽冲动,其实也并不矛盾,两者统一于他的淳朴、善良的天性。他至始至终都保持着这样的天赋禀性。

说到底,哈姆莱特虽然是王子,却不是玩弄政治和权术的料。他虽敏感多思,却疏于权谋诡诈。尽管他倍受巨大的痛苦与煎熬,却始终是一副悲天悯人的软心肠。他对人生和人性的思考颇为深刻,也让人普遍感知和认同,但他的这种思考只关乎人的内在心灵与精神层面,与外在的现实世界终究是隔膜和疏离的。

是为即日闲读偶得。

(文/旻旻2014-4-19)

支持下,加油,妹妹