设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

钠和锂联用可能效果好些,这十年间反复也是抑郁发作吧? 不吃喜普妙就不会转躁吗?我孩子现在吃丙戊酸和喹酸平,如果能稳定不会有大波动就好了,抑郁了不敢给他吃抗郁药

回wk

抑郁发作,不吃喜普妙要很长时间才能舒缓,期间非常难受,甚至连工作也干不下去的,所以抑郁一来,我就会吃喜普妙。据我所知,喜普妙就是抗抑郁的药物吧,我不知道您为什么抑郁期不敢让孩子服用。

我的记录#378

与儿子粗略定了一个计划,一个星期,儿子努力执行,很是欣慰!
儿子会思考一些人生的道理了,昨天晚饭的时候问我,人为什么要来到世界上?我告诉他说,每个人的到来,都带着他的使命。儿子又说,他不是很愿意到这个世界上来的,因为来到了,会承受痛苦。天呀,才多大的年纪呀,不过看着他一脸的天真,知道他就是随口而说,接着他又说,小时候很喜欢做的事情到现在却一点不喜欢了,觉得是浪费时间。我只能告诉他,知道自己的目标后,如果不努力去实现目标,那是浪费时间,但,之前喜欢去做一些事情,从中得到乐趣,增长了能力,也不算是浪费时间的。
希望他不要患得患失,该做的认真做,该玩就尽情玩好了。

看了第一页和最后一页,前面主要写自己,后面主要写儿子,看来恢复得不错喔!

1354# Prescilla
Prescilla朋友说得对,前面是我病情的一些总结,而现在是维稳中,没有什么再可交代的,无非就是按时按量服药,淡看云起云落,不快不慢处理生活琐事种种。
儿子在生长发育中,尚不知会不会遗传了我的坏基因,忐忑无用,只能记录他的生活点滴情绪点滴,希望能防患于未然,警醒于各种蛛丝马迹中……

你好!恭喜你恢复得这么好。看你以前说的吃丙和碳联用,一直没换过吗 ?你是双相几型?混合型快循的不知稳定剂联用适合不适合?能交流一下吗

1356# wk20120312
wk朋友您好!谢谢祝福,但也不是说我就恢复得很好,只是按医嘱,服药维稳中。不幸中万幸的是,我的工作单位让我换了岗位,在压力相对不大的环境中我可以继续工作和生活。身边的家人、朋友、同事,莫不给我很大的支持和帮助。在冥冥的缘分中,我听到看到不少涤荡心灵甚至灵魂的人生哲理,让我可以慢慢思考,微微改变,这确实也是受益匪浅。
至于我所服用的药物,实在是医院医生的功劳,我一直服用着,没有疑惑过:情绪抑郁了,加喜普妙;情绪躁狂了,要停喜普妙而后加奥氮平,钠和锂始终没停止过,仅此而已。没有考究过自己属于哪种双相类型,该如何搭配我也不懂,我用过这四种药物,非常幸运,对我还是很有效果的,因此我会继续坚持。
但碳酸锂对甲状腺有影响,我现在的用量减到2钠2锂,可能到后面还要调整的,到时再看吧。

谢谢你的回复。我孩子情况很复杂,吃过很多种药,以前以抑郁为主,后来一吃抗抑郁药就躁,易怒发火,不敢给他吃,但郁了他也痛苦,你吃喜普妙有转躁的现象吗?停药也不能立刻停呀,要慢慢停。QQ1454270345

1358# wk20120312

吃喜普妙我的情绪会慢慢提升,一周开始起效,两周大概就要渐停,否则,会转为轻躁。
不知您的孩子有多大,能否理解这个病并且愿意接受它、面对它?我的体会是,当我接受了事实后,我的从医性便提高了,更容易说服自己自觉按时按量服药。

丁小小开 该用户已被删除

1360# 丁小小开

谢谢丁小小开了

其实坚持没什么厉害,只是觉得好,就去做,做着习惯了,便叫坚持。

1358# wk20120312  

吃喜普妙我的情绪会慢慢提升,一周开始起效,两周大概就要渐停,否则,会转为轻躁。
不知您的孩子有多大,能否理解这个病并且愿意接受它、面对它?我的体会是,当我接受了事实后,我的从医 ...
wjyuyu 发表于 13-9-22 21:18

小朋友心智未开,很难接受和面对这样的情绪上的病,我自己都花了整整一年,实在无法支撑才从上个月开始服药,和楼主的药差不多,每天一粒半喜普妙+两粒德巴金,药物的效果显现出来以后,我就知道一定要坚持坚持服药,在重度抑郁中那些无法言表的痛苦真的没有勇气再面对一次,只是我的睡眠一直不好,思维也很奔逸,忘性也开始变得特别大,但现在有正常的情绪和情感,我很满足了.......当然,刚开始服药,我也不知道如何去分辨轻躁,现在白天困,睡眠偏多,晚上就睡不好.....

对于其他的战友也是一样,不要抗拒吃药,条件允许,吃药的好处太多了,抑郁中单单一个情感冷漠就足以让人痛不欲生,对亲人,对爱的人的情感都感受不到了,这人生还有什么意义。。。

1362# zrlr
谢谢zrir朋友的分享!

我的记录#379

这段时间感觉还好,用上了微信,看到很多有益的文章,思想在改变,希望这样的改变能够持续下去,给自己带来越来越多的进步!
自己的进步,还体现在教育孩子身上。总感觉儿子心胸不宽阔,现在想来,是我自己不宽阔影响了他,要想改变他,得先改变自己!正如很多文章讲述的那样,其实孩子是天使,他的到来是为了让我再次成长。
昨晚,儿子睡下后告诉我说,他有一种不祥预感。我并没有大惊小怪,只是很平静告诉他,如果未来有什么事情要发生的话,它就会发生,阻止不了,所以,不用担心,把现在该做的,能做的做好,就可以了。
儿子又说,还是对班上的值日组长很生气,因为她对他的值日工作要求很严格。他说,当他当上值日队长的那天,也要为难她。我听后就劝导儿子,组长、队长有职责,督促组员、队员做好很应该,但如果以为手上有权力,处处为难别人,那就是不好的行为。己所不欲勿施于人的道理要明白才行。这段时间,这个话题看来还有必要多沟通。

我的记录#380

最近儿子说有很多话想跟我聊,我听后感到很高兴。晚上作业时间,我们都会聊上一阵子,我会就他的某些想法提出建议,并且看起来,儿子还是挺接受的。这几天,儿子在很好的气氛中上床睡觉去,我也很安心。希望这种情形能够很好地继续下去吧