设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

1# wjyuyu

我觉得要看看医生再决定。

1383# 白衣如雪

我的记录#392

感觉儿子慢慢懂事,跟他说很多道理他都能明白,心里很是高兴!
学习上,他自觉为自己制定学习目标,虽然还不是十分具体,执行也不到位,但总算迈出了第一步,希望他能一步一步实现自己的目标。比起当年的我,儿子在这方面是强多了!
但相对于其他,我更愿意他拥有积极健康的心态,无论日后顺境还是逆境,都能够坦然应对。
我自己要不断学习调整自己,心胸要开阔,处事要淡定,希望自己能够与儿子一路成长!

1385# wjyuyu 渔渔真棒,为你高兴!

1386# malnu
纳兰,真是你吗?有多久没有你的消息,今天一见,我好高兴啊

天下无敌大懒虫,真的是这样吗

我的记录#393

儿子在饭桌上问我,“妈妈,你喜欢爸爸吗?“”喜欢啊。”“你觉得爸爸是一个怎样的人?”“……”一下子,我真是想不出答案来,再想一想,回答他说“爸爸是一个孝顺的人,他的执行力很好,也很有责任心。”“那你是一个怎样的人?”“我呀,……嗯,妈妈做事不是很坚持,但还是挺有爱心的。”“那你说我是一个怎样的人?”“你呀,是一个懂事的好孩子,想上进,能用功。就是妈妈觉得呀,你的意志如果可以更坚定些,心胸可以再宽广些就更好了!”对话完毕,儿子满意地不再追问,继续吃饭了。后来,我告诉晚回来的先生,感叹说儿子开始思考人生了,先生说,那还是该让他思考一下,让他说更好的。嗯,先生的话是有道理,但我不后悔自己今晚的做法,并且,我由衷高兴儿子会如此问我,自然而平和。

1387# wjyuyu 我用不行动来证明我的箴言,呵呵。两年多了,冒个泡,和老友打个招呼,继续潜水

1389# malnu 真是至理名言,难得糊涂,继续做一天到晚游泳的鱼!

1389# malnu 纳兰兄弟 我是花开花落。好久好久没见你上,今天意外一见啊  你又潜水了

我的记录#394

妈妈跟着弟弟到菲国游玩一周。在出发前,妈妈把一周可以准备的菜肉都准备好了,我和弟媳两人合作,要负责管好早晚两餐饭。尽管挺累的,但,一个星期,安然渡过,非常欣慰,真的有进步了^_^

1389# malnu
嗯,知道你安好,我放心了!见与不见,我在这里,你在那里。这样的感觉很好^_^
但潜水久了,还上来冒个泡吧,见一见老朋友啊

我的记录#395

进入考试周,儿子很辛苦。
这段时间,先生因为岗位的原因,要转营,他也很辛苦。
倒是我,在工作上没有什么进展,一拖再拖,再这样下去,不行的。转变,有时候就在一念之间,希望自己能够拿出勇气与力量,拼搏吧!!!

我的记录#396

心里很不高兴!
仍需修炼自己,要加油!