设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

嗯,wx1790确实够专业,分析足够有理有据,建议也具体可行。真心佩服他!另外,也要谢谢你对此事的关注,这也是对我的支持,也要谢谢你的。感谢你们二位!

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 思诺思10mg*1 氯硝西泮2mg*2

晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*2 思诺思10mg*2 氯硝西泮2mg*2

昨晚,又超剂量服用助虑药和安眠药。米氮平规定,最多服一片半的,我服了两片;再就是思诺思规定最多服一粒,我去服了两粒,其它助眠药如启维,也吃得多。最近心神不宁,为租房的事。

今天房客从外面旅游回来了,我微信她。跟她说,你既然花钱甚多给我的房子装修,我也不会计较,言下之意即原合同细则不改了,就按我们后面的口头约定为准,尽管害怕,怕自己吃亏,也没有办法。一则,房客本身就非常强势,二则,我真的希望她们早日搬进来信,如此,我能早日收到租金和押金,付二押一,这是原则。我会坚持的。

我现在也不便在多问她们何时住进来,因为之前已经问过很多遍,仍未确定下来,她都嫌我烦了。我现在就以合同上写的为准6月1日。到那天,如果她还不来入住,我会打电话找她。按道理说,如果这一天她仍不住,合同上明确了入住时间6月1号(她后来改过7月1号的,也改过5月22到23号的,等等,都是口头上说的,一直未定下来),那么就视作合同已经生效,即她要支付我房租和押金了,付二押一。否则,违约。但愿此事别发生,我这人怕吵,怕发生纠纷。我现在就是每天这样焦急地等待,差不多是艰难地摒住呼吸在等。只要她肯按合同约定,付房租和押金,入住我即放行。其它的,诸如水电煤有线电视如何分摊等小节,就不计较了,抓大放小。

各位网友,看了我上面的话,是否觉得我很软弱?没办法,性子天生柔弱。弱女子一个。我之所以一再妥协,就是因为家中发生重大变故(父亲去世,母亲抛弃,工资低),生活拮据,度日艰难。真心希望房客能早日搬进来,并履行合同的租金和押金的规定。

之前,房客也曾对我说7月1号来住的。她的意思呢,是因为如果早来住的话,我父亲过世百日未到,她们忌讳。可是合同上写着6月1号的。她又一向散漫惯的,说什么“有些事是通情,不是一定要拿合同制约彼此,不然就没人情味了”,这是她今天微信里的原话。我无可奈何,只得答应了。我说,人与人之间是要互相信任的,既然你这么说,我就相信你与我之前以及之后的一切口头约定,在一些小事情上。就这样吧。

我现在,只能静等结果。艰难地,等。

晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 思诺思10mg*1 氯硝西泮2mg*2 艾司唑仑1mg*2
睡眠不好。艾司唑仑是半夜里约一点多时加的,上网打了两盘飞行棋,有用脑,只舒缓,再吃药,入睡。

独立生活琐记(二)

今天学会了做烤麸。我一个人吃,吃两顿,所以用不了很多。昨晚,我即到大超市买了烤麸,不多,3.8元,回来后放冰箱,以备今天用。我是在此之前虚心请教邻居阿姨后,才烧的。先把烤麸切成小方块,置于洗菜的盆里,用水冲,一小个一小个地,一一用清水冲过,在此过程中,同时用手挤掉里面的杂质。然后将洗净的烤麸,置入汤锅中,加凉水,开煤气,直至水烧开。接着,再次将烤麸置入洗菜盆中,放入凉水,待其差不多冷却后,再开小水,将烤麸一个一个地清洗,并再次用手挤去里面的杂质,待用。由于前两天用水发香菇和木耳时,没有经验,结果木耳多发出来好多,当时,我就将其一分为二,一半前两天已做成香菇木耳炒肉片,剩下的,今天就从冰箱里取出,准备与烤麸搭配着烧。开火,炒菜的铁锅放油,待油温适宜时,先放木耳(我自己寻思,烤麸已经过事先的水煮,已熟,故决定后放),加入少许料酒、两菜铲的六月鲜酱油,翻炒片刻,然后再放入之前已经处理好的烤麸,略炒一炒,先尝尝味道,淡了,颜色也没出来,于是再倒进三菜铲的红烧酱油和些许细盐,略炒,然后盖上锅盖,改中火,焖一段时间。之后,打开锅盖,烤麸和木耳的色味已经出来了,再加一匙半糖,充分炒匀。最后关火,放味精,继续炒匀,出锅,装碗。尝尝味道,鲜、入味,一点儿也吃不出杂质的酸涩味儿。烧好的烤麸,盛出来有两大碗之多,够我一天吃两顿的了。若吃不完,我打算放入冰箱冰藏,明天微波炉加热一下,即可再吃。

除烤麸外,今天我还清蒸了三条小黄鱼。先将小鱼里里外外用清水洗干净,再将其置于盆中浸泡一段时间。接着,将小黄鱼装盆里,每条小鱼的身上都均匀地抹上细盐,再切上四到五片生姜,置于鱼身,加料酒和味精,即可将盆子置入蒸锅中,开火蒸鱼。小鱼熟了出锅后,也尝了尝,一点儿鱼腥味也没有,有的是鱼本身的清鲜,原汁原味,咸淡适中,还行。

今天,在用电饭煲煮饭的等待的过程中,将冰箱切断电源,里里外外清洗个遍。冷藏室的三块玻璃搁板和冷冻室的三个抽屉,我都拿出来,用盆放入洗洁精和热水,用百洁布蘸了含有洗洁精的热水,湿的,正反面和里里外外都擦洗了一下,再用清水就着干净的抹布将其一一清洁,以去洗洁精的味儿,如此用清水过了两遍,充分擦干。至于冰箱内部,我亦用此法。上层的冷藏室和下层的冷冻室都用百洁布和抹布作了彻底的清洁。冷冻室还作了除霜,即用冰箱专用的塑料小铲子,将掉落的冰霜一一清理出去。最后,将洗过的冰箱玻璃搁板和抽屉各归其位,冰箱中原先的菜等各样物件也都各就各位,插上电源,OK,搞定。

午餐后,锅碗瓢盆,连同煤气灶,全部清洗完毕。下午,步行去两站路以外的农工商超市,打打样。我们小区的垃圾分类绿色积分卡用的是中国银行的借记卡。平日里,每分类一次干湿垃圾,即可扫描积分,然后达到一定分数,即可凭此卡去指定的农工商超市,免费取些生活用品,一次最多领五十元的东西。此次呢,收到通知,说本月的26号到月底,是今年最后一次用积分兄换物品,且只限刷卡一次,即只可领五十元的物品,即便卡内积分再多,亦是如此。这是昨晚打听到的。邻居阿姨嘱我今天去看看,证实一下,看消息是否确然。下午我去了,看到外面贴的通知,也进店里讯问了店员,证实此事确然。不过,遗憾的是,我虽有一千多积分(相当于100元),可这张卡当初是父亲办的,密码只有父亲一人知道。如今父亲过世了,此卡密码不知。为此,我又特地跑了中国银行,对方让我出具公证书等各项证件。但是无奈何,中国银行的工作人员称,公证书上只写着在建行有我父亲的存款,归我,却并未言及中国银行有此借记卡及其中积分,故这张卡等同于不能使用。我只得重新申办了一张同样的卡,并开通。银行工作人员说,此新卡最早要到下周五才能使用,即积分。此积分就算明年的了。想想也罢,原本是想领袋大米回来的。家里的米不多了。那我就改天自己到就近的超市或商店里买一大袋米。只能如此了。由于受邻居嘱托去打听,傍晚,我也会将此次使用此卡的具体细则告之邻居阿姨们的。

敲至此,已是下午四时。原本打算午后空闲时,继续读莎翁的剧本,这次想读《仲夏夜之梦》,闲读,以打发午后时光。可现在时间晚了,那就留到明天礼拜天午后闲读吧。就这样。

余下的时间,我打算再次外出,去菜场,买些夹心肉、小黄鱼、虾来,买得适当多一点,然后用保鲜袋,按每日使用量,逐一分装,分装前把这些都清先干净。肉洗净后切成若干份,小黄鱼去头、洗净、用保鲜袋分装,虾亦然。如此,放进冰箱的冷冻室里,以备之后的十天半个月使用。每天,我只买蔬菜即可。一荤一素。

旻旻,一个人独立生活需要踏踏实实,一步步来。不懂的,就虚心请教邻居或朋友,用心去学,用心做好。身体上的疾病,按时服药,并按需去医院就诊、配药。总之,要学着独自一人操持和打理好生活的方方面面。相信我能够应付得过来。

我跟自己说好,从现在起,过简单清贫的生活。空余时间也需要有精神寄托。闲时看看书、或在线看看电影、练练书法、或者外出随拍一些照片,等等。如此,安顿好自己的物质和精神生活。素简宁静。

下面的照片是我用手机拍的,即今日自己做的一天的菜和饭,朋友们多提宝贵意见噢!

周末快乐。

(图、文/旻旻2015-5-23)

楼主这么用心做菜和热爱生活,居然大家都熟视无睹,那好吧,我来给您一些个人意见,也增加人气指数。
         1、小黄鱼:楼主的小黄鱼就一水煮鱼,建议A最好是菜仔油煎下至双面微黄,可以增强其JIAO劲,把鱼香味也可以煎出来。B煎好后放点酱油,这样观感较好。C除了放生姜以外,可以放点朝天椒或辣酱,增加口感。D可以适量放点酸菜,鱼汁渗到酸菜里,菜的味道还真不错,但不要太多,以免主次失调。E小黄鱼油焖的时间可以长一些,煎过后你也不必担心会烧散烧烂了,因为这是海鱼冷冻品,肉质坚硬,让佐料渗透到鱼肉里那是最好了。F建议一起性多烧一点,这种在下一餐在饭锅里蒸下,味道更好。
     2、夹心肉:好象就是米粉肉吧,估计你买的是成品,建议你还是自己动手做,原因是市场上的做成这种肉的原材料基本上是买不出去的猪肉了,甚至来历不明而毫无底线可言。其实做米粉肉更简单,可以买王守义米粉,那是合成的,上面有详细的做法说明,略述。
     3、米饭:楼主能晚上吃下这么多的米饭,说明您当前的您所述的焦虑而困扰,这是非常欣慰的一件事。
     4、其它:应该来点蔬菜,一般蔬菜占到67%,您年轻,也该有50%。
     总之,楼主的生活好丰富哦,比我好多了,下图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

wx1790 发表于 15-5-24 11:35
楼主这么用心做菜和热爱生活,居然大家都熟视无睹,那好吧,我来给您一些个人意见,也增加人气指数 ...

wx1790: 你也是一个懂得生活的人,很欣赏你,也很佩服你。

你给的做菜的建议,有道理,我会认真考虑的。

由于生活拮据,到现在房客还未过来住,自然也没收到押金和租金。我一个人生活,其实吃的用度甚少,基本上一天就一荤一素,而且是简单的。我估摸了一下,平均下来,我一天吃的所有开销约在10元出头15元以内,是这样。

小黄鱼,我也喜欢煎着吃,做成糖醋的,入味。其实清蒸也有益处,即无需加油(不容易胖,我现在吃的药都是会发胖的,且人比正常体重胖出许多),原汁原味。我想,这两种做法,我会轮流交替羞做,换换口味。

至于肉,炒肉丝、肉片之类的,我买的是菜场里热气的精肉,一次多买几天的,回来分割成若干份,洗净放冰箱冷冻。其它,诸如小黄鱼、基围虾,亦采用此法。如此冰箱冷冻室里即可储藏十天半个月的荤菜,省事不少。我只需每天买些蔬菜回来即成。

做肉片的时候,我会自己用刀把肉切好,然后上淀粉、料酒、鸡蛋清(这样肉质更嫩滑)和一点六月鲜酱油,用手搅匀,并如此腌制一段时间,再下油锅,略炒,至肉变色即可出锅,装碗待用。然后再将肉与其它的蔬菜搭配起来炒,是这样。我吃着还行,不知你觉得此法,妥否?

看你的朋友圈截图,黄鳝,好东西呀,看碗里的色味,想来挺美味吧?:)

晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 思诺思10mg*1 氯硝西泮2mg*2

晚:启维0.1g*4  派迪生(国产米氮平)30mg*1 氯硝西泮2mg*2

旻旻最近量减下来了吗?昨天我异常惊慌,起来连续加了好几次药才昏睡过去,右左2mg,后加曲唑酮,后陆续加了思诺思和奥沙1片

ebimas 发表于 15-5-25 14:19
旻旻最近量减下来了吗?昨天我异常惊慌,起来连续加了好几次药才昏睡过去,右左2mg,后加曲唑酮,后陆续加 ...

你吃得药也好乱噢,也是有睡眠障碍吗?不过从你吃的药看来,你的失眠比我轻。至于我,最近缠着心事,此事不解决,不暂不考虑减药。思诺思反正是最后吃的,两粒氯硝下去后,过一段时间,若还睡不着,就吃思诺思。祝好。

旻旻最近量减下来了吗?昨天我异常惊慌,起来连续加了好几次药才昏睡过去,右左2mg,后加曲唑酮,后陆续加 ...

你吃得药也好乱噢,也是有睡眠障碍吗?不过从你吃的药看来,你的失眠比我轻。至于我,最近缠着心事,此事不解决,不暂不考虑减药。思诺思反正是最后吃的,两粒氯硝下去后,过一段时间,若还睡不着,就吃思诺思。祝好。

致楼上ebimas:你吃得药也好乱噢,也是有睡眠障碍吗?不过从你吃的药看来,你的失眠比我轻。至于我,最近缠着心事,此事不解决,不暂不考虑减药。思诺思反正是最后吃的,两粒氯硝下去后,过一段时间,若还睡不着,就吃思诺思。祝好。